Las Palmas 1 - Eibar 1: resumen, goles y resultado | LaLiga SmartBank

Así vivimos en As.com el Las Palmas 1 - 1 Eibar: jornada 15, LaLiga SmartBank

¡Y esto, queridos lectores, ha sido todo por hoy! Gracias a todos y a todas por seguir este partidazo con nosotros, en As.com. ¡Un saludo y que pasen buena tarde domingo!

El objetivo del ascenso

Las Palmas y Eibar persiguen volver a la categoría de oro del fútbol español, y en esa carrera, de momento, el equipo amarillo va por delante, aunque por un único punto.

Próxima jornada

Partidos duros los que afrontan los rivales de esta tarde en la próxima fecha del campeonato: el Eibar recibe la visita del líder Alavés, mientras que Las Palmas viaja para medirse al Levante.

Todo sigue igual

Ni Las Palmas ni Eibar supieron aprovechar el pinchazo del Burgos en esta jornada, aunque el equipo canario le supera en la tabla gracias a este empate. Los de Pimienta tuvieron el control del juego hasta que llegó el primer tanto, obra de Suárez a la salida de un córner en el que Luca Zidane salió a por uvas.

Corpas puso remedio apenas pasado un minuto, cuando mandó a las mallas un error de Curbelo, que cedió ante la presión de Quique. Corpas, a la media vuelta, no falló. Tras el descanso volvió mejor el equipo de la isla, pero de nuevo la falta de puntería le privó de un botín mayor.

Porque ocasiones tuvieron, pero entre Zidane y el larguero evitaron el segundo. El meta francés se pudo resarcir de su error en un remate desde la frontal de Moleiro, esa estrella emergente que ya brilla en el radar de los grandes. Se juntó con otro crack, Viera, que sirvió un córner a la frontal para el pequeño mago. De no ser por Zidane y la madera, hablaríamos de un golazo. Viera también tuvo su ocasión, pero esta vez fue Rober Correa bajo palos el que le privó de la felicidad.

90+5

¡¡¡FINAAAAAAAAAAALL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO GRAN CANARIA!!!

90+4

¡Y otro más para Las Palmas! ¡Asedio total!

90+3

Remata Curbelo desde lejos, toca en Vadillo y será nuevo saque desde la esquina.

90+3

¡Córner para Las Palmas, ruge el Gran Canaria!

90+1

¡Centro muy peligroso de Pejiño al que no llega Moleiro!

90

Tendremos cinco minutos de añadido.

90

Cambio en el Eibar: se marcha Quique y entra Vadillo.

89

Tarjeta amarilla para Clemente por sacar el brazo ante Troncho. Protestan los jugadores de Las Palmas. Apenas llevaba un minuto en el campo.

88

Marc Cardona se retira apenas 20 minutos después de entrar. Se marchaba del campo con gestos de dolor.

88

Doble cambio en Las Palmas: se marchan Coco y Marc Cardona y entran Sidnei y Clemente.

87

¡Salvador Rober Correa, que evita bajo palos el gol de Viera!

86

¡Atrapa Valles un remate de cabeza desde cerca de Leschuk!

85

Falta lateral a favor del Eibar. El centro de Imanol lo despeja la vaga amarilla.

82

¡Al larguero Moleiro! Se juntan los dos magos de Las Palmas, Viera y Moleiro, y pasas cosas. Saque raso a la frontal para la joven perla, que la manda al larguero previo toque salvador de Zidane.

81

¡Despeja Peru Nolaskoain a saque de esquina! ¡Sufre el Eibar en Gran Canaria!

79

¡Atrapa Valles el intento de falta de Tejero! Estaba muy lejos, pero buscó el tanto directo.

77

Centro de Suárez que no encuentra a nadie en el área. La jugada prosigue y pide Viera un saque de esquina que no concede el colegiado.

75

Atrapa sin problemas Valles el remate de Venancio.

75

¡Córner para el Eibar, que busca el segundo!

73

Responde Garitano con otro doble cambio: se retiran Stoichkov y Corpas y entran Leschuk y Troncho.

