AD Ceuta FCCEU
0

ALGECIRAS 1 - CEUTA 0

El Algeciras se impuso a un Ceuta sin gol

Un tanto de Diego Esteban en el minuto 73 fue suficiente para que el Algeciras sumara tres puntos y se reencontrase con la victoria. Por su parte, el Ceuta, dominó, pero no culminó.

21/10/23 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 2 ALGECIRAS - CEUTA 1-0 GOL De Diego ESTEBANALVARO RIVERODIARIO AS

El Algeciras vuelve a la senda de la victoria gracias a un gol de Diego Esteban en el minuto 73. Este fue el único tanto del partido, ya que el Ceuta, por mucho que lo intentó y dominó grandes fases del encuentro, no logró ver puerta. Los de Lolo Escobar suman tres puntos que los mantienen en cuarta posición y que lo distancian precisamente del equipo entrenado por José Juan Romero, que acumula ya tres derrotas consecutivas.

El primer tiempo estuvo marcado por el dominio absoluto del Ceuta, que no dio tregua a su rival desde el pitido inicial. Apenas ocho minutos necesitó el Ceuta para generar una oportunidad para ponerse por delante. Un gran pase de Doncel desde la banda encontró a Fran en la frontal del área, pero el disparo con rosca del centrocampista se estrelló en el larguero, dejando escapar una ocasión que pudo cambiar el rumbo del partido de manera temprana.

Capa golpea el balón ante la presencia de Mario García.
Ampliar
Capa golpea el balón ante la presencia de Mario García.ALVARO RIVERODIARIO AS

La presión constante del equipo ceutí generó otra clara ocasión. Tras un rechace en un córner, Meléndez golpeó el balón dentro del área, pero el portero demostró sus reflejos y detuvo el disparo. El Algeciras, por su parte, parecía luchar por encontrar su ritmo en el primer tiempo. No obstante, a los 37 minutos, un error de la defensa no fue aprovechado por Dani Romera, que no pudo superar al portero en un mano a mano.

El primer intento del Algeciras llegó tímidamente en el minuto 44, al filo del descanso, con un remate de cabeza a un centro lateral, pero el balón no encontró la portería. Con el empate a cero se fue el partido al descanso.

El segundo tiempo comenzó con un Algeciras más agresivo, dispuesto a revertir la situación y tener ahora más protagonismo. En el minuto 56, los de Escobar tuvieron una buena ocasión con un remate que se elevó por encima del travesaño.

Sin embargo, el único gol del partido llegó en el minuto 73. Tras un saque de portería del Algeciras, un error defensivo del Ceuta permitió a Diego Esteban disparar desde fuera del área. El balón se coló por la escuadra, dejando sin opciones al arquero y adelantando al Algeciras en el marcador. Este fue el único tanto del partido.

Los jugadores del Algeciras celebran el gol de Diego Esteban
Ampliar
Los jugadores del Algeciras celebran el gol de Diego EstebanALVARO RIVERODIARIO AS

A pesar de los tímidos intentos del Ceuta por buscar el empate, el Algeciras mantuvo su ventaja y se llevó la victoria por 1-0. Con este resultado, el Algeciras logra tres puntos tras caer derrotado la pasada semana ante el Murcia. Por su parte, el equipo dirigido por José Juan Romero tendrá la oportunidad de recuperarse en su próximo enfrentamiento contra el Real Madrid Castilla la próxima semana.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

RESUMEN

Algeciras: Lucho (2), Rafa (2) (Admonio (1), 80’), Juan (1), Diori (1), Tomas (2), Diego Esteban (2) (Ángel López (s.c), 91’), Borja (1) (Marino (1), 80’), Eric (2), Zequi (2) (Adrián Sardinero (s.c), 91’), Ivan Turrillo (2) (Javi Cueto (1), 70’), Mario Garcia (1).

Ceuta: Pedro (1), Fran (1), Danese (1), Capa (1), Redru (1), Lolo Gonzále (2) (Fran Carnicer (1), 81’), Meléndez (2) (Uche (s.c), 87’), Ñito (1) (Julio Iglesias (s.c), 87’), Cedric Teguia (2), Doncel (2) (Aisar (1), 81’), Dani Romera (2) (Pablo García (1), 81’).

Árbitro: Bestard Servera (Mallorca) amonestó a Rafa Roldán (54'), Ivan Turrillo (62'), Diego Esteban (67') y Marino (93').

Goles: 1-0 Diego Esteban (73’).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del grupo II de la Primera RFEF en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 5.500 espectadores.