PSG 3 - Niza 1: resumen, resultado y goles del partido

REUTERS/Stephanie Lecocq

Así hemos vivido el PSG - Niza:

¡Muchas gracias por vivir este partido con nosotros en AS.com!

El equipo de Luis Enrique salió con todas las pilas puestas y presionando mucho al Niza en su campo. El primer gol llegaría tras una buena jugada colectiva entre Mbappé y Fabián en la que no podría haber hecho nada Bulka. Sin embargo, el portero polaco sí que pudo hacer algo más en el segundo gol, que tras el rebote del tiro de Démbéle, el portero perdió la pista del balón y fue aprovechado por el centrocampista español para rematar a placer.

Parecía que podrían llegar más goles para los locales, pero fue Jérémie Boga el que con una gran jugada individual la metió dentro del área y Laborde con una volea la metió dentro. Con este tanto, los Aguiluchos se meterían dentro y aprovecharían para atacar a un PSG que bajó levemente los brazos, por ese lateral derecho. Zaïre-Emery estaba siendo superado por las embestidas de los rivales y éstos se dieron cuenta de la debilidad. Intensa primera parte que dejó mucho por jugar para el segundo transcurso de partido.

La segunda parte sería mucho más plana para ambos equipos y sería Kang In Lee el que con un gran envío encontraría a Beraldo para hacer el tercero y definitivo. Bulka dio un susto tras un choque con Pablo Rosario, pero finalmente logró quedarse en el campo. Un partido muy disputado, que le vale al PSG para irse a las semifinales.

Finalmente será el PSG el que se medirá ante el Stade Rennais en semifinales.

90' + 8

¡FINAAAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA EL PSG!

PSG 3 - NIZA 1

90' + 5

¡Qué paradón de Donnarumma!

El guardameta paró una clara ocasión a bocajarro de Moffi e inició después la contra. Estuvo muy cerca Zaïre-Emery de completar una auténtica oda al fútbol.

90' + 3

Intermitente el PSG

A pesar de haber tenido rachas donde han dominado claramente a sus rivales, lo cierto es que se han ido diluyendo poco a poco y no están consiguiendo frenarles totalmente.

90' + 2

El contragolpe del Niza fue defendido bien por la defensa parisina que inició rápidamente una nueva contra sin mucho éxito.

90' + 1

Bien ahora Zaïre-Emery con ese corte. El francés estuvo sufriendo mucho en la primera parte en la posición de lateral derecho.

90'

¡10 minutos más!

Nos iremos hasta el 100'.

89'

Vuelve a entrar al campo. Reanudará el choque Donnarumma desde la portería.

88'

Fuerte choque de Nuno Mendes con el recién entrado Mendy. Se llevó las manos a la cara el portugués.

86'

Cambios en el Niza: salen Lotomba y Bard y entran Mendy y Perraud. Cambio en los laterales en el equipo del sur de Francia.

86'

Le está costando mantener la posesión al conjunto parisino. En estos momentos la pelota la tienen los visitantes.

83'

El disparo de Thuram se va fuera. El remate del hijo de la leyenda francesa fue con demasiada potencia.

83'

Cambios en el PSG: Se van Beraldo y Fabián y entran Pereira y Ugarte.

El español ha marcado y asistido en el día de hoy.

80'

El Niza está volviendo a equilibrar algo el encuentro. Lo van a intentar hasta el último segundo.

79'

Se queda Lucas Hernández en el suelo tras un pisotón de Bard. Seguirá jugando el ex del Bayern de Múnich.

77'

Cambios en el Niza: salen Sanson y Guessand por Maurice y Ali Cho.

77'

Qué difícil le está suponiendo a los jugadores del Niza quitársela a Kang in Lee. El coreano la lleva pegada todo el rato al pie.

74'

Se fue largo ese balón hacia Mbappé. Fue Nuno Mendes otra vez el que intentó conectar con su compañero de banda, pero el pase fue bien atajado por Bulka.

74'

Primer cambio en el PSG

Se va Gonçalo Ramos y entra Barcola

73'

Buen corte de Todibo. El defensor le robó la cartera a un Kylian Mbappé que ya iba a echar a correr.

72'

La galopada de Nuno Mendes acabó con un buen disparo de Démbéle que fue repelido por Bulka. El rechace le llegó a Mbappé y no la consiguió conectar con la portería, buena doble ocasión.

70'

¡Continuará Bulka!

Mucha profesionalidad y compromiso del arquero tras ese encontronazo con Rosario. Reanudará el Niza.

69'

El portero del Niza parecía que se iba a levantar, pero tiene la nariz morada y está sangrando. Se tendrá que cambiar la camiseta, aparatoso choque.

