disparos
12
8
90'+6

¡FINAL! Acaba el partido en Paris, con un rumor de descontento notable en la grada. El Rennes ganó de forma contundente al líder, que sigue sin levantar cabeza.

90'+5

Mbappé recibe en el área pero está muy lento. De igual forma, la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

90'+3

Traoré protesta la falta que le señala el colegiado sobre Mbappé.

90'+2

El colegiado desestima el penalti y ordena que se ejecute el córner. Messi saca desde la esquina y a punto está de lograr el gol olímpico.

90'+1

El colegiado para el juego para revisar un posible penalti por mano favorable al PSG.

90'

Se añaden 5 minutos.

88'

El PSG no es capaz de romper la línea defensiva del Rennes, que se puede marchar de Paris con una victoria y la portería a cero.

85'

¡Qué mano de Mandanda! El portero del equipo bretón hace una estirada preciosa para evitar el gol de Marco Verratti.

83'

Mbappé saca el centro y busca a Ekitike. Un zaguero del Rennes corta y será saque de esquina.

81'

¡La imagen del partido! La realización francesa enfoca a Keylor Navas junto a Sergio Ramos en la grada del PSG.

79'

Primera de Taoré nada más entrar al campo. Buena apertura de Toko Ekambi para el lateral, pero acaba rematando muy alto.

77'

Nuevo cambio en el Rennes.

Salen Kalimuendo y Spence

Entran Traoré y Salah

75'

Minutos de bajas pulsaciones en Paris. No se está dando la reacción esperada de Messi y compañía.

73'

De nuevo Donnarumma sofoca un ataque a la contra del Rennes, que está haciendo daño cuando roba el balón.

72'

Messi prueba a Mandanda desde lejos con un buen golpeo. El veterano portero despeja de puños sin complicarse.

70'

Cambio en el Rennes.

Sale Doué

Entra Gouiri

68'

¡Otra para el Rennes! Kalimuendo se planta mano a mano pero Donnarumma consigue desviar el remate picado a córner.

67'

Ekambi...¡Fuera! Gran disparo con comba del delantero del Rennes, que se pierde a centímetros de la escuadra.

65'

Mbappé se perfila y remata muy alto. Sigue sin encontrar puerta el equipo local.

63'

Nueva cabalgada del Rennes tras un robo. Zaire Emery despeja en última instancia.

60'

El PSG se vuelca por el gol que los meta en el partido, pero no hay claridad en la ofensiva.

58'

Busca la sentencia el Rennes, que se planta de forma cómoda en campo rival.

56'

Doble cambio de Galtier.

Salen Bernat y Fabián

Entran Ekitike y Renato Sanches

55'

Mbappé para Messi...¡Nada! El control del argentino es malo y se pierde una buena chance.

53'

El PSG asedia al Rennes. Ahora es Mbappé quién consigue girarse pero el remate sale mordido.

52'

Wooh es amonestado por el colegiado.

50'

El fuera de juego de Nuno Mendes anula un penalti favorable al PSG.

Kalimuendo aviva el problema

Gran contragolpe de los visitantes tras una pérdida de Bernat. Tras la salida vertical, Ugochukwu pone un pase de la muerte para Kalimuendo, que anota pero como buen ex del PSG no celebra.

49'

¡¡¡GOOOOL DEL RENNES!!! ¡¡¡GOOOOL DE KALIMUENDO!!!

47'

Messi buscaba un pase entre líneas para Mbappé, pero un zaguero evita que el balón le llegue al francés.

45'

¡Arranca el segundo tiempo!

¡Vuelven los jugadores a cancha!

Messi y Mbappé han hablado con Galtier justo antes de saltar al verde.

3
45'

El gol de Toko Ekambi cierra un primer tiempo que deja tocado al PSG en lo anímico. Galtier tiene trabajo que hacer en el vestuario.

Toko Ekambi hace saltar las alarmas

Precioso pase de Bourigeaud por encima de la zaga, y Toko Ekambi, con un gran remate de primeras bate a Donnarumma y coloca en una situación muy complicada a los de Galtier tras la difícil semana que llevan. Se escuchan de nuevo pitos en la grada.

45'

¡¡¡GOOOOOL DEL RENNES!!! ¡¡¡GOOOOL DE TOKO EKAMBI!!!

44'

Theate busca un pase elevado que no encuentra receptor. Ya juegan los parisinos.

42'

Recta final del primer tiempo y el PSG sigue sin despejar las dudas sobre su rendimiento. Pese a que las más claras fueron de Mbappé y Messi, el Rennes ha jugado de 'tú a tú'.

