MÁLAGA CF - UD IBIZA

Aprobados y suspensos del Málaga: gol de Dioni en una Rosaleda de récord

Dioni anota de penalti en una Rosaleda de récord, 26.130 espectadores. Kevin, en su vuelta a la titularidad, provoca el penalti ganador. Partido muy serio de los blanquiazules.

Once inicial del Málaga en una Rosaleda con gran entrada.
Mariano Pozo

1-Alfonso Herrero. Hizo tres paradones escalofriantes en jugadas que hubieran sido anuladas por fuera de juego. Una jornada más transmitió liderazgo y seguridad. Decimosegunda portería a cero.

2-Jokin Gabilondo. Partido bastante completo del guipuzcoano, mucho mejor desde que Carlos Puga le aprieta las clavijas. Duelo igualado cuando por su zona pasaba Javi Jiménez. Superó a Rubén Díez. Gran trabajo defensivo. Se prodigó menos en ataque.

20-Nelson Monte. El almirante debería evitar amonestaciones y más por protestar. Ya acumula siete amarillas. Se jugó la expulsión en una falta sobre Obolskii alfilo de descanso, pero estuvo muy bien, serio y contundente en la labor de volver a dejar sin disparar otra jornada más (y van cuatro) al delantero ruso.

Manu Moliga pugna con Eugeni Valderrama
Ampliar
Manu Moliga pugna con Eugeni ValderramaMariano Pozo

4-Einar Galilea. Otro buen partido del vasco, que gestionó bastante bien verse amonestado para saber quitarse de problemas. Se entiende muy bien con Nelson y ayuda para presionar también en el centro del campo. Va a más.

14-Víctor García. Tampoco subió tanto al ataque como en anteriores ocasiones, pero es que tenía por su costado nada menos que a Soko, todo un avión, a quien contuvo tan bien que Romo decidió cambiarle. Estupenda actuación.

12-Manu Molina. El hombre boya estaba haciendo otro excelente partido. A os 62 minutos noto como un pinchazo por lo que tuvo que ser cambiado. Afortunadamente no es nada grave. Es el manantial que nutre a los suyos.

16-Genaro. Otro buen partido del sevillano. que tenía enfrente un mediocampo de tronío con Fausto Tienza y Eugeni Valderrama. Es increíble la capacidad que tiene para recobrar balones, tapar huecos y ayudar en defensa y ataque. Además ya no comete faltas al bulto. Ahora las hace ‘tácticas’. Desde que regresó tras cumplir aquellos cuatro partidos de sanción, este Málaga es mejor.

Kevin Medina mantuvo un intenso duelo con su 'tocayo' Unai Medina.
Ampliar
Kevin Medina mantuvo un intenso duelo con su 'tocayo' Unai Medina.Mariano Pozo

7-Ferreiro. Menos brillante que en anteriores partidos porque tuvo que asumir también labores de desgaste y sacrificio. Jugó más por dentro que como extremo y estuvo en todas partes. Las circunstancias hicieron que añorásemos algún pase de gol.

22-Dani Lorenzo. El talento, al igual que el anterior, tuvo menos lustre que la semana pasada en Alcoy. Tuvo una oportunidad en la primera mitad que Sequeira le desbarató porque no remató bien. Tiene personalidad y cada vez más confianza.

11-Kevin. Regresó a la titularidad y salió con hambre. Tuvo un singular con hambre con otro Medina, Unai, que se saldó con empate a tarjetas amarillas. Provocó el penalti de Rubén Díez que valió por tres puntos de oro. Pellicer le está sabiendo gobernar con mucha sabiduría.

17-Dioni. En teoría era el delantero referencia e hizo de todo… menos de delantero referencia. Enorme desgaste. Se movió por todas las zonas y ayudo tapando huecos y recuperando bolas. Anotó de penalti el gol del triunfo. No lazaba una pena máxima desde la primera jornada contra el Castellón (la estrelló en el poste). Necesitaba un gol como el comer.

Dioni festeja su gol de penalti al Ibiza.
Ampliar
Dioni festeja su gol de penalti al Ibiza.Mariano Pozo

Desde el banquillo

8-Juanpe. Reapareció a los 62′ tras varias jornadas de ausencia por lesión. A pesar de que le faltan minutos supo continuar el buen trabajo de Manu Molina para galvanizar el centro del campo y dar sentido al juego.

10-David Larrubia. El mago, que acaba de renovar hasta 2027, entra ahora en los partidos como hombre de refresco. En esta ocasión tuvo que sumarse a la realidad del pico y pala que exigía la realidad del encuentro para refrescar al equipo.

18-Dani Sánchez. Salió por Kevin Medina. Situado como extremo a pierna natural, trató de proyectarse y buscar el disparo que no encontró. Cumplió.

15-Moussa. Entró a los 89′ como tercer central para contener la furia final del Ibiza. Está en un gran momento y va a ser importante.

La afición del Malaga, otra vez colosal.
Ampliar
La afición del Malaga, otra vez colosal.Mariano Pozo

21-Juan Hernández. También saltó a la cancha a los 89′ para situarse como delantero centro. Hizo uno de los dos disparos de la segunda mitad (el otro fue el penalti).

Sergio Pellicer. Una jornada más, el técnico de Nules no repitió alineación. Preparó muy bien el partido ante el mejor visitante de Primera RFEF (25 puntos fuera). Sacrificó el virtuosismo por un fútbol sacrificado y práctico. Tiene enchufado a todo el mundo.

Afición. Como siempre espectacular. Superó la mejor entrada de la temporada con 26.130 espectadores, por encima de los 25.561 contra el Castilla. Es interesante destacar que esta asistencia supera los 25-672 del Deportivo contra el Celta B. No paró de animar al ritmo de ‘La Gitana Loca’ y el ‘Será por qué te amo’. Esta vez dio tregua al administrador judicial.