FC CARTAGENA 0 – GRANADA CF 0

Sin premio por falta de acierto

Reparto de puntos en un partido que pudo caer para cualquiera de los dos bandos. Los de Karanka erraron tres a puerta vacía. El palo evitó el 1-0 en el añadido.

La victoria, ni para uno ni para otro. FC Cartagena y Granada CF pudieron hacerse con los tres puntos, pero la falta de acierto en el remate les privó de la posibilidad de poder sumar un triunfo a su casillero. Por tanto, reparto de puntos y, a la espera de lo hagan Albacete Balompié, Levante UD y Sporting de Gijón, albinegros y rojiblancos siguen en puestos de playoff. Eso sí, ambos deben mejorar ya que los de Carrión sólo han sumado cinco de los últimos quince puntos y los de Karanka siguen con su mala dinámica lejos de Los Cármenes: cinco puntos de 21 posibles. Malos números para un candidato al ascenso directo.

Empezó muy enchufado el conjunto local, que en el primer minuto estuvo cerca de adelantarse en el marcador. En un saque de esquina, Alcalá remató sólo y picado hacia abajo y, en la línea de gol prácticamente, evitar el tanto Raúl Fernández con una excepcional intervención. No fue un simple aviso, pues antes del minuto 10 los de Carrión tuvieron dos más ante la apatía de los de Karanka. Sadiku, que había superado con un autopase al portero, vio como Ricard estuvo más rápido y el zaguero lo estorbó suficiente para que el disparo del albanés no fuese entre los tres palos. La última, para Jansson. El sueco, cuando todos esperaban un centro, buscó la portería, pero estuvo atento para repeler el chut Raúl Fernández.

El FC Cartagena era el auténtico dueño del partido, dominaba a un oponente que es un claro candidato al ascenso directo, pero que como visitante está defraudando. Hasta la media hora no aparecieron los rojiblancos, liderados por Bodiger en el centro del campo. Uzuni no aprovechó el centro desde la derecha de Callejón. El ariete estaba en buena posición, pero su chut se marchó alto. Después, tras un rebote, Puertas la envió fuera con un mal disparo con todo a favor. Desde ahí hasta el descanso se impuso el Granada CF, pero ninguno volvió a crear peligro.

Ni con todo a favor

El segundo tiempo fue de total dominio del Granada CF, de principio a fin. No se comprende que un equipo con ese potencial ofensivo y con las claras ocasiones que dispuso no hiciese gol. Parecía que se ponía todo de cara nada más salir de vestuarios, con un penalti por supuestas manos de Mikel Rico. El VAR avisó a Hernández Maeso y el extremeño cambió de decisión y no hubo pena máxima.

En apenas cuatro minutos el Granada CF, del 56 al 60, el Granada CF tuvo dos clamorosas ocasiones para ponerse por delante. En la primera, Uzuni hizo lo más difícil. Mandó fuera un pase de la muerte de Antonio Puertas desde banda derecha. No se lo podía creer el máximo goleador de la categoría, que sigue sin marcar lejos de casa. Intentó resarcirse con una asistencia, pero su centro desde la izquierda no lo remató, casi en línea de gol, Antonio Puertas. En cada acción de los visitantes había peligro, pero no llegaba el tanto.

El FC Cartagena, por su parte, sufría para salir con el balón jugado y no inquietaba la portería de Raúl Fernández. Desde el chut de Jansson en el primer tiempo, poco en el aspecto ofensivo de los de Luis Carrión. Contentos estaban de la falta de acierto del oponente, que tendría otra todavía más clara para el 0-1. Brayan, una de las variaciones de Karanka en este segundo periodo, puso un centro perfecto a Callejón, pero el ariete, que sólo tenía que empujarla, la mandó por encima de la portería de Escandell, ya superado el portero.

Perdonó el Granada CF y lo pudo pagar caro. En el añadido, cuando nadie lo esperaba, volvió a aparecer el FC Cartagena. En un saque de esquina, el testarazo de Ortuño se estrelló en el palo izquierdo. En la siguiente acción, el de Yecla se presentó ante Raúl Fernández y su chut lo neutralizó el cancerbero con seguridad.

Franchu (54', Isak Jansson), Jorge Molina (65', Antonio Puertas), Sergio Tejera (69', Damián Musto), Alfredo Ortuño (70', Armando Sadiku), Carlos Neva (73', Pepe Sánchez), Ignasi Miquel (78', Víctor Díaz), Bryan Zaragoza (78', Óscar Melendo), Farru (85', Jairo Izquierdo), Jaime Romero (86', Borja Valle)

Arbitro: Francisco José Hernández Maeso
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Víctor Areces Franco
D. Musto (49',Amarilla) Franchu (64',Amarilla)