1
Barnes 65'

CHELSEA 2 - LEICESTER 1

Sterling ya asombra

Doblete del internacional inglés para un Chelsea que jugó con 10 una hora. Gallagher vio dos amarillas en 6 minutos.

El Chelsea sufrió de lo lindo para imponerse, con 10, al Leicester en un encuentro que supuso el primer gran día de Sterling como jugador ‘blue’ en Stamford Bridge. Cuando peor pintaban las cosas, amenazado por la inferioridad numérica, el fichaje estrella de este verano en la zona azul de Londres apareció para marcar dos goles que fueron imposibles de alcanzar para su rival.

Sterling aporta esto. En un equipo que ha perdido a Werner y Lukaku, la escasez de gol es una amenaza que esta vez se encargó de disipar él con su doblete. No es un gran goleador, quizá el Chelsea necesitaría uno más consumado, pero su aportación a cuentagotas va a dar también puntos a los de Tuchel. Los primeros ya están aquí.

Todo se complicó para el Chelsea cuando Gallagher vio dos amarillas en seis minutos. No estaba funcionando su presencia en el centro del campo blue después de una excelente cesión en el Crystal Palace y esto fue la gota que colmó el vaso. Sin Kanté y sin Kovacic, lesionados, y con Mount retirado en el descanso, Tuchel tuvo que cambiar el sistema y los planes, casi jugando de manera suicida sin centro del campo.

Le salió bien, porque Sterling logró dos goles de pura habilidad, de listo, con los que el Chelsea sentenció el encuentro. Tielemans acortó distancias en el tramo final y puso picante al marcador, pero fue insuficiente. A escasas horas de que el Chelsea pague 88 kilos al Leicester por Fofana, esta vez, sin él en el campo, el gran protagonista fue Sterling.

Janelt frustra la resistencia del Everton

En su regreso a casa después de la hazaña contra el Manchester United, al que goleó por 4-0 hace dos jornadas, el Brentford se estrelló contra los palos, pero salvó un punto a última hora con un gol de Vitaly Janelt, con el que derribó la resistencia del Everton, que se sintió cerca de su primer triunfo con un tanto de Anthony Gordon antes de la media hora de encuentro que finalmente no fue suficiente (1-1).

El bloque de Liverpool, con dos puntos de doce posibles, aún rebusca una victoria que lo reconforte, en los vaivenes que atraviesa entre las lesiones en este primer tramo de la temporada, pese a que se adelantó con una acción dentro del área de Gordon, que controló, se internó y cruzó su tiro con la izquierda para batir al internacional español David Raya.

Antes y después, el Everton se sostuvo con los postes. La primera vez, aún con 0-0, en un remate de Mathias Jensen; la segunda, ya con 0-1 y antes del descanso, en un cabezazo en el que midió perfectamente los tiempos Ivan Toney, pero no acertó con la dirección, porque no logró el gol que sí parecía cuando saltó a por la pelota, totalmente solo; y la tercera, también con 0-1, al inicio del segundo tiempo, con la chilena de Christian Norgaard que repelió el larguero y atrapó después Jordan Pickford.

Ya en el minuto 85, en un saque de esquina, Janelt aprovechó un desajuste en el segundo palo del Everton para nivelar el duelo. El Brentford es noveno. El Everton está al borde del descenso, al que podía caer si ganan o Wolves o West Ham.

Gross reafirma al Brighton entre los mejores

El tercer gol en cuatro jornadas de Pascal Gross reafirmó este sábado al Brighton entre los mejores de la clasificación, con diez puntos de doce posibles, y frenó al Leeds United, que sufrió su primera derrota de la temporada y al que bajó de las primeras posiciones, sin goles por primera vez en el curso de Rodrigo Moreno (1-0).

Superada la hora de encuentro, después del gol fallado por Sinisterra, que se golpeó con un poste en su remate fuera, cuando el Leeds más merodeaba la portería contraria, una acción colectiva de Brighton desniveló el duelo, con el pase final de Leandro Trossard para el gol de Pascal Gross, que ha participado en cuatro de los cinco goles de su equipo en esta ‘Premier’.

En la primera cita marcó los dos goles del triunfo en Old Trafford frente al Manchester United (0-2); en la tercera dio uno de los goles contra el West Ham (0-2) y este sábado anotó el único gol del encuentro, que agranda el ritmo de su equipo, aún invicto y con tres triunfos en cuatro duelos, y que interrumpe el buen momento de su adversario.

El Leeds United, que baja a la quinta posición, ya no es invencible (ni marcó Rodrigo Moreno, como había hecho en cada una de las anteriores jornadas) en este curso, con una primera derrota que lo aleja de la zona alta de la tabla, donde se consolida el Brighton, segundo a la espera de los resultados del Arsenal y del Tottenham.

César Azpilicueta (45', Mason Mount), Kelechi Iheanacho (54', Boubakary Soumaré), Ayoze Pérez (54', Dennis Praet), Christian Pulisic (74', Raheem Sterling), Mateo Kovacic (74', Jorginho), Wilfred Ndidi (88', Youri Tielemans), Ben Chilwell (91', Marc Cucurella)

1-0, 46': Sterling, 2-0, 62': Sterling, 2-1, 65': Barnes

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: Andre Marriner, Ian Hussin
Conor Gallagher (21',Amarilla) Conor Gallagher (27',Roja) Kieran Dewsbury-Hall (30',Amarilla) Praet (39',Amarilla) Kai Havertz (92',Amarilla)