67'

Parece que se recuperará Bulka. Ha sido un duro encontronazo del portero con su compañero de equipo. Buenas noticias para el Niza.

65'

Primer cambio del partido

Se marcha Laborde algo molesto y entra Moffi. El nigeriano marcó dos goles y dio una asistencia en el partido de liga ante el PSG.

63'

¡Kang in Lee!

El coreano se sacó un gran remate de falta tras la infracción sobre su compañero. Se la paró un Bulka que ha recibido el choque de su Pablo Rosario. Están atendiendo al portero.

62'

Salió como un resorte Vitinha al campo contrario. A pesar del tercer gol, el PSG quiere más.

61'

¡Lo da el árbitro!

60'

Lo están revisando puede ser fuera de juego.

60'

¡GOOOOOOL DEL PSG! ¡TERCERO DE BERALDO!

Jugada ensayada de córner. Fue Kang in Lee el que metió un gran balón para que el defensa brasileño pusiera el tercero.

59'

¡Mbappé al galope!

Como una centella se fue el extremo en dirección área rival. Sacará el PSG un córner.

58'

Se queda tendido en el suelo Bard. Recibió un pisotón involuntario de Lucas Beraldo en una jugada a balón parado.

55'

¡Lotomba no consigue tumbar a Donnarumma!

El suizo se sacó un remate que fue bien repelido por el arquero del PSG. En el rechace la mandó fuera. Cerca de empatar.

54'

Delicatesen de Kang in Lee

El coreano se marchó de cuatro jugadores del Niza, para iniciar la jugada de ataque para su equipo.

53'

Se hizo un lío Dante y a punto estuvo Gonçalo Ramos de dar otro susto. El portugués lo estuvo intentando mucho durante la primera parte, pero sin ningún éxito.

52'

Falló Nuno Mendes ese remate acrobático tras el pase de Mbappé. Se está entendiendo bien la dupla franco-portuguesa.

51'

De momento no ha habido rotaciones en ningún equipo.

50'

Se levanta con algún problema. Hay claros rasgos de dolor en su rostro, pero continuará de momento.

49'

¡Mbappé!

Buena jugada del francés con Fabián que se saldó con un remate antes de ser derribado. Se queda ahora tendido en el suelo el de Bondy.

47'

¡Uy Boga!

El extremo africano estuvo apunto de marcar un gol de una forma bastante poco ortodoxa. Un balón desde el lateral se le echó encima a Donnarumma y a punto estuvo Jérémie de meterlo dentro.

45'

El Niza ha comenzado muy activo en la presión en estos instantes de la segunda parte. No quieren que vuelva a dominar el PSG.

45'

¡Rueda el balón! ¡Comienza la segunda mitad!

PSG 2 - NIZA 1

Ya están saliendo los jugadores de ambos equipos para disputar la segunda mitad del partido.

El equipo de Luis Enrique salió con todas las pilas puestas y presionando mucho al Niza en su campo. El primer gol llegaría tras una buena jugada colectiva entre Mbappé yFabián en la que no podría haber hecho nada Bulka. Sin embargo, el portero polaco sí que pudo hacer algo más en el segundo gol, que tras el rebote del tiro deDémbéle, el portero perdió la pista del balón y fue aprovechado por el centrocampista español para rematar a placer. Parecía que podrían llegar más goles para los locales, pero fue Jérémie Boga el que con una gran jugada individual la metió dentro del área y Laborde con una volea la metió dentro. Todo por decidir en esta segunda mitad.

45' + 3

¡FINAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' + 3

Donnarumma se sacó una gran mano para despejar un centro muy peligroso de Laborde. Será la última de la primera parte.

45' + 2

Presión activa del conjunto parisino, no quieren que sus rivales tengan la pelota antes del pitido del descanso.

45' + 1

¡Qué hiciste Bard!

Qué regate hizo el lateral izquierdo a Zaïre-Emery para sacarse un gran centro. No está siendo el día del jugador del PSG:

45'

¡3 de añadido!

Nos iremos hasta el 48'

43'

Ponen un poco de calma los jugadores locales que no quieren que se les descontrole el partido. Tocan el balón asegurando los pases para que el Niza la toque lo menos posible.

42'

Boga está causando problemas por la derecha

El extremo costamarfileño está siendo un auténtico quebradero de cabeza para Zaïre-Emery. El jugador se está aprovechando de que no es la mejor posición del joven francés.

40'

¡Imperial Todibo! El defensor francés cortó el pase de Kang in Lee que iba en dirección Mbappé.

39'

¡Laborde fuera!

Muy difícil conectar con la portería ese remate acrobático del delantero. Está consiguiendo minar la moral del PSG.

