ALGECIRAS-SAN FERNANDO | (2-1)

El Algeciras consigue la primera victoria de la era Lolo Escobar

Los albirrojos se sobrepusieron al gol inicial del San Fernando gracias a los tantos de Borja Fernández y Zeki. El San Fernando se mostró inofensivo.

03/09/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 2 ALGECIRAS - SAN FERNANDO 1-1 GOL DE BORJA FERNANDEZALVARO RIVERODIARIO AS

Tres puntos y a seguir mejorando. Eso debe pensar el Algeciras, que consiguió la primera victoria de la era Lolo Escobar con los goles de Borja Fernández y Zeki, pero también demostró estar todavía a medio hacer. Lo mismo le pasa al San Fernando de Berenguer. Esta jornada no supo amarrar el resultado tras adelantarse por mediación de Pau Martínez.

El duelo comenzó con ambos equipos tomándose la medida en el centro del campo sin ningún claro vencedor. Resulta que tanto a algeciristas como isleños les falta todavía bastante para ser los equipos que sus entrenadores tienen en la cabeza. Les falta rapidez a la hora de circular el balón y acierto en la toma de decisiones. En esa batalla en la sala de máquinas estábamos cuando Yac Diori tuvo que abandonar el terreno de juego tras una fea caída en la que golpeó el suelo con la cara a un potencia excesiva. Corría el minuto 17′.

Tras ese inoportuna sorpresa, el guion del partido siguió igual hasta que Pau Martínez culminó una contra bien hilada por su compañero Carlós León para adelantar al San Fernando en el 33′. La defensa local se rompió de la misma manera que lo hacía en los tiempos de Iván Ania.

Ampliar
03/09/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 2 ALGECIRAS - SAN FERNANDO LESION DE ADMONIOALVARO RIVERODIARIO AS

Sin embargo, el tanto visitante espoleó al equipo de Lolo Escobar que se lanzó a por la remontada con más corazón que cabeza. En una de esas jugadas algecireñas, Manrique Antequera decretó penalti cuando ambos equipos casi enfilaban el túnel de vestuarios. Borja Fernández, que estuvo cerca de salir al Córdoba en verano, anotó la pena máxima para igualar el marcador en el minuto 48.

El paso por los vestuarios sentó mejor a un Algeciras que se lanzó a por la portería defendida por Fuoli. A los siete minutos del comienzo de la segunda parte, Zeki ganaba la espalda a la defensa del San Fernando para rematar con cierta dificultad el balón servido por Iván Turrillo en el 52′. El Algeciras culminaba así su remontada en un Nuevo Mirador que tuvo una grandísima entrada en su primer partido de la nueva campaña.

Con el 2-1 ya en el marcador, el Algeciras hizo que no se jugase nada en la media hora de juego restante. El San Fernando, que estaba obligado a remontar, no supo ni pudo encontrar la manera de hacer daño a unos locales que amarran sus tres primeros puntos de la temporada y la era de Escóbar.

FICHA TÉCNICA

ALGECIRAS: Lucho García; Rafa Roldán, Admonio (Juan Rodríguez, 13′), Borja Fernández (Mario García. 64′), Eric Montes, Zequi Díaz (David Martín, 64′), Iván Turrillo (Marino Illescas, 83′), Javi Cueto (Ángel López, 83′), Diego Esteban, Tomás y Yac Diori.

SAN FERNANDO: Fuoli; Farrando, David Ramos (Selma, 74′), Dani Aquino (Biabiani, 59′), Fullana (Dani Molina, 59′), Víctor Ruiz, Carlos León (Yeray Dávila, 83′), Naveira, Pau Martínez, Estacio (Gerard Oliva, 59′) y José Carlos.

ÁRBITRO: Manrique Antequera (Colegio Andaluz). Amonestó por parte local Borja Fernández (18′), Zequi (20′), Iván (31′) y Cueto (58′) y por parte visitante a Víctor Ruiz (8′).

GOLES: 0-1. Minuto 34. Pau Martínez. 1-1. Minuto 49. Borja, de penalti. 2-1. Minuto 50. Zequi.