4
Lautaro Martínez 61', 76', 84' (p), 88'

SALERNITANA 0 - INTER 4

¡Lautaro entra y marca cuatro goles!

El argentino fue el gran protagonista del 4-0 que el Inter le endosó a la Salernitana en el Arechi. Los nerazzurri marchan primeros con el Milan.

Nápoles (Italia)Actualizado a
Lautaro Martinez
Lautaro MartinezMASSIMO PICAEFE

El Inter necesitaba pasar página tras la derrota en San Siro con el Sassuolo y lo hizo de la mano de su capitán, más decisivo que nunca. Lautaro Martínez saltó al campo solo en la segunda mitad y fue capaz de marcar cuatro goles a la Salernitana, algo nunca visto en la Serie A desde que las victorias valen tres puntos. Un huracán que deja a Paulo Sousa, técnico granata, en la cuerda floja: su equipo es antepenúltimo, con solo tres puntos en siete jornadas.

Los milaneses dominaron el encuentro desde sus comienzos, desperdiciando varias ocasiones para adelantarse. Ochoa desactivó un intento de Thuram y Alexis Sánchez, por su parte, tuvo poca puntería. Los locales, empujados por el caliente estadio Arechi, crecieron con el paso de los minutos sobre todo gracias a las iniciativas de Jovane Cabral, pero el encuentro no se desatascó antes del descanso.

Su historia cambió en el 55′, cuando Inzaghi sustituyó a Alexis con Lautaro Martínez y, siete minutos después, el Toro abrió la lata recibiendo un centro de Thuram. Tras un gol anulado a la Salernitana por fuera de juego, los nerazzurri se desataron y su capitán fue imparable. El campeón del mundo anotó el 0-2 combinando con Dumfries, el tercero con un penalti forzado por Thuram y completó el póker siempre con su especialidad, al primer toque, aprovechando un centro de Carlos Augusto. Con la victoria, el Inter se mantuvo en el primer puesto de la Serie A con 18 puntos, los mismos del Milan.

Henrikh Mkhitaryan (53', Davy Klaassen), Kristjan Asllani (53', Hakan Çalhanoglu), Lautaro Martínez (54', Alexis Sánchez), Pasquale Mazzocchi (70', Agustín Martegani), Matteo Darmian (77', Denzel Dumfries), Giulio Maggiore (78', Emil Bohinen), Trivante Stewart (78', Jovane Cabral), Lorenzo Pirola (85', Boulaye Dia), Loum Tchaouna (85', Flavius Daniliuc), Lucien Agoumé (85', Nicolò Barella)

0-1, 61': Lautaro Martínez, 0-2, 76': Lautaro Martínez, 0-3, 84': Lautaro Martínez, 0-4, 88': Lautaro Martínez

Arbitro: Rosario Abisso
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Marco Serra
Calhanoglu (24',Amarilla) Jovane Cabral (59',Amarilla) Norbert Gyömbér (68',Amarilla)