Córdoba 2 - 1 Ponferradina: resumen, goles y resultado del Playoff de Ascenso a LaLiga Hypermotion

09/06/24 PARTIDO PRIMERA RFEF  PLAYOFFS ASCENSO A SEGUNDA DIVISION SEMIFINAL VUELTA
CORDOBA - PONFERRADINA
AFICIONADOS SEGUIDORES

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Córdoba - Ponferradina. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

Victoria para soñar

El Nuevo Arcángel acogía el partido de vuelta entre el Córdoba y la Ponferradina con el equipo andaluz con gran ventaja a su favor, ya que consiguió un resultado favorable de 0-1 en la ida. Además, el conjunto de Ania tenía la ventaja de la clasificación y se podía permitir perder, aunque nunca por más de dos goles. No obstante, los de Juanfran sabían que iban a tener que sufrir para sacar un resultado positivo, pero confiaban en sus oportunidades y opciones.

La Ponferradina comenzó muy metida en el partido con una presión alta que metió al Córdoba en muchos problemas para darle salida al balón. Sin embargo, Ale Díez se quedó protestando un balón que creía que se había marchado fuera y dejó hueco a un Antonio Casas que pudo avanzar metros con la pelota, zafarse de la ayuda defensiva y batir a Prieto con un disparo con el exterior al primer palo para encarrilar, aún más, la eliminatoria. Pese al gol, los visitantes no perdieron la cara al encuentro y continuaron con su plan de partido, pero no pudieron romper la resistencia defensiva de un Córdoba que se marchó por delante al descanso.

La segunda parte comenzó con ambos equipos bajando mucho su intensidad. Sin embargo, la Ponferradina llevó la voz cantante y, gracias a ello, llegó el gol del empate. Un mal despeje de Adilson propició un tiro desviado de Igbekeme al que Borja Valle le cambió la trayectoria para que se colara dentro de la portería de Marín. El equipo de El Bierzo lo intentó de todas las maneras, pero no pudo conseguir la remontada y la victoria se quedó en Córdoba con un gol de penalti en el descuento.

90+10'

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!

El Córdoba da un paso más hacia LaLiga Hypermotion con una victoria en la que supo sufrir las acometidas de la Ponferradina y anotar cuando tuvo las oportunidades. Se verá las caras con el Barça Atlétic.

90+7'

Tercera tarjeta amarilla para el Córdoba

Ve la amonestación Simo tras obstaculizar el saque de la Ponferradina.

90+6'

Último cambio para el Córdoba

Se retira del terreno de juego Diarra y entra en su lugar Álex Sala.

90+5'

Doble tarjeta roja

Leiva y Yuri ven la tarjeta roja directa tras enzarzarse en una pelea tras el segundo gol del Córdoba.

90+3'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÓRDOBA!

Kike Márquez se encarga de transformar la pena máxima con un disparo muy bien lanzado en la parte superior de la portería defendida por Prieto.

90+1'

Penalti para el Córdoba

Simo caracolea dentro del área y recibe un golpe involuntario de Sibille en la cara. El árbitro que estaba muy cerca señaló la pena máxima.

90'

Nueva amarilla para la Ponferradina

Igbekeme vio la cartulina amarilla tras agarrar a Kike Márquez. El centrocampista no tuvo otra opción.

87'

Se ensucia el partido con muchas faltas a destiempo en un momento en el que las urgencias de ambos equipos comienzan a aparecer.

84'

Doble cambio en la Ponferradina

Se retiran del terreno de juego Borja Valle y Ernesto y entran en su lugar Longo y Josep Cerdá.

82'

Adilson se tira sobre el césped por molestias musculares. El centrocampista no va a poder continuar.

80'

Cuarta amonestación del partido

Pasados de revoluciones los jugadores de la Ponferradina que están llegando tarde a sus disputas. Esta vez la amonestación la vio Borja Valle.

79'

Cambio en la Ponferradina

Se retira del terreno de juego Dacosta y entra en su lugar Yuri.