39'

¡Otra vez Mandanda! Gran pase de Messi a la espalda para Mbappé, que remata de volea de forma violenta, pero el meta francés detiene en un alarde de reflejos y agilidad.

36'

Buena ocasión desperdiciada por el Rennes. Toko Ekambi se planta muy solo pero no puede controlar para sacar el disparo.

34'

Ahora es Pembélé el que prueba a Mandanda. El portero atrapa sin problemas el disparo cruzado.

33'

Buena ocasión para Messi. El argentino se revuelve y remata con la zurda, pero el tiro es algo flojo y Mandanda atina a detener el balón.

31'

Nuno Mendes intenta desbordar pero se hace un lío y acaba perdiendo el balón.

29'

Ugochukwu hace de eje del ataque del Rennes, que cocina el ataque a fuego lento.

27'

El Rennes vuelve a dominar con balón, pero lejos de la zona de peligro.

25'

¡Qué balón de Messi a Mbappé entre líneas! El dorsal 7 intenta picarla pero estrella la bola en la cara de Mbappé.

25'

Mbappé...¡Fuera! El hoy capitán se planta en el área y remata, pero el disparo es sale muy cruzado.

23'

Mbappé remata muy solo y anota, pero el fuera de juego era muy claro.

22'

La presión de los bretones está obligando al PSG a retrasar constantemente la bola.

20'

Theate se eleva y remata muy desviado por encima del arco defendido por Donnarumma.

18'

El Rennes está controlando de forma impecable la ofensiva local. No están sufriendo en exceso.

15'

Messi se infiltra entre los mediocentros para ayudar en la salida de balón.

12'

Bernat se lanza de forma acrobática para cortar un balón al espacio. Jugará el Rennes.

10'

Inicio calmado de los parisinos, que dominan con balón pero no generan ocasiones.

8'

Dominan los bretones con una posesión larga que acaba con un disparo desviado de Toko Ekambi.

6'

Cambio obligado en los visitantes.

Sale Truffert

Entra Meling

4'

Por el momento, el Parc des Princes no ha vuelto a pitar a Messi desde que inició el partido. Hubo rumores previos de un desplante de la grada al argentino.

3'

Vitinha juega para Fabián, pero el balón es muy largo y se marcha por línea de fondo.

2'

Truffert se ha doblado el tobillo al forzar el saque de esquina. Veremos si puede continuar.

1'

Pembélé fuerza el primer saque de esquina con una internada por el costado derecho.

1'

¡Arranca el partido! El PSG comienza moviéndo la bola primero.

Delajod será el colegiado que dirigirá el encuentro.

¡Saltan los equipos al verde!

Mbappé encabeza la comitiva parisina.

Pitada tremenda a Messi

Suben los decibelios cuándo se nombra a Messi en el Parque de los Principes. También ha habido aplausos por parte de un sector de la grada.

Vitinha, la gran novedad

Galtier ha realizado una modificación en el centro del campo con respecto al Brest. En el partido jugado en la ciudad del noroeste, Carlos Soler fue el acompañante de Verratti y Fabián en la medular. En esta ocasión, el luso Vitinha ocupará esa demarcación por detrás de Messi y Mbappé.

Este es el once de Galtier. Messi y Mbappé de inicio

Tenemos once confirmado de los visitantes

Llegan los primeros pitos a Messi

Los aficionados que están empezando a llenar el 'Parque de los Príncipes' han emitido silbidos cuándo ha aparecido Messi en los videomarcadores. (informa Andrés Onrrubia desde el Paris)

Galtier, evasivo con Messi

La continuidad de Messi es uno de los temas que sobrevuelan la capital francesa

El PSG usa a Danilo y Zaire Emery en el contenido previo, ¿Será una pista del once?

STADE RENNES

Les Rennais quieren pescar en rio revuelto. El equipo entrenado por Bruno Génésio está a tan sólo 2 puntos de puestos europeos, y están necesitados de cosechar algún punto en el Parc des Princes. Tras dos partidos sin conocer la victoria, el Rennes quiere sacarle partido al difícil momento quese vive en la capital.

PARIS SAINT-GERMAIN

Los parisinos vuelven a casa en un momento turbulento. Tras la eliminación en Champions y el mal partido jugado en Brest, está prevista una recepción hóstil a la plantilla, pero sobre todo a Leo Messi, sobre el que se centran gran parte de las críticas. Pese a que los de Galtier tienen la liga encarrilada, hoy sigue habiendo mucho en juego.

¡¡Hola!! ¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al minuto a minuto de este PSG vs Stade Rennais correspondiente a la jornada 28 de Ligue 1. Sigue toda la información en As.com.