ALGECIRAS 2-0 TALAVERA

El Algeciras revive en casa ante un Talavera que sigue sin victorias

Los goles de Roni y Romero dan la victoria al Algeciras ante un Talavera que no conoce la victoria. El partido se paró porque un aficionado necesitó asistencia médica.

23/10/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 ALGECIRAS - TALAVERA 2-0 GOL DE ALVARO ROMEROALVARO RIVERODIARIO AS

El Algeciras vuelve a ganar en el estadio Nuevo Mirador siete jornadas después. Los goles de Roni en el minuto 21 y Álvaro Romero en el 67′ fueron suficientes para derrotar a un Talavera que no se dio por vencido hasta el pitido final. Los de Rubén Gala pudieron igualar el partido en el tiempo de añadido con un activo Mohammed, pero los nervios le pasaron factura. El partido tuvo que ser detenido durante cinco minutos debido a que un aficionado necesitó la ayuda de las asistencias médicas. Con los tres puntos, el equipo del Campo de Gibraltar se queda al acecho de la zona de playof.

La igualdad fue protagonista en los primera compases del partido, pero poco a poco el Talavera fue ganando protagonismo hasta en el minuto ocho tener la primera ocasión del duelo. Un doble disparo primero de Álvaro y luego de Escudero estuvo a punto de poner el primer tanto en el marcador, pero primero Flere y luego Figueras salvaron al Algeciras. Con el susto en el cuerpo el equipo de Ania sabía que tenía que frenar los ataques del Talavera y cambiar el juego de área.

Y eso hizo el equipo del Campo de Gibraltar. Antes del cuarto de hora de partido Juan Serrano estuvo a punto de anotar el primero tras una dejada de Roni. Tres minutos más tarde también los rojiblancos tuvieron una doble ocasión de Albarrán y Tomás, pero Biel Ribas frenó ambos intentos. Eso sí, se olía el gol del Algeciras, que llegó en el minuto 21 obra de Roni de cabeza, que tan solo tuvo que empujar un buen centro por banda derecha de Juan Serrano.

23/10/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 ALGECIRAS - TALAVERA 1-0 GOL DE RONI
Ampliar
23/10/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 ALGECIRAS - TALAVERA 1-0 GOL DE RONIALVARO RIVERODIARIO AS

Como suele suceder en los partidos del Algeciras, una vez que abren la lata, los ataques son constantes. Desde ese momento el Talavera solo se dedicó a defenderse con uñas y dientes mientras que los algeciristas asediaban el área e intentaban ampliar distancias con disparos de Tomás, y Álvaro Romero en varias ocasiones.

Sin embargo, el partido se fue al descanso con el 1-0 en el marcador. En la segunda parte, el Talavera tendría que salir a por todas para seguir teniendo opciones de puntuar y, el Algeciras, por su parte, tendría que mantener la concentración para que su rival no le diese la vuelta al marcador.

Pronto tuvo Roni una buena ocasión para anotar el segundo a través de una jugada individual, pero finalmente no pudo ser. El partido estuvo parado cinco minutos debido a que un aficionado necesitó la intervención de las asistencias médicas. Una vez controlada la situación, el partido se reanudó.

Y tras la reanudación, el segundo tanto del Algeciras. Esta vez fue Álvaro Romero, que tras mucho intentarlo encontró recompensa. El sevillano aprovechó una indecisión de la defensa para hacerse con el balón y, tras un primer remate que repelió Biel Ribas, el segundo no pudo evitarlo el guardameta y el Algeciras amplió distancias en el marcador.

Ampliar

Sin embargo, el Talavera no bajó los brazos a pesar de que cada vez tenían más complicado el puntuar en el Nuevo Mirador. Tras un saque de falta, Mohammed se hizo con el balón y casi anota el primero para su equipo. Sin embargo, Flere estaba muy atento y frenó el disparo. Acertó el técnico Rubén Gala al dar entrada al delantero, ya que puso en apuros a los locales.

El final del partido fue frenético. Los ocho minutos de tiempo añadido dieron para mucho. En el minuto 93, Mohammed logró anotar tras un centro de Álvaro Juan, pero se encontraba en posición adelantada y el tanto fue anulado por la árbitra. Y dos minutos más tarde, otra vez el delantero talaverano aprovechó una contra para quedarse solo ante el portero, pero se hizo un lío, Flere paró, y el balón llegó nuevamente a Mohammed, pero su disparo fue repelido en la misma línea de gol por Van Rijn.

Con los tres puntos, el Algeciras ya suma 14 y sigue cerca de la zona de playoffs. Por su parte, el Talavera continúa siendo colista con un solo punto y cada vez se le complican más las cosas.

RESUMEN

Algeciras CF: 13. Flere; 22. Albarrán, 5. Van Rijn, 21. Figueras, 11. Tomás; 20. Juan Serrano (7. Ferni, 70'), 23. Pepe Mena, 15. Unai Vega, 18. David Martín (30. Iker Navarro, 83’); 10. Álvaro Romero (16. Elejalde, 71’) y 9. Roni (19. Mizzian, 71’).

CF Talavera: 24. Biel Ribas; 2. Parra, 15. Josete, 22. Morante (20. Mohammed, 73’), 26. Brau; 11. Edu Gallardo (9. Frodo, 46’), 14. Javi Bueno, 8. Lassina (6. Lolo Garrido, 60’), 7. Álvaro Juan; 17. Souleymane (18. Bertino, 46’) y 21. Escudero (23. Etxaburu, 46’).
 Goles: 1-0 Roni (21’). 2-0 Álvaro Romero (67’).

Árbitro: Marta Huerta de Aza (Canarias). Amonestó a Lassina (46') y Pepe Mena (86’).