77'

Clavería ve la amarilla

El defensa de la Ponferradina fue con los tacos por delante, pero cometió falta sobre Diarra. La tercera del partido.

75'

Doble cambio en el Córdoba

Se retiran del terreno de juego Zalazar y Casas, el autor del gol, y entran en su lugar Kike Márquez y Toril.

73'

Primer cambio del partido

Se retira del terreno de juego Carrique, con tarjeta amarilla, y entra en su lugar Nil.

72'

¡LA TUVO DACOSTA!

El delantero de la Ponferradina volvió a coger un balón muerto en el área, pero su remate se marchó lejos de la portería de Marín.

70'

Segunda amarilla para el Córdoba

Dacosta tiró el autopase y Albarrán cometió falta para que el contraataque no fuera a más.

Borja Valle da alas a la Ponferradina

La Ponferradina estaba mereciendo el gol durante todo el partido y lo encontró gracias a un remate desviado de Igbekeme que Borja Valle cazó en el área y metió para dentro ante la estupefacción de la defensa del Córdoba. Dacosta se fue por la banda izquierda y la Ponferradina se aprovechó de un despeje defectuoso de Adilson para empatar el encuentro y soñar con la remontada.

63'

Carrique ve la amonestación

El lateral de la Ponferradina quiso robar la bola, pero llegó demasiado tarde y fue amonestado.

61'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA!

Borja Valle aprovecha un balón muerto en el área del Córdoba para anotar el empate y meter de lleno a la Ponferradina en la eliminatoria. Está a un solo gol de la prórroga y la está mereciendo.

59'

Ambos equipos han perdido la intensidad que caracterizó a la primera parte. La Ponferradina lo sigue intentando para meterse en el encuentro, pero con el mismo resultado.

57'

El Córdoba intenta enfriar el partido y está a expensas de lo que la Ponferradina proponga.

55'

Sibille ve la amarilla

En el saque de falta, el central argentino metió la pierna una vez Marín tenía ya el balón en las manos. El portero del Córdoba se duele, pero se incorpora rápido.

53'

Primera amonestación del partido

Lapeña sujetó a Borja Valle en un envío aéreo y el colegiado del comité murciano amonestó al defensa local.

51'

Buen entendimiento de la línea defensiva de la Ponferradina para provocar el fuera de juego y evitar una nueva jugada de peligro.

49'

La defensa de la Ponferradina desvía el intento de Kuki Zalazar a córner. El primero de la segunda parte.

48'

Cristian Carracedo es atropellado por la defensa de la Ponferradina y tendrá una oportunidad desde la frontal del área.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Vuelve a rodar el balón en el Nuevo Arcángel! Primera posesión para un Córdoba que comienza atacando.

Casas da la victoria al descanso al Córdoba

45+2'

¡Final de la primera parte!

Córdoba y Ponferradina se marchan a vestuario con ventaja local por la mínima que les acerca a la siguiente ronda de los playoffs.

45'

¡Dos minutos de añadido!

El cuarto árbitro indica que la primera parte se irá hasta el 47.

43'

¡LA TUVO IGBEKEME!

El centrocampista de la Ponferradina disparó un balón muerto que se quedó dentro del área, pero despejó a córner Kuki Zalazar. Lo está mereciendo la Ponferradina.

41'

Juega incansablemente la Ponferradina en campo rival, pero no puede con el gran nivel defensivo de los locales.

39'

Se cuela Ale Díez en el área del Córdoba, pero no consigue dirigir su remate de cabeza.

38'

Ernesto se adelantó a la marca de Lapeña que lo hizo muy bien para que el delantero de la Ponferradina estuviera en posición antirreglamentaria.

36'

La Ponferradina adolece de remates y, en definitiva, el gol. Por su parte, el Córdoba mucho más efectivo, pese a desplegar un juego menos vistoso.

34'

Gran intervención de Andrés Prieto que salió del área para desbaratar el acercamiento del Córdoba.

32'

Muy serio el Córdoba en defensa que no está permitiendo que la Ponferradina se acerque a la portería defendida por Marín.

