TARAZONA 1 - DEPORTIVO 1

Cubillas vuelve a hundir al Depor

El Deportivo, que marcó el 0-1 al Tarazona en el 86′ por medio de Jaime después de perdonar infinidad de ocasiones, vio como Cubillas, su verdugo en el playoff, empataba en el 95′.

El Depor marcó el 0-1 en el minuto 86 y Cubillas empató para el Tarazona en el descuento.
El Depor marcó el 0-1 en el minuto 86 y acabó empatando.Cierzo Visual

El Deportivo regresó al pasado en el Municipal de Tarazona. A jugar un partido en el que fue superior que el rival y disfrutó de una decena de ocasiones de gol claras, pero que falló una tras otra y a cada cual más clara como a principio de temporada. El partido caminaba hacia un empate sin goles, con un Lucas Pérez que rozaba la desesperación por todas las que había fallado. Caminaba hasta que el minuto 86, en un error de Yoel en un córner que fue empujado a gol por Jaime, se adelantaba. Otra vez una jugada a balón parado. Otra vez un central, solo que estaba vez actuando de mediocentro por la baja de José Ángel. Todo parecía resuelto, pero apareció de nuevo el pasado y por partida doble. Primero, encajando un gol en el 95′ como en el desastre de Fuenlabrada. Luego, por el autor del tanto: Cubillas. El delantero castellonense eliminó al Depor del playoff el año pasado en la prórroga, le robó un punto vital en el 95′ en esta ocasión para hundir a un equipo que no despega.

Las primeras incógnitas del duelo eran saber cómo iba a suplir Idiakez la baja de José Ángel y la aclimatación a las reducidas dimensiones del Municipal de Tarazona del conjunto coruñés. La primera se resolvió con la entrada de Jaime, actuando el central en el mediocampo como ancla. La segunda dibujó un Depor dominante que asfixió a un Tarazona al que le costaba salir y que se llevó el primer susto a los 13 minutos en una ocasión de Davo tras una buena combinación entre Lucas y Villares en la que el delantero se resbaló al rematar. El siguiente aviso fue de un Villares liberado para presionar y llegar, pero Yoel detuvo sin problemas su disparo desde la frontal. Los de Molo se fueron situando mejor y comenzaron a tocar el balón, pero sin lograr encontrar a Cubillas, su única referencia clara en ataque. Mayor igualdad en el último cuarto de hora, una buena noticia un Tarazona que ya no sufrió hasta el descanso ante un Deportivo de más a menos incapaz de imponerse.

Consciente de que el empate no le valía, el Depor salió del descanso con decisión con tres llegadas francas, una para Davo y dos para Lucas Pérez, pero sus remates no estuvieron a la altura de la claridad de las oportunidades. Con el partido muy vivo, el Tarazona asomó la cabeza en el minuto 65 tras una peligrosísima falta a un metro de la frontal, pero Andreu Guiu se encontró con la barrera. De nuevo reaccionaron los coruñeses con otras dos para Lucas y Valcarce, pero de nuevo con resolución deficiente. El 0-0 a veinte minutos del final animó incrementó el acoso visitante, pero con alguna salida peligrosa del Tarazona más atrevido cuando podía atacar. El gol comenzó a convertirse en la obsesión de Lucas Pérez, que no para de disfrutar ocasiones al mismo ritmo que las desperdiciaba con algunos errores de bulto. De igual tamaño fue el de Yoel en un córner al no blocar y dejar el balón muerto en el área para que Jaime marcase. Era el minuto 86 y los blanquiazules siguieron perdonaron, no cerraron el partido y Cubillas, el nuevo enemigo público de los coruñeses, marcó el empate en el 95′ para mortificar a un Deportivo que un día más pecó de ingenuo.

RESUMEN

Tarazona: Yoel; San Emeterio, Trilles, Amoah (Areso, 87'), Cocca; Keita, Fer Cano (Alonso, 67'), Carlos Javier, Álex Gil (Pichín, 67'); Guiu, Cubillas.

Deportivo: Germán; Paris Adot, Pablo Vázquez, Jaime, Pablo Martínez, Balenziaga; Salva Sevilla, Villares; Valcarce (Hugo Rama, 70'), Lucas Pérez (Cayarga, 90'), Davo (Ochoa, 83').

Goles: 0-1, min.86: Jaime. 1-1, 95: Cubillas.

Árbitro: Gordillo Escamilla, colegio valenciano. Amonestó a Jaime (47'), Balenziaga (64') y German (90') en el Deportivo y a Guiu (84') y Carlos Javier (97') en el Tarazona.

Incidencias: Estadio Municipal de Tarazona. Partido correspondiente a la jornada 13 de Primera Federación de la temporada 2023/24.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.