Celta B
0

ALGECIRAS 0-0 CELTA B

El Algeciras no logra certificar la permanencia ante el Celta B

Partido de pocas ocasiones que finalizó con el 0-0 en el marcador. Iván Turrillo y Elejalde tuvieron cerca el gol al igual que Barcia y Durán.

14/05/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPÒ 1 ALGECIRAS - CELTA B SIDDIKI
14/05/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPÒ 1 ALGECIRAS - CELTA B SIDDIKIALVARO RIVERODIARIO AS

El Algeciras y el Celta B empatan sin goles en un duelo en el que la prudencia pasó factura. Un solo punto deja a los locales sin certificar aún la permanencia y a los gallegos con la lucha por la liguilla de ascenso aún por cerrar, aunque de momento esta jornada duerme tranquilo en quinta posición. Partido de pocas ocasiones, tan solo Iván Turrillo y Elejalde pujaron por el gol de los de Ania y, Barcia y Durán lo intentaron por parte del filial.

Ambos equipos se jugaban mucho. Por un lado, los locales necesitaban sumar los tres puntos que lo alejaran de la zona de descenso y, por otro lado, el filial del Celta tiene el objetivo de pelear por el ascenso. Esos nervios por un final de temporada que apremia fue clave en este partido en el que la prudencia era la protagonista.

De este modo, el duelo comenzó muy igualado y sin apenas ocasiones. Sin embargo, el primer disparo con peligro fue para los de Ania. Iván Turrillo buscó el tanto con un balón desde la frontal que se marchó por encima de la red. Tan solo seis minutos después perdonó el Celta B tras sacar un balón parado y rematar de cabeza Barcia. El disparo salió desviado, pero rozando el poste. Muy cerca estuvo el conjunto visitante.

14/05/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPÒ 1 ALGECIRAS - CELTA B
Ampliar
14/05/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPÒ 1 ALGECIRAS - CELTA BALVARO RIVERODIARIO AS

Acercándose al final de los primeros 45 minutos llegó otra oportunidad para los gaditanos con un balón suelto que finalmente encontró Ruly. Así finalizó una primera parte igualada en la que ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades, aunque fueron muy escasas.

El segundo tiempo comenzó con un Algeciras más aventurero con balón, pero no se tradujo en ocasiones de gol. Tampoco el filial gallego lograba tener mucho más protagonismo en el área. El partido se iba durmiendo por minutos y el punto se daba por bueno en ambos clubes.

Ampliar

Pasados los ochenta minutos apareció Elejalde a la salida de un saque de esquina, pero este no logró enviar el esférico al fondo de la red. Esta pudo ser la oportunidad más clara del partido para los locales, pero acto seguido, los de Claudio Giráldez también generaron peligro a través de Durán, pero Miño estuvo atento para frenar el balón.

Los cinco minutos de añadido se vivieron de manera muy intensa en el Nuevo Mirador, pero finalmente el empate se impuso en el marcador dejando un solo punto a ambos clubes y sus objetivos abiertos de cara a la próxima jornada.

RESUMEN

Ficha técnica:
- Algeciras: Rubén Miño; Albarrán, Admonio, Figueras, Tomás, Iván Turrillo, Mario Ortiz, Borja Fernández, Siddiki (Elejalde, 66’), David Martín y Roni.
- Celta B: Ruly; Carrique, Javi Domínguez, Barcia, Gael (Iván López, 45’), Durán, San Bartolomé, Hugo Álvarez, Calderón, Losada (Sotelo, 73’) y Manu Garrido (Lautaro, 66’).
- Árbitro: Ruipérez Marín, (Castilla-La Mancha). Amonestó a loslocales Borja Fernández (6’), Iván (28’) y Siddiki (40’); y a los visitantes San Bartolomé (39’) y Domínguez (40’).
- Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada del Grupo 1 de Primera RFEF disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante 3.860 espectadores.