5
En-Nesyri 36', 39', 73',Squadrone 56' (pp),Lamela 68'

COPA | LINARES 0 - SEVILLA 5

La Copa sigue haciendo sonreír al Sevilla

Contundente goleada al Linares con triplete de En Nesyri y show de Mateu Lahoz, que expulsó a Sampaoli a los 18 minutos

En-Nesyri remata el 0-1.
En-Nesyri remata el 0-1.José Manuel PedrosaEFE

EI Sevilla sigue siendo en la Copa de Rey el equipo que debería ser y que no es en la Liga. Los de Nervión siguen avanzando con firmeza y el último paso, además, se realizó con una contundente goleada ante un Linares que plantó cara durante media hora larga. Pero apareció En Nesyri, el delantero que deslumbró hace dos temporadas, que decepcionó en la pasada y que pareció resurgir durante el Mundial. Tres goles, ante un equipo de inferior categoría, sí, pero tres goles al fin y al cabo que una gota de ilusión deben generar.

Lo primero de interés que ocurrió en el partido fue la roja que Mateu mostró a Sampaoli. El argentino protestó una falta, Mateu le sacó amarilla, siguió protestando y le sacó la roja. En el minuto 18 en Linarejos. Menos mal que el fútbol acabó por señalar a los que deben ser los verdaderos protagonistas.

La expulsión de Sampaoli pareció dejar con uno menos al Sevilla, puesto que tras ella llegaron los mejores minutos del Linares. Pero un centro con música de Acuña encontró la cabeza de En-Nesyri, que no desaprovechó la salida a por uvas de Ernestas. Un minuto después pudo empatar el Linares y al siguiente hizo el segundo En-Nesyri, tras una buena jugada de Lamela que aprovechó la candidez de la zaga local.

La eliminatoria sólo se podía escapar si al Sevilla le daba por tontear en la segunda parte. Y para nada fue así. Un centro de Suso acabó rematado a puerta por el local Squadrone, Lamela redondeó su notable partido con un gol y En-Nesyri selló su triplete rematando un centro de Navas. La Copa sigue haciendo sonreír al Sevilla.

Linares

Jesús Navas (61', Suso), Fran Callejón (65', Ignacio Abeledo), Edu Viaña (65', Fermín López), Fran García (65', Rodri), Antonio Cañete (72', Luciano Squadrone), Fernando (72', Ivan Rakitic), Nacho Quintana (77', Youssef En-Nesyri), Carlos Álvarez (77', Erik Lamela), Juan Lorente (79', Aitor Gelardo)

0-1, 36': En-Nesyri, 0-2, 39': En-Nesyri, 0-3, 56': Squadrone, 0-4, 68': Lamela, 0-5, 73': En-Nesyri