1
Merlin Röhl 50'

RB LEIPZIG 3 - FRIBURGO 1

Xavi Simons reanima al Leipzig

El futbolista neerlandés marcó el primer gol del equipo de las bebidas energéticas y dio la asistencia del tercer tanto. Openda abrochó la victoria ante el Friburgo.

EFE
Xavi Simons celebra un gol.
Xavi Simons celebra un gol.RONNY HARTMANNAFP

Después de perder la semana pasada con el Mainz el Leipzig, sin Dani Olmo, lesionado, pero con Xavi Simons como líder se reencontró con el triunfo y venció en el Red Bull Arena al Frigurgo, en el choque que completó la undécima jornada de la Bundesliga.

El triunfo, el séptimo en lo que va de temporada, sitúa cuarto al equipo de Marco Rose que encarriló el encuentro con un gran tanto de Simons que recuperó la pelota en la línea de tres cuartos, se deshizo de dos defensas y, desde fuera del área, ejecutó un tiro raso que superó al meta Noah Atubolu y puso por delante a los locales. Sin embargo, el Friburgo logró irse al descanso con el marcador equilibrado después de que Merlin Rohl, en el añadido de la primera parte, batiera a Janis Baslwich tras recibir un balón de Matthias Ginter.

Pero en el tramo final resolvió el Leipzig. Con dos goles en dos minutos. En el 79, de penalti, cometido sobre Christoph Baumgartner y ejecutado por el belga Lois Openda; y uno más tarde, el propio Baumgartner llevó a la red un pase de Xavi Simons.

El Eintracht, paso a paso a Europa

El Eintracht de Frankfurt evitó en el tramo final la derrota en el Weserstadion ante el Werder Bremen (2-2) y sigue con su tránsito progresivo hacia la zona europea de la Bundesliga, que este fin de semana completa la undécima jornada con el Bayer Leverkusen en la cima. El Eintracht está a un paso de europa. El empate conseguido en Bremen le sitúa a un punto del Hoffenheim, sexto, y a tres del Borussia Dortmund, ambos en zona de competición continental.

El cuadro de Dino Toppmoller neutralizó una desventaja de dos goles porque el Werder Bremen se puso con 2-0 con tantos de Marvin Ducksch, de penalti en el añadido de la primera parte, y del colombiano Rafael Borre al inicio de la segunda. Pero en diez minutos pasada la hora de juego el conjunto visitante neutralizó la renta del equipo de Ole Weerner. En el 65′ acortó distancias el tunecino Ellyes Skhiri y en el 75, el croata Hrvoje Smolcic logró el empate final.

Benjamin Henrichs (62', Mohamed Simakan), Yussuf Poulsen (62', Benjamin Sesko), Christoph Baumgartner (62', Emil Forsberg), Kevin Kampl (67', Amadou Haidara), Ritsu Doan (78', Merlin Röhl), Michael Gregoritsch (78', Vincenzo Grifo), Christopher Lenz (85', Xavi Simons), Junior Adamu (87', Lucas Höler), Kenneth Schmidt (87', Manuel Gulde)

1-0, 5': Xavi Simons, 1-1, 50': Merlin Röhl, 2-1, 78': Lois Openda, 3-1, 79': Christoph Baumgartner

Arbitro: Patrick Ittrich
Arbitro VAR: Pascal Müller, Markus Sinn
Amadou Haidara (61',Amarilla) Lois Openda (62',Amarilla)