2
Juan Latasa 52', 73'

COPA (2º RONDA) I ATZENETA 1 - GETAFE 2

Latasa despierta al Atzeneta

Dos goles del delantero azulón dan el pase al Getafe y rompen el sueño de los valencianos. El Atzeneta nunca se achicó y Gorxa llegó a empatar 1-1.

Los jugadores del Getafe felicitan a Latasa tras marcar el 1-2 contra el Atzeneta.DAVID GONZALEZ ARENASDIARIO AS

El precedente de la eliminación del Zaragoza a manos del Atzeneta en la primera ronda tenía al Getafe con las orejas tiesas. Por si acaso, Bordalás se cubrió llevándose a Ontinyent a todos los disponibles de la primera plantilla. Entre ellos Greenwood.

Para entender la seriedad con la que ambos equipos se tomaron el partido basta reseñar que al minuto y medio se produjo la primera trifulca y se mostró la primera tarjeta amarilla. Para Jordi Martín, uno de los dos chavales del filial azulón.

Hasta el minuto 20, en un remate de cabeza de Duarte al saque de un córner, no se produjo el primer tiro a puerta. Al descanso, las estadísticas evidenciaban la paridad: el Atzeneta había tenido un 51% de posesión de balón, y un 49% el Getafe. En tiros a puerta, también casi a la par: 2-3.

En la reanudación, el Getafe puso una marcha más. El partido se animó y terminó de hacerlo con el 0-1. Un balón pasado de Damián a Mata, cuyo remate salió defectuoso pero sirvió como pase al caerle a Latasa, quien empaló según le llegó la pelota. Gol. El Getafe respiraba, el paso del tiempo ya no le agobiaba.

Eso fue en el 53′. Tres minutos más tarde el Atzeneta se subía a las barbas del equipo de Primera. Un centro de Javi García al área, demasiado llovido, no aparentaba dificultad alguna para Fuzato, pero el portero brasileño blandeó de manos, se le escurrió el balón y el regalo lo aprovechó Gorxa para hacer el empate.

La grada de El Clariano se calentaba, el Getafe se congelaba, pero quiso el destino que el partido volviese al mismo punto exacto en el que nació el 0-1. Esta vez fue una falta lanzada por Aleñá y rematada por Latasa de cabeza: 1-2. Tranquilidad azulona cuando ya sólo quedaba un cuarto de hora de partido.

El recorrido del Atzeneta por esta Copa del Rey ha sido muy digno y meritorio, pero este Getafe parece convencido de puede hacer algo sonado en el torneo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.