PRIMERA RFEF | HÉRCULES 1-ATLÉTICO B 2

Janneh tumba al Hércules en un final con lío en el Rico Pérez

El equipo de Torres conquista el Rico Pérez con un gol en el minuto 85. El lanzamiento de objetos desde un córner ensucia un partido disputado.

Fito González

El Atlético B sigue intratable como visitante. En el Rico Pérez, en un estadio donde nadie había ganado todavía, el filial prolongó sus buenas sensaciones. Séptima jornada sin conocer la derrota y un triunfo que le lanza en la clasificación gracias a un gol de Janneh en el minuto 85. El filial resistió en los momentos delicados y aprovechó dos zarpazos para tumbar al Hércules, más fallón y menos contundente en las áreas que su rival que aspiraba a dormir como líder.

El partido se le puso de cara al conjunto de Torres después de que Mollejo marcase a siete minutos del final de la primera parte. El Hércules igualó el choque gracias a Nico. El mérito del Atlético B estuvo en resistir la oleada blanquiazul, más tímida que en otras ocasiones. El filial terminó mejor el partido, con buenas sensaciones y más cerca del área de Carlos Abad. En una buena triangulación, Janneh hizo diana para silenciar un estadio que no veía perder a su equipo desde febrero. El gol de Janneh provocó una tangana final en uno de los córners, donde el jugador rojiblanco celebró el gol. Cayó algún objeto y se paró el partido unos minutos.

Desde la posesión, el Hércules ganó metros para firmar un buen arranque y que la pelota estuviese más cerca de la portería de Iturbe que de la de Carlos Abad. En apenas diez minutos, Coscia y Aranda se acercaron al gol. El argentino se topó con el portero rojiblanco tras un disparo lejano. Pero el Atlético fue estirándose poco a poco. Bri, Mollejo y Niño salían como balas, casi siempre lanzados desde la recuperación por un Diallo omnipresente. Con las fuerzas igualadas, Niño tuvo el 0-1. Tras otro aviso lejano de Javi Moreno, el filial golpeó primero con una transición rápida en la que Mollejo definió de maravilla, al palo largo de Abad. A siete minutos del descanso, el Hércules le metió una marcha más al partido en busca del empate. Sin éxito porque al equipo de Torrecilla le faltaba ese último pase.

El Hércules salió dispuesto a igualar el choque y aprovechar el factor campo. El primer objetivo lo cumplió después de que Nico Espinosa rematase en boca de gol un centro de Samu y un remate por Coscia que paró Iturbe. El gol llegó justo después de que Solde entrase al campo, como si fuese un talismán, aunque no participó en el empate. El que movió bien al equipo en los últimos minutos fue Fernando Torres con un triple cambio que le dio el triunfo a cinco minutos del final.

RESUMEN

Hércules: Carlos Abad; Samu, Montoro, Josema, Retu; Mario (Mangada 80'), Roger (Mendes 91'), Aranda (Solde 60'); Javi Moreno, Coscia y Nico Espinosa (Richie 80').

Atlético B: Iturbe; Boñar (Janneh 77'), Giménez, Martín, Spina, Julio Díaz (Martínez 62'); Diallo, Serrano; Diego Bri (Luque 77'), Niño (Jano 56') y Mollejo (Rayane 77').

Goles: 0-1 (37'): Mollejo. 1-1 (60'): Nico. 1-2 (85'): Janneh.

Árbitro: Martínez Montalbán (Murcia). Expulsó con roja directa a Javi Moreno (93'). Amonestó a Mario (65'), Coscia (70'), Martínez (88') y Janneh (88').

Estadio: José Rico Pérez. 6.458 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.