ALGECIRAS 1-1 UNIONISTAS

El Unionistas chafa la fiesta del Algeciras

El equipo de Iván Ania se adelantó a través de Álvaro Romero de penalti al final del primer tiempo, pero en el segundo el Unionistas salió renovado y logró empatar el partido con el tanto de Beneit.

09/10/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 ALGECIRAS - UNIONISTAS SALAMANCA
09/10/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 ALGECIRAS - UNIONISTAS SALAMANCAALVARO RIVERODIARIO AS

El Algeciras se queda con un solo punto tras una gran primera parte y no lograr controlar la segunda. Un gol de Álvaro Romero en el minuto 45 adelantó a los locales, pero en el segundo tiempo el conjunto de Casañ salió con el cuchillo entre los dientes y logró el empate en el minuto 74 con un gol de Beneit. Además, los charros terminaron el partido con un jugador menos tras la expulsión de David Vicente en el tiempo de añadido del segundo tiempo. El equipo de Ania se queda así muy cerca de la zona de playoffs de ascenso mientras que el cuadro salamantino se aleja poco a poco de la temida zona de descenso.

La primera parte tuvo un gol y un claro dueño. El Algeciras salió a comerse al Unionistas desde el primer minuto. De hecho, la primera ocasión la generaron los de Ania en el minuto tres a través de una internada de Álvaro Romero que Tropi despejó. Tan solo dos minutos después apareció Tomás por banda izquierda para poner un centro envenenado que De la Cruz tuvo que despejar para evitar males mayores para su equipo. Según pasaban los minutos, el Unionistas lo pasaba cada vez peor y se presagiaba que no terminaría bien el primer tiempo para el club salamantino.

El equipo de Casañ resistía, pero sufría muchísimo el asedio de los algeciristas. Y es que las ocasiones se sucedían una tras otra. Cumplido el cuarto de hora Elejalde protagonizó una gran jugada por banda derecha, burló a Mario Gómez y se plantó en el área para asistir a Roni, sin embargo, este no logró terminar bien la jugada para los intereses rojiblancos. Fue, sin dudas, la mejor ocasión hasta ese momento.

Tras esta jugada llegó la reacción del Unionistas. Mario Losada, asistido por Juampa, se quedaba solo para terminar la jugada, pero los nervios le jugaron una mala pasada y el balón acabó fuera del terreno de juego. Ahí acabaron los intentos del equipo de Salamanca.

El Algeciras no se achicó por este acercamiento, al contrario, quizás hasta les dio un empujoncito más. Albarrán puso un buen centro en busca del gol y también Figueras asistió a un Álvaro Romero sin fortuna. Pasada la media hora de partido el delantero sevillano del Algeciras volvió a tener otra ocasión, pero el balón se le fue demasiado lejos y ese mal control acabó con las ilusiones locales.

Y cuando parecía que el partido se iría al descanso con el empate a cero en el marcador. Ramiro cometió falta por mano dentro del área tras un disparo de falta de Álvaro Romero y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. Como no podía ser de otra manera, Romero se puso delante del portero De la Cruz y logró engañarlo para poner el primer tanto en el marcador.

En la segunda parte el Unionistas tenía que cambiar su imagen para intentar puntuar y eso hizo. Adelantó líneas y se mostró más valiente que en la primera parte. Se hizo dueño del esférico, pero le costaba generar ocasiones claras. En el minuto 58 llegó una oportunidad para el equipo charro obra de David Vicente.

También el Algeciras, mientras defendía los tres puntos que cosechaba, lograba generar ocasiones, pero ya no con tanta claridad. Sin embargo, en un despiste de la defensa, Unionistas aprovechó para igualar el partido. Beneit puso el 1-1 tras una jugada colectiva. De Miguel asistió a Chapela, excadista, que logró internarse en el área por la derecha y ahí se encontró con Beneit bien colocado y listo para batir a Tristán. Con el empate en el marcador, ambos equipos tendrían que cambiar sus registros. Acto seguido, el Algeciras tuvo un tres para uno, pero David Martín no pudo definir ante un Salva de la Cruz que tuvo una actuación brillante durante todo el duelo.

En los minutos finales del partido pudo pasar cualquier cosa y ambos estuvieron cerca de llevarse el partido. Unionistas incluso se quedó con un jugador menos cuando en el minuto 91 David Vicente vio la segunda tarjeta amarilla, pero finalmente el 1-1 reinó en el marcador.

Con este punto, al Algeciras se acerca a la zona de liguilla de ascenso y el Unionistas coge algo de aire para no caer en la zona de descenso.

RESUMEN

Algeciras: Tristán, Albarrán, Figueras, Amoah, Tomás, Veiga, Iván Turrillo, Pepe Mena (Juan Serrano, 63’), Elejalde (David Martín, 63’), Álvaro Romero y Roni (Mizzian, 70’).

Unionistas: Salva de la Cruz, David Vicente, Jon Rojo, Ramiro, Mario Gómez, Óscar Sanz, Mario Losada (De Miguel, 61’), De la Nava (Isaac, 85’), Juampa (Chapela, 61’), Tropi (Pedraza, 81’) y Beneit.

Goles: 1-0 Álvaro Romero (45’). 1-1 Beneit (74’).

Árbitro: Madrid Martínez (Murcia). Expulsó a David Vicente por doble amonestación (8’ y 91’). Amarillas para Juampa (43’), Mario Gómez (45’), Albarrán (55’) y Veiga (77’).

Incidencias: Nuevo Mirador. 5.500 espectadores.