38'

Atención que se ha venido arriba el Niza. Este gol les ha cambiado la cara a Los Aguiluchos que inmediatamente, han vuelto a atacar con peligro a la meta de Donnarumma

37'

¡GOOOOOOL DEL NIZAAA! ¡LABORDEEE!

Buena internada de Boga que se fue de todos los jugadores que le salían al paso. El balón quedó rechazado en el área y una gran volea de Laborde recortó distancias para los suyos.

35'

Con este tanto se le ponen muy difíciles las cosas al Niza, que si en estos minutos se estaba intentando volver a meter en el encuentro para remontar, este gol ha sido un jarro de agua fría.

33'

¡QUÉ HAS HECHO BULKAAA! ¡SEGUNDO DE FABIÁN!

El remate de Démbéle fue rebotado contra el cuerpo del portero que salió rechazado para arriba. El polaco no vio el balón y fue Fabián el que la metió dentro a placer. Segundo para el PSG.

30'

¡Fuera Démbéle!

Tras una jugada de ataques del PSG y rechaces del Niza, fue el ex jugador del Barcelona el que hizo un remate que se quedó cerca del palo. Minutos muy interesantes del francés.

29'

Se ha relajado un poco el Paris Saint Germain, el Niza se ha sacudido bien la presión y se vuelve a meter poco a poco en el partido.

27'

¡Primera del Niza!

Fue Laborde el que creó la primera ocasión para los suyos pero fue enviada a córner por Donnarumma. El rechace del saque de esquina fue rematado por Todibo fuera del campo. Se animan los visitantes.

25'

¡Al palo Mbappé!

El francés se sacó un disparo que fue repelido por Todibo y se envenenó hasta la madera. Tuvo cerca el segundo.

23'

¡Otro fallo de Gonçalo Ramos!

El portugués fue torpedeado por el defensa y la mandó fuera a pesar del gran pase desde el lateral. Otra ocasión fallida para el delantero.

22'

Inoperante el Niza

A pesar de ser el único equipo que ha logrado ganar al PSG en Ligue 1, lo cierto es que Los Aguiluchos no están consiguiendo realizar unos buenos instantes de partido. La mejor noticia para ellos es que solo les han metido uno.

21'

Vitinha está muy colaborativo en el centro del campo. El portugués está siendo el 'director de orquesta' de los suyos.

19'

Nuno Mendes parece que ya está recuperado totalmente de la lesión. El portugués está realizando largas carreras tan rápido como un rayo.

17'

Ahora el ataque del PSG se va trazando por la parte izquierda del campo. Lo están teniendo muy difícil los jugadores visitantes para tocar el balón.

14'

¡GOOOOOOOOL DE MBAPPÉ! ¡PRIMERO DEL PSG!

El de Bondy puso el primer gol en el marcador. Tras una buena jugada colectiva con Fabián llegó el primero en su cuenta.

13'

Los jugadores parisinos parecen tiburones acechando a su presa.

11'

Primera salida ahora del Niza, esta vez ahora por parte de Jérémie Boga. Primera larga posesión de los del sur de Francia.

9'

Está tocando sin cesar el PSG, buenos primeros minutos de los de Luis Enrique que no están dando tregua al Niza.

8'

Muy desconectado Mbappé. De momento el atacante francés no ha rascado la bola, veremos cuanto dura sin ella.

6'

El PSG como un martillo pilón

El Niza apenas está tocando el balón, la alineación ofensiva de los locales está dando sus frutos por la elevada presión.

5'

¡Gonçalo Ramos!

El delantero portugués remató ese balón rápido que disparó Fabián a pase de Démbéle. Está en apuros en equipo de Farioli.

3'

Buena primera internada de Démbéle por la banda. El extremo francés está siendo de lo mejor en estos primeros instantes.

2'

Muy dominado el esférico por parte de los locales que se acercan sin esperar un segundo al área rival. Un comienzo muy ofensivo para los de Luis Enrique.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡BALÓN PARA EL PSG!

PSG 0 - NIZA 0

Parece que finalmente será Zaïre-Emery el que ocupe el carril derecho sustituyendo a Achraf.

Ya suena el himno, este partido va a comenzar en unos instantes. Ambientazo en el Parque de los Príncipes.

¡Los futbolistas ya se han retirado del calentamiento y se preparan en el túnel para salir al campo!

Un ‘peligro’ para Mbappé

En este partido Mbappé saldrá con ganas de anotar gol. Recordemos que el francés lleva sin ver puerta en una competición francesa desde el 17 de febrero ante el Nantes. En este caso fue en la jornada 22 de Ligue 1.

Tras este encuentro de copa, el PSG se enfrentará al Montpellier y el Niza se enfrentará al Lens. Ambos encuentros de Ligue 1.

