Córdoba 2-1 Barcelona Atlètic: resumen, goles y resultado

Con la crónica de nuestro compañero Antonio Gallardo, ponemos fin a la retransmisión del Córdoba-Barcelona Atlètic. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com.

¡ENHORABUENA A LOS CORDOBESISTAS!

"Están de vuelta"

El Córdoba regresa a Segunda División cinco temporadas después.

"Finde mágico para el fútbol en Andalucía"

Juanma Moreno, presidente de Andalucía, felicita al Córdoba por el ascenso. La temporada que viene habrá cinco equipos andaluces en la categoría de plata.

El gol que deja sin ascenso al Barça B es de pesadilla: muy cruel acabar así la temporada

El filial azulgrana quiso sacar la pelota jugada desde área propia y le salió carísimo. El Córdoba jugará en LaLiga Hypermotion .

Así será el fútbol español 2024-2025: todos los equipos de Primera, Segunda, Primera RFEF y Segunda RFEF

Un total de 172 equipos conforman las cuatro grandes categorías del fútbol español para la próxima temporada. Cinco madrileños en LaLiga EA Sports y cinco andaluces en LaLiga Hypermotion.

¡El Córdoba es de Segunda!

Un doblete de Toril dio la vuelta al tanto inicial de Héctor Fort. El Córdoba regresa a la categoría de plata cinco años después.

"Sentimos, luchamos, creimos, ganamos"

El Córdoba regresa a la categoría de plata. ¡Enhorabuena a los aficionados cordobesistas!

¡EL CÓRDOBA ES DE SEGUNDA!

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOOOO!

95

El Barça, incapaz de generar peligro. El Córdoba, a un paso del ascenso.

93

¡Ruge El Arcángel!

Aprieta el templo cordobesista. El Córdoba defiende con todo.

91

Tarjeta amarilla para Iván Rodríguez.

90

Siete minutos de tiempo añadido.

88

El Córdoba acaricia el ascenso

Los de Iván Ania frenan las embestidas del filial blaugrana. El conjunto blanquiverde está a dos minutos más el descuento de volver a Segunda División cinco años después.

87

Doble cambio en el Córdoba

Se marchan Adilson y Diarra por Kike Márquez e Iván Rodríguez.

85

¡Pide penalti el Barça!

EL filial blaugrana reclama la pena máxima por una entrada de Lapeña sobre Faye. No hay nada.

84

Se le agota el tiempo al Barça

Centro de Dani Rodríguez que despeja la defensa cordobesista.

82

Cambio en el Barça

Alarcón sustituye a Pelayo. Márquez va con todo a por el empate.

80

Disparo de Adilson que toca en Pelayo y se marcha a saque de esquina. Córner para el Córdoba.

78

¡Providencial Lapeña!

El central evitó un remate franco de Unai Hernández en el interior del área tras un centro de Héctor Fort.

77

Tarjeta amarilla para Simo

El atacante frenó el avance de Gerard Martín.

76

Se marchan Toril y Carracedo. Entran Simo y Casas.

75

El Barça no encuentra espacios

Defiende con mucha solvencia el Córdoba. El filial blaugrana tiene problemas para generar peligro.

73

Se reanuda el choque

Pone el balón en juego el Barça.

71

Pausa de hidratación para ambos equipos.

69

Remate de Carracedo que despeja Gerard Martín a córner.

68

Dani Rodríguez sustituye a Marc Guiu.

67

¡A punto Faye!

Centro lateral de Moha que no conecta el central.

66

Reacciona el Barça

Centro de Moha que Isma Ruiz desvía a córner.

64

Tarjeta amarilla para Matías

El central cometió falta sobre Pau Víctor en el saque de esquina.

63

Centro de Carracedo que Faye despeja a córner. Saque de esquina para el Córdoba.

62

Tarjeta amarilla a Recio

El centrocampista fue amonestado por protestar desde el banquillo.

61

¡Máxima tensión en El Arcángel!

Suben las revoluciones del encuentro. Muchos nervios por parte de ambos equipos.