72

¡Atrapa abajo Zidane! De Cardona a Cardona y finalmente el meta francés se hace con el esférico.

71

¡Córner para Las Palmas! Peleó bien Cardona y sacó un saque de esquina para los suyos.

70

Doble cambio en las filas de Las Palmas: salen del verde Álvaro Jiménez y Sandro y entran Pejiño y Marc Cardona.

68

¡No llega por muy poco Álvaro Jiménez al remate! Despeja ahora el Eibar, más arrinconado en estos minutos.

64

¡Chilena arriba de Sandro! Le cayó llovida y probó suerte con una acrobacia, pero sin éxito.

63

¡Cabecea fuera Corpas! Gran centro de Imanol desde la izquierda que el extremo no consigue concretar. El remate de cabeza no es su gran virtud.

62

Llega también el primer cambio en el Eibar: se marcha Javi Muñoz y entra Matheus.

61

Primer cambio en Las Palmas: se marcha Clemente y entra Viera.

60

Falta de Peru para cortar un ataque de Las Palmas.

58

Pierde el balón Mfulu en la frontal del área rival, pero recupera nuevamente Las Palmas. El Eibar tiene poco el balón, pero cuando sale al ataque genera mucho peligro.

55

Toca Curbelo lo justo con la puntita de la bota para evitar una ocasión de peligro para el Eibar.

53

¡Nuevo córner para Las Palmas, y ya van siete!

50

¡Espectacular Luca Zidane, y espectacular disparo de Coco! Tiene que poner la mano firme para evitar un golazo del jugador de Las Palmas, que se saca un misil desde lejísimos.

47

¡Lujazo de Álvaro Valles para evitar la presión de un rival! No ha querido ser menos que Luca Zidane, que hizo lo propio en el primer tiempo.

46

¡Qué autopase de Sandro! Tiene que salir Luca Zidane para evitar que llegue al balón.

46

Sin cambios tras el paso por vestuarios, siguen los mismos 22 jugadores que empezaron el duelo.

¡¡¡RUEDA EL BALÓN EN GRAN CANARIA!!!

Saltan ya los protagonistas para el inicio de la segunda parte.

Tablas en Gran Canaria

Dominó el equipo local en los primeros minutos, hasta que al final llegó el tanto de Álex Suárez a la salida de un córner. Ayudó el error de Luca Zidane, que se comió el centro desde la esquina de Sandro.

Pero tras el gol despertó el Eibar, y tardó apenas un minuto: una genialidad de Stoichkov inició la jugada que siguió con un fallo de Curbelo ante Quique. El delantero cedió a Corpas, que no falló a la media vuelta. Y desde entonces el Eibar fue quien estuvo más cerca del segundo, con un Valles providencial para evitar el segundo.

¡Ojo que se calienta la salida a los vestuarios! Enfrentamientos entre jugadores de ambos equipos tras el pitido. Todo parece nacer de una disputa previa entre Peru y Moleiro.

45+1

¡¡FINAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE EN GRAN CANARIA!!

45

Tendremos un minuto de tiempo extra.

44

Atrapa Valles sin problema un centro de Quique desde el lateral del ataque armero.

42

¡Doble paradón de Valles para evitar el gol! Primero ante Quique en un mano a mano y luego repele el intento de Tejero.

39

Desvía a banda Imanol un envío al espacio de Moleiro que buscaba a Álvaro Jiménez.

37

¡Centro chut de Sandro que atrapa Luca Zidane en el primer palo!

36

Se le escapa el control a Stoichkov tras un centro al primer palo de Peru. Será puerta para el cuadro local.

35

¡A las nubes Cardona! Quiso finalizar jugada y, desde muy lejos, la manda por encima del larguero.

34

¡Despeja hacia atrás Sergio Álvarez y será saque de esquina para Las Palmas!

33

Centro de Clemente que despeja en el área Correa. Vuelta a empezar para la UD.

30

Mano de Imanol en el intento de control en las inmediaciones del área rival. Pondrá el balón en juego Valles.