30'

Andújar peleaba un envío lateral de la Ponferradina, pero se ayudó en su salto del cuerpo de un defensa del Córdoba.

28'

La Ponferradina comienza a perder su posición y está más cerca de su portería que la del Córdoba. Los de Ania, en total control.

26'

Mucha intensidad por parte de los dos equipos y sabiendo utilizar las faltas a su favor sin necesidad de ser sancionados.

24'

Yeray la prueba desde lejos, pero su disparo se marcha muy lejos de la portería de Marín.

22'

Gran intervención de Albarrán que manda a córner un envío al área que iba para Dacosta.

20'

La Ponferradina no deja de intentarlo, pero esta vez Dacosta incurrió en fuera de juego posicional. No encuentran la manera los de El Bierzo.

18'

Reclaman penalti los jugadores de la Ponferradina, pero el árbitro no ha visto nada punible. ¡Sigan!

16'

Fuera de juego de Adilson que ya encaraba la banda derecha, pero se adelanta a su defensor.

15'

Nuevo córner para la Ponferradina que llega con facilidad a la portería local, pero no consigue inquietar a Marín.

13'

La vuelve a tener Antonio Casas con un pase de Zalazar, pero se le marcha alto.

11'

La Ponferradina no le pierde la cara al encuentro y sigue con su plan de partido dejando que el Córdoba no piense mucho con el balón en los pies.

Casas acerca la eliminatoria al Córdoba

El conjunto de Iván Ania, que había salido muy tímido en los primeros compase de partido, se aprovecha de un gran contraataque para poner el primero en el marcador. Díez subió mucho para apretar en la presión y dejó el espacio para que Casas pudiera conducir el balón, zafarse de su defensor y batir a Andrés Prieto con un tiro con el exterior al primer palo. Se pone muy cuesta arriba la eliminatoria para la Ponferradina que tiene que anotar tres goles.

6'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÓRDOBA!

Se adelanta el Córdoba con un gol de Casas que pone muy difícil la eliminatoria para la Ponferradina en un contraataque que el delantero definió a la perfección.

5'

Primer acercamiento de la Ponferradina, pero Agbekeme comete falta sobre Lapeña que se duele del golpe.

4'

Presión alta de la Ponferradina que demuestra que quiere tener el balón.

2'

Primera falta del partido cometida por Albarrán que muestra la intensidad inicial del Córdoba.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Rueda el balón en el Nuevo Arcángel! Primera posesión para la Ponferradina que la pierde rápidamente.

Los aficionados del Córdoba cantan el himno de su equipo mientras despliegan pancartas verdes y blancas y saltan los jugadores al campo. Muy volcados con su equipo ante una oportunidad excepcional.

¡Lleno total en el Nuevo Arcangel!

El estadio del Córdoba presenta un espectacular estado con pocos huecos disponibles en unas gradas que arroparán a un Córdoba que busca enfrentarse la semana que viene al Barcelona B por un puesto en LaLiga Hypermotion.

¡Últimos ejercicios de calentamiento!

Los jugadores de Córdoba y Ponferradina realizan los últimos ejercicios de calentamiento antes de retirarse a vestuarios.

Equipo arbitral

Árbitro principal: José Luis Campos Salinas (comité murciano).

¡Los aficionados van llenando el estadio!

Mucho en juego en Córdoba en un estadio vestido de gala que comienza a llenarse.

Iván Ania: “La eliminatoria está abierta”

Las declaraciones de Iván Ania en la previa del encuentro, al completo. ¡Conoce en esta noticia lo que ha comentado!

Partido contra la Ponferradina: "Este partido ya ha llegado. Con nuestra gente, con un estadio a rebosar y eso va a ser muy importante para nosotros. La eliminatoria está abierta y tenemos que cerrarla este domingo para aspirar a llegar a la final. Tenemos la ventaja de ser el segundo clasificado en nuestro grupo, pero nosotros solo pensamos en ganar el partido. Tenemos que salir como si fuésemos cero a cero en la eliminatoria. Hay que afrontar el partido con la responsabilidad y conscientes de lo que nos estamos jugando”.