60

Cambio en el Córdoba

Álex Sala reemplaza a Kuki Zalazar.

58

Centro de Gerard Martín que cabecea Pau Víctor y atrapa sin problemas Carlos Marín.

57

Tarjeta amarilla para Isma Ruiz

El centrocampista cometió falta sobre Marc Bernal y empujó a Casadó. El filial reclamaba la tarjeta roja.

¡Toril hace el segundo!

Error defensivo del Barça en la salida de balón que aprovecha el delantero para batir a Marc Vidal con un brillante remate de vaselina. Ruge el Arcángel.

55

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÓRDOBAAAAA! ¡TORIL HACE EL SEGUNDOOOOO!

54

Centro de Kuki Zalazar que no encuentra rematador. Saque de puerta para el Barça.

53

¡El Córdoba busca el segundo!

Remate a bote pronto de Carracedo que ser marcha rozando el travesaño.

50

¡Se defiende el Barça!

Pelayo despejó el peligro cordobesista. Los de Iván Ania quieren el segundo.

48

¡Diarra perdona al Barça!

Jugada combinativa que finaliza el centrocampista con un remate dentro del área que se marcha rozando el palo.

46

¡No llega Toril!

Centro de Calderón que no acierta a rematar el delantero.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Lleno absoluto en el templo cordobesista

Regresan los protagonistas al terreno de juego. La segunda mitad, a punto de comenzar.

Todo por decidir en El Arcángel

Final de la primera mitad. Tablas al descanso. El Barça rubricó un gran inicio de partido con un golazo de Héctor Fort. La pausa de hidratación dio alas al Córdoba. El cuadro blanquiverde logró el empate a través de un cabezazo de Toril. El 1-1 hizo mucho daño al filial blaugrana, que sufrió en los últimos minutos. El partido fue detenido unos minutos por una emergencia sanitaria en las gradas.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

54

Mal envío de Pelayo a Gerard Martín que provoca un saque de banda peligroso para el Córdoba. El Barça pide a gritos el descanso.

53

¡Lo intenta Kuki Zalazar!

Gran jugada combinativa que finaliza el atacante con un disparo desde la frontal que se marcha por encima de la portería.

51

Tranquiliza el partido el Córdoba. Ambos equipos parecen dar por bueno el empate al descanso.

49

Se duele Faye

El central saltó sobre la valla publicitaria tras una disputa con Adilson. Entran las asistencias para atenderle. Golpe muy aparatoso.

47

¡Imperial Calderón!

El defensor frenó la internada de Marc Guiu y despejó el peligro.

45

¡Nueve minutos de tiempo añadido!

44

Aprieta el Córdoba

El empate ha hecho mucho daño al filial blaugrana. El cuadro blanquiverde busca el segundo.

42

¡Toril perdona el segundo!

Remate del delantero dentro del área tras un pase de Kuki Zalazar que a punto está de batir a Marc Vidal.

40

Centro de Carracedo que controla Toril y despeja a córner Héctor Fort.

39

¡Se reanuda el choque!

Pone el balón en juego el Barça Atlètic. Esperemos que todo haya sido un susto.

36

Se detiene el partido

Muresan Muresan para el encuentro por un problema de salud de un aficionado en las gradas.

35

¡Protesta el Córdoba!

El colegiado pitó falta de Toril sobre Faye cuando el delantero se plantaba solo ante Marc Vidal.

¡Toril empata el partido!

Centro medido de Calderón que cabecea Toril para empatar el partido y la eliminatoria.

33

¡GOOOOOOOOOOOL DEL CÓRDOBA! ¡EMPATA TORILLLLL!

31

Se duele Marc Casadó por una falta de Kuki Zalazar. El centrocampista se recupera sin problemas.

30

Aprieta El Arcángel

Los aficionados cordobesistas quieren despertar a los suyos.

29

Envío de Marc Casadó buscando a Marc Guiu que no alcanza el delantero.

27

26

El Córdoba no se encuentra

Mucha precipitación en el conjunto dirigido por Iván Ania. El cuadro andaluz tiene problemas para generar peligro.

