CASTILLA 2 - SAN FERNANDO 0

Arribas saca el fusil

Partido sensacional de la estrella del Castilla. Doblete al borde del descanso que encaminó la cuarta victoria consecutiva de los de Raúl.

20/11/22 CASTILLA vs SAN FERNANDO
PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO A
1-0 GOL DE ARRIBAS PARA CASTILLA
20/11/22 CASTILLA vs SAN FERNANDO PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO A 1-0 GOL DE ARRIBAS PARA CASTILLA PEPE ANDRES

Este Castilla está engrasado y con futbolistas como Arribas todo funciona mejor. Ya son cuatro las victorias consecutivas de los chicos de Raúl, que han hecho de Di Stéfano fortín y trampolín hacia el objetivo: jugar la fase de ascenso. Hay camino transitado, con el estupendo encuentro realizado ante el San Fernando como última zancada. Llegaba un equipo rocoso, cargado de la personalidad que le insufla Salva Ballesta desde la banda, pero el filial blanco resquebrajó el planteamiento. Un doblete de Arribas dinamitó la resistencia. El Mago volvió a sacar la varita... y el fusil

Era un enfrentamiento entre el quinto y el noveno, igualado. Solamente sobre el papel. El Castilla quería dormir cuarto y mirar de reojo al segundo puesto (tiene al Alcorcón ya a dos puntos) y lo demostró. Arribas avisó pronto, con una picadita desde la frontal que hubiera sido homenaje al banquillo. Y aunque el San Fernando tiró de picardía en córner que casi desnivela el choque a los once minutos, fue un espejismo. Álvaro Martín probó a Perales poco después, antesala del huracán de trabajo que tendría el meta. Instantes después, Álvaro, que estuvo indetectable, rozó el gol, pero la defensa lo sacó bajo palos cuando iba a la jaula. El dominio era total y Del Moral y Baibiany, las armas más afiladas de Salva, eran espectadores del manejo local.

Al son del ‘10′

Ocasiones y más ocasiones, un penalti por mano clara de Caballero que se fue al limbo y paradas de todos los colores de un Perales que parecía tener capa e instalaba el runrún de la duda. Hasta que apareció Arribas, demostrando un día más que es de otra categoría. Un doblete, su sexto y séptimo gol del curso, en tres minutos. En el primero se asoció con Dotor, que filtró un pase magnífico para que el ‘10′ dejase en el suelo al, hasta ese momento, héroe de la noche y, con Perales en el suelo, empujar el 1-0. Era el 42′. Con la bocina del descanso a punto de sonar, quiso robar protagonismo al Mundial con un zurdazo cruzado desde fuera del área, telegrafiado a la escuadra visitante. 2-0 y justicia para un Castilla que había sido muy superior.

RESUMEN

Castilla (4-3-3): De Luis; Carrillo, Rafa Marín, Marvel, Obrador (A. Jiménez, 75'); Álvaro M. (Theo, 75'), Mario Martín, Dotor; Peter (Edgar, 85'), Álvaro (Aranda, 87') y Arribas.

San Fernando (4-2-3-1): Perales; Rafa Páez (Luis Ruiz, 16'), Farrando, José Carlos, Lanchi (David Ramos, 63'); Caballero, Ceberio; Biabiany, Bicho (Marcelo, 73'), Gabri (Navarro, 46'); y Rubén del Campo (Callejón, 63').

Goles: 1-0 (42'): Arribas. 2-0 (45'): Arribas.

Árbitro: Albert Ávalos Martos (Cataluña). Amonestó a Farrando (61'), Theo (76'), Callejón (79').

Estadio: Alfredo Di Stéfano.

El refrigerio no revitalizó al San Fernando, que volvió a aferrarse a Perales para mantener el sueño de rascar un punto vivo. Los Álvaros, Martín y Rodríguez, se topaban con el portero. El internacional Sub-20 con Uruguay no mojó, pero complicó la vida a Farrando y José Carlos con su lucha y desmarque perenne. Ni la entrada de un excastillista e histórico del fútbol español como Juanmi Callejón revitalizó a los de Salva, que sufrieron el vendaval madridista. El carrusel de cambios no apagó los ánimos, pero tampoco pulió la puntería. Mario de Luis sacó el tanto de la esperanza a José Carlos, en la única ocasión de los isleños y el linier anuló un gol de Carrillo a última hora por claro fuera de juego de Theo, que dejó en la jugada un tacón digno de highlights. 29 disparos, 15 de ellos entre los tres palos. Nuevo aviso a navegantes del Castilla de Raúl que baila al son de un Arribas superior.