28

La curiosidad ha querido que ambos, buenos goles, llegaran después de también errores notables de Luca Zidane y Curbelo.

Golazo de Corpas para empatar

¡Le ha durado poco la alegría a Las Palmas! El gol, en tres actos: primero, el mágico control de Stoichkov sobre la línea lateral, que luego cede a Quique. El delantero, en su lucha con Curbelo, que comete un error impropio de él. Y tercero, Corpas, que recibe de Quique, controla y, a la media vuelta, saca un potente disparo para empatar.

26

¡¡¡IGUALA CORPAS AL MOMENTO!!!

Álex Suárez adelanta a Las Palmas

¡Qué envío de Sandro al segundo palo! ¡Y también, que fallo de Luca Zidane, que sale a por el balón y éste le pasa por encima! Ahí aparece en el segundo palo Suárez, para mandarla a la red con un remate acrobático.

24

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE LAS PALMAS!!!

23

Despeja Tejero el balón a saque de esquina. El centro al segundo palo fue obra de Álvaro Jiménez, de los más activos en estos minutos.

21

Tarjeta amarilla para Corpas por una falta a destiempo sobre Sandro. Llegó muy tarde y recibe la primera cartulina del partido.

20

Se anticipa Coco para enviar a córner un balón que buscaba a Quique.

18

Contrataque del Eibar que no acierta a concretar. Tejero falla en el control y pierde un tiempo valioso.

17

¡Nuevo córner para Las Palmas! Lo intentó caracoleando Álvaro Jiménez, pero la zaga del Eibar desvió el envío.

16

Centro atrás de Sandro que no encuentra rematador en el área. Despeja Venancio para lanzar al equipo armero.

15

Fuera de juego de Corpas, por muy poquito.

13

Tras casi un cuarto de hora de partido seguimos sin apenas noticias del ataque del Eibar. Las Palmas domina la posesión con más de un 70%.

11

Se equivoca Loiodice después de una buena conducción hasta la frontal del área. Curbelo comete falta para frenar el contraataque armero.

9

¡Cabezazo alto de Coco! Llegó con todo al segundo palo, pero no le pudo dar colocación.

9

¡Despeja Imanol a córner un centro de Sandro al segundo palo! Primer saque de esquina para el equipo local.

8

Más entonado Las Palmas en estos compases iniciales de partido. La afición anima a los suyos después de dos malos resultados.

5

¡Casi la lía Luca Zidane! Centro de Jiménez que no atrapa y por suerte llega un compañero para despejar.

2

¡Despeja Correa un remate desde la frontal de Moleiro!

1

Mueve el Eibar la primera pelota del partido, con un centro de Imanol que es despejado por la defensa.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO ENN GRAN CANARIA!!

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

El dato: un duelo con color amarillo

Las Palmas domina los enfrentamientos entre ambos equipos, con 16 victorias, once derrotas y nueve empates. El año pasado, no obstante, no ganó ninguno de los duelos (empate en Ipurua y derrota en casa).

Los resultados llegan

Llegaba el equipo armero de no encontrar el triunfo en dos partidos, cuando la semana pasada en Málaga algo cambió. Por primera vez encadena dos victorias seguidas, y dicen que no hay dos sin tres. A ello suma una gran solidez en defensa.

Cambio de dinámica

Después de tres victorias seguidas, y sin haber conocido la derrota en toda la temporada, el Huesca fue la primera vez que el equipo de García Pimienta se fue de un partido sin sumar. Y cuatro días después, misma historia ante el sorprendente Burgos.

ÁRBITROS

El encargado de dirigir el partido de esta tarde será Víctor García Verdura, del colegio catalán. En el VAR estará David Pérez Pallas, del colegio gallego.

La temporada de los equipos, en una imagen

Llama la atención del Eibar las cuatro tarjetas rojas que ha visto en apenas 14 jornadas. De Las Palmas, los 2.000 pases más que el Eibar para rematar apenas dos veces más.

Los líderes de cada equipo en los diferentes apartados de juego

No estará hoy de inicio, por decisión técnica, Viera. El jugador del equipo canario que más remata a puerta.