24

¡La tuvo Pau Víctor!

Remate del delantero que se marcha desviado.

22

Falta de Unai Hernández sobre Carracedo. Oportunidad a balón parado para el Córdoba.

20

¡Providencial Carlos Marín!

Desplazamiento en largo buscando a Marc Guiu al que se anticipa el guardameta, que fue amonestado por protestar.

19

Centro de Albarrán que Faye desvía a córner. Saque de esquina para el Córdoba.

18

¡Isma Ruiz!

Disparo lejano del centrocampista que se marcha muy desviado. El Córdoba busca dar un paso hacia delante.

15

¡Contundente Faye!

El central frenó la arrancada de Adilson. Saque de puerta para el Barça.

¡Héctor Fort adelanta al Barça!

Cabalgada del lateral culminada con un disparo cruzado para batir a Carlos Marín

13

¡GOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡HÉCTOR FORT ADELANTA AL FILIAL!

12

¡Hector Fort!

Arrancada de lateral que finaliza con un disparo desviado. El Barça busca el primero.

10

Falta colgada por Kuki Zalazar que atrapa sin dificultades Marc Vidal.

8

Se duele Isma Ruiz

El centrocampista del Córdoba quedó tendido por un choque con Diarra. Entran las asistencias para atenderle.

7

¡Fuera Marc Bernal!

Remate cruzado del centrocampista dentro del área que no encuentra portería y se marcha desviado.

6

El Córdoba quiere frenar el frenético arranque del Barça. Los de Iván Ania buscan hacerse con la posesión.

4

¡Responde el Córdoba!

Centro de Albarrán que atrapa Marc Vidal. Toril pedía penalti por un posible agarrón. No hay nada.

2

¡Cómo ha empezado el Barça!

Lanzamiento de falta de Faye que se envenena y atrapa con dificultades Carlos Marín.

1

¡Primer aviso del Barça!

Carlos Marín se hizo grande ante el remate a bocajarro de Moha. A punto de adelantarse el filial blaugrana a los 30 segundos.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Día grande en Córdoba. Ambientazo en El Arcángel. El partido, a punto de comenzar.

Córdoba

¿Quién sube en caso de empate?

En caso de empate se disputaría una prórroga y, si al término de los 120 minutos, la eliminatoria sigue igualada, el Córdoba sería equipo de Seguda División.Al Barcelona Atlètic solo le vale ganar.

Ases a seguir

Córdoba: Adilson. El extremo fue uno de los jugadores más destacados del partido de ida. Suma 9 goles y dos asistencias esta temporada.

Barça Atlétic: Pau Víctor. El delantero cedido por el Girona ha sido el máximo anotador de la categoría con 18 goles. El conjunto azulgrana tiene una opción de compra de tres millones de euros.

Deportivo

¿Quién acompañará a Deportivo, Castellón y Málaga?

Con el ascenso del Espanyol a Primera División, LaLiga Hypermotion 24/25 está prácticamente definida: Cádiz, Almería, Granada, Eibar, Sporting, Oviedo, Racing, Levante, Burgos, Racing Ferrol, Elche, Tenerife, Albacete, Cartagena, Zaragoza, Eldense, Huesca, Mirandés, Deportivo, Castellón, Málga y... ¿Córdoba o Barça Atlétic?

¡Salta a calentar el Córdoba!

Menos de media hora para el comienzo del encuentro.

El Arcángel va cogiendo color

Equipo arbitral

Principal: Muresan Muresan

Asistentes: Ricard Esteve y López Pascual

Suplentes

Córdoba: Tarrés, Eric Ruiz, Iván Rodríguez, Castellano, Martínez, Carlos García, Álex López, Álex Sala, Kike Márquez, Recio, Simo, Casas

Barcelona Atlètic: Astralaga, Kochen, Trilli, Sergi Domínguez, Edu Sánchez, Olmedo, Pau Prim, Guille Fernández, Alarcón, Pocho, Dani Rodríguez

Deco, pendiente del filial

El filial del FC barcelona se juega su futuro en Córdoba, que puede marcar el destino de algunas de sus piezas clave. Jugadores como Mika Faye o Marc Guiu pueden plantearse su futuro en función del resultado de hoy. Rafa Márquez, el entrenador, está en la misma situación.