Barcelona B: "Me centré en ver más el Barcelona B-Ibiza, pero también los pude ver. En este tipo de partidos no hay dominador claro porque el Celta fue dominador y después pasó el Málaga. El Barcelona hace los goles, pero el Ibiza también tiene situaciones de área. El Ceuta- Nástic fue muy igualado. Todos los que estamos aquí estamos por méritos propios y todos tienen capacidad para ganar como local y visitante”.

Iván Anina, entrenador del Córdoba

¿Qué sucede en caso de empate?

Con el resultado de 0-1 de la ida, y en el supuesto caso de que se repitiese la igualada en el Nuevo Arcángel al final del tiempo reglamentario, nos iríamos a la prórroga. Eso sí, de mantenerse una vez finalizado el tiempo extra, sería el Córdoba el que avanzaría a la final del Playoff de ascenso por su mejor posición en la tabla clasificatoria de la temporada regular, ya que acabaron en segunda posición, mientras que la Ponferradina finalizó quinta. Es decir, a los de El Bierzo solo les vale ganar por dos goles de diferencia.

El Córdoba silencia El Toralín

Aquí podéis leer la crónica del anterior partido en el que el Córdoba se llevó la victoria por la mínima y encarriló la eliminatoria.

¡La 'Ponfe' sueña con la remontada!

Mucha afición que ha viajado desde Ponferrada a Córdoba para dar ánimos a un equipo que necesita vencer de dos goles de diferencia para avanzar de ronda.

¡Ambiente excepcional en Córdoba!

Los locales tienen marcado este día en su calendario para seguir soñando con su vuelta al fútbol profesional a falta de otra ronda más de playoff.

Comenzarán desde el banquillo

Córdoba: Bouzaidi, Castellano, García, Kike, Leiva, Recio, Rodríguez, Sala, Tarres y Toril.

Ponferradina: Abelenda, Cerda, Costa, Lancho, Ángel Jiménez, Nil Jiménez, Leal, Llonch, Longo, Lozano, Prendes y Yuri.

Dacosta, única novedad

Formación: 4-4-2.

Juanfran García introduce un único cambio en su alineación titular. Entra de inicio Raúl Dacosta en detrimento de Álex Costa que esperará su momento para ayudar al equipo de El Bierzo a remontar la eliminatoria. El entrenador de la Ponferradina quiere más experienciapara conseguir la ventaja de dos goles que necesitan para avanzar de ronda.

La Ponferradina iniciará el partido con Prieto; Carrique, Sibille, Andújar y Díez; Cabanzón, Clavería, Igbekeme y Gómez; Dacosta y Borja.

¡Ania repite once!

Formación: 4-2-3-1

Si todo funcionó para el Córdoba en el partido de ida, ¿para qué modificarlo? Ese es el pensamiento de Iván Ania que repite el once que dio la victoria por la mínima al Córdoba en Ponferrada para poner esta eliminatoria muy de cara para los andaluces que basaron su victoria en su fortaleza defensiva.

El Córdoba comenzará de inicio con Marín; Calderón, Barboza, Lapeña y Albarrán; Ruiz y Diarra; Mendes-Martins, Zalazar y Carracedo; Casas.

¡Alineaciones confirmadas!

Iván Ania y Juanfran García ya han elegido a sus jugadores titulares. ¡Los repasamos!

¡Así luce el Nuevo Arcángel!

Córdoba se prepara para un partido en el que seguir soñando con su vuelta al fútbol profesional.

Córdoba se prepara para soñar

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del partido de vuelta de la eliminatoria que enfrenta al Córdoba y a la Ponferradina! Te contamos, minuto a minuto, en este partido que decidirá quién seguirá vivo en la lucha por ascender a la categoría de plata del fútbol español y quién tendrá que continuar en Primera RFEF que se disputa hoy, 9 de junio, en el Nuevo Arcángel a partir de las 20:15.