MIRANDÉS 0- RACING 0

Los porteros y los postes evitan los goles en Anduva

Mirandés y Racing empataron a cero en un duelo con muchas ocasiones, pero ningún equipo atinó con las suyas para llevarse los tres puntos. Ramón Juan y Ezkieta, los mejores del encuentro.

Miranda de EbroActualizado a
Martón y Vicente pugnan por hacerse con el balón en el duelo entre Mirandés y Racing.Paulino Oribe

Reparto de puntos que no contenta a nadie entre Mirandés y Racing de Santander en Anduva (0-0). El equipo rojillo fue mejor en la primera mitad, mientras que los cántabros dieron un paso al frente en la segunda. El partido comenzó con ritmo. Los dos equipos buscaron la portería rival, pero los rojillos con mayor ahínco. Martón avisó con un testarazo que desbarató Ezkieta con una gran estirada. Después el Rubén Alves salvó bajo palos la diana local. Ilyas Chaira colocó un medido centro al segundo palo que recogió Gabri. El extremo catalán no se lo pensó dos veces para armar el disparo. Sin embargo, el central visitante despejó la pelota cuando caminaba hacia la portería.

La réplica cántabra llegó en una magnífica acción individual de Vicente en el vértice del área. El mediapunta vizcaíno cedió el cuero a Lago Junior que disparó por encima del travesaño. Ambos llegaban con peligro y el choque se convirtió en un precioso ‘toma y daca’. Después el Mirandés intentó abrir de nuevo el marcador. Gabri se perfiló para el remate que finalmente atajó por bajo el portero Ezkieta. Tachi también buscó la diana al recoger un rechace. Su lanzamiento se escapó desviado a la izquierda del marco.

La intensidad se mantuvo con el paso de los minutos. Se reclamaron dos penas máximas, una para cada escuadra, pero ni el colegiado ni desde el VAR vieron nada punible. En la recta final del primer tiempo, Álvaro Sanz estuvo a punto de sorprender a Ezkieta en un libre directo desde el costado. El meta se mostró muy seguro para solventar la papeleta y enviar el balón a córner. Minutos más tarde, Rubén Sánchez cabeceó fuera otro centro lateral, que volvió a poner en aprietos a la zaga racinguista. La última ocasión fue para el conjunto de José Alberto con un lanzamiento de Arana que despejó Ramón Juan.

El Racing dio un paso al frente tras el descanso con Peque como protagonista. El atacante catalán avisó con un remate que no cogió portería y, segundos después, se coló en velocidad por el carril central, pero su disparo se estrelló en el poste. El conjunto jabato reaccionó de inmediato y lo hizo con una triple ocasión. Tras una acción de estrategia, el testarazo de Martón golpeó en el palo. El balon quedó dividido en el interior del área. Reina volvió a cabecear encontrando la respuesta de Ezkieta y Martón, en última instancia, no acertó a marcar en una acción en la que se reclamó un posible penalti sobre el centrocampista andaluz.

También Gabri tuvo en sus botas el primer tanto, pero Ezkieta cerró las piernas para mantener el empate. Nada más ingresar al césped, Grenier estuvo a punto de marcar. Ramón Juan ganó la partida en el mano a mano con Arana. El rechace cayó en los pies del delantero francés que no acertó en la vaselina con el cancerbero fuera del marco. El Racing fue creciendo. Ramón Juan sacó otra buena manopla con la que desbarató el remate cruzado de Ekain. Ver para creer, pero el duelo acabó con empate sin goles. Ambos buscaron la portería rival, pero nadie acertó a marcar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.