Iván Ania: “Este partido nos puede cambiar la vida”

"Nos jugamos más que ellos, para la mayoría de ellos su futuro no depende de este partido", declaró el entrenador del Córdoba en la previa del encuentro.

El Córdoba-Barça Atlétic se atrasa por el calor

El partido de vuelta para el ascenso a Segunda división se iba a jugar a las 20 horas, pero finalmente será a las 21.

Antonio Monterrubio: “Es una oportunidad única para el club y la ciudad”

El CEO del Córdoba considera que el club está ante una “oportunidad única". El partido ha sido declarado ‘de alto riesgo’.

Córdoba-Barça Atlétic: de la polémica a la esperanza

Malestar en Córdoba por el arbitraje del partido de ida. Hay dos jugadas especialmente discutidas, ambas cuando el marcador iba 0-1. Alrededor del minuto 80 hay un juego peligroso de Pocho sobre Mati BarbosaLa segunda secuencia reclamada es un tanto confusa. Tras señalarse una falta, Pelayo cede el balón a Fayé, pero lo intercepta Antonio Casas. El árbitro detiene el juego con gran enfado del ‘23′ cordobesista que es amonestado. El desencuentro viene porque el colegiado reclamaba que el balón fuera retrasado y no que se sacase la citada falta.

Marc Guiu, el '9' del Barça

Rafa Márquez también repite once. Marc Casadó, la referencia en el centro del campo.Marc Guiu y Pau Víctor, los encargados del gol. El XI del Barça Atlètic: Marc Vidal, Héctor Fort, Pelayo, Faye, Gerard Martín, Casadó, Moha, Marc Bernal, Pau Víctor, Unai Hernández, Marc Guiu.

Adilson lidera al Córdoba

Iván Ania repite el once del partido de ida. Adilson, Carracedo y Toril, las amenazas ofensivas. El XI del Córdoba: Carlos Marín, Albarrán, Lapeña, Matías, Calderón, Diarra, Isma Ruiz, Carracedo, Kuki Zalazar, Adilson, Toril.

¡YA TENEMOS ONCES!

Lo que dice Márquez tras la polémica del Barça B - Córdoba traerá cola: más leña al fuego

El entrenador del filial azulgrana compareció ante los micrófonos de Esport3 al término del partido de ida.

Córdoba echa humo por una polémica que tiene explicación

La jugada más polémica del partido de ida. Pelayo fue a dar el balón para que su compañero sacara una falta, pero Casas apareció y encaró portería. El árbitro ya había indicado antes que la falta se debía ejecutar desde otro lugar. Aun así, en el Córdoba no sentó nada bien la decisión.

Pocho rescata al filial del Barça

En el partido de ida, el Córdoba se adelantó con un gol de Toril, pero no pudo sobrevivir indemne al vendaval azulgrana. Pocho empató la eliminatoria en el 88'.

La calma antes de la tormenta

¡Brutal recibimiento al Córdoba!

Día grande en Córdoba

Todo listo en vestuarios

El Arcángel, preparado para la cita

Córdoba-Barcelona Atlètic: horario, TV y cómo y dónde ver en directo

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo a través de televisión y online el Córdoba vs Barcelona Atlètic, eliminatoria de promoción y ascenso a Segunda División.

La ruta de la plata para salir del bronce pasa por El Arcángel

¡Dentro previa! De la mano de nuestro compañero Carlos Cariño pueden leer la previa de la final del playoff de ascenso a Segunda División entre Córdoba y Barcelona Atlètic.

¡Muy buenas tardes!

Sean bienvenidos y bienvenidas a la narración en directo del Córdoba-Barcelona Atlètic, partido correspondiente a la vuelta de la final del playoff de ascenso a Segunda División que se disputará hoy a partir de las 21:00 horas en el Estadio Nuevo Arcángel.