En este partido tendremos el reencuentro de Marcin Bulka con el PSG. El portero llegó muy joven al Parque de los Príncipes y apenas jugó un partido con el club. Esta temporada es el portero titular del Niza tras quitarle la titularidad a un Kasper Schmeichel que tuvo que emigrar a Bélgica en busca de minutos.

A vueltas con Asensio

El PSG cuenta con bajas muy sensibles como Skriniar, Marquinhos o Marco Asensio. El mallorquín ha vuelto a caer lesionado por causa de su isquiotibial derecho y aún no se sabe cuando se volverá a enfundar la camiseta de su equipo.

El camino hacia la final de Copa

Mientras que la otra semifinal ya está definida desde hace tiempo, quien gane hoy se medirá ante el Stade Rennais.

Los otros equipos clasificados son el Olympique de Lyon y el Valenciennes, equipo de la segunda división francesa. Este partido se disputará el 2 de abril en el Parc Ol.

La última vez que el PSG ganó la Copa de Francia fue en la temporada 2020-2021 cuando batieron al Mónaco por 0-2. En cambio el Niza solo ha ganado uno de estos trofeos que fue en la 96/97 ante el Guingamp

¡Ya están los jugadores calentando!

En una jornada de intersemanal de Copa de Francia, que también coincidirá con los octavos de Champions League.

El PSG ya jugó la vuelta el pasado día 5 contra la Real Sociedad y obtuvieron un triunfo por un global de 4-1. Unas buenas noticias para el equipo de Luis Enrique al que a pesar de los empates llevan sin ganarle desde el 7 de noviembre del año pasado. En este caso su 'verdugo' fue el AC Milan en San Siro.

También cabe destacar la novedad en la ausencia de Achraf Hakimi por el lateral diestro del PSG. El marroquí cometió un grosero error en su campo que le costó el primer gol en contra ante el Stade Reims.

Todavía no se sabe quien partirá desde esa posición, pudiendo ser Zaïre-Emery que ya ha jugado antes ahí  o jugar con un lateral zurdo como Nuno Mendes o Lucas Hernández a pierna cambiada y retrasar a un centrocampista.

Y es que si Luis Enrique ha decidido alinear a su delantero estrella para que intente repetir lo que hizo en liga ante su rival de hoy, Francesco Farioli no ha hecho lo propio con Moffi

El delantero nigeriano anotó dos goles y una asistencia en aquel partido siendo clave para el triunfo. Sin embargo, tras su mal partido en el día del Montpellier ha servido que el técnico italiano ponga a Guessand de titular.

Luis Enrique no quiere complicarse

Mbappé vuelve a la titularidad después del partido ante el Stade de Reims. El de Bondy entró en el minuto 73 por Carlos Soler para intentar buscar el gol del desempate. Sin embargo, solo le dio tiempo a hacer algunos remates, sin peligro para el guardameta. Hoy buscará repetir la fórmula goleadora que usó en el último encuentra ante el Niza en el que anotó dos goles.

XI DEL PSG

Donnarumma; Hernández, Beraldo, Nuno Mendes, Zaïre-Emery; Fabián, Vitinha, Kang in Lee; Démbéle, Gonçalo Ramos y Mbappé.

Suplentes: Navas, Hakimi, Danilo, Mukiele, Ugarte, Soler, Kolo Muani, Barcola, Mayulu.

DT: Luis Enrique.

El que gane el encuentro de hoy se verá las caras contra el Stade Rennais en semifinales.

Les Rouges ets Noirs ganaron su encuentro ante Le Puy por 1 - 3. Los anotadores de los goles fueron Theate y Bourigeaud por partida doble.

XI DEL NIZA

Bulka; Lotomba, Todibo, Dante, Bard; Rosario, Sanson , Thuram; Guessand, Laborde y Boga.

Suplentes: Dupé, Mendy, Perraud, Traoré, Louchet, Claude-Maurice, Baldé, Cho y Moffi.

DT: Francesco Farioli.

Último PSG - Niza

La última vez que se vieron las caras estos dos equipos fue en la quinta jornada de Ligue 1, cuando apenas había empezado la competición y Mbappé aún no había dicho que se iba a marchar a final de temporada.

El encuentro comenzó mal para los de Luis Enrique que se vieron por detrás tras un gol de Moffi, que conseguiría empatar Mbappé ocho minutos después. Sin duda el delantero nigeriano supuso un problema para la defensa parisina dando una asistencia para Laborde y anotando el 1-3 para su equipo. El de Bondy de nuevo acortaría distancias con un remate acrobático en los minutos finales, para hacer creer en la posible remontada. Sin embargo, el encuentro acabaría con un 2-3 definitivo.

NIZA

El equipo del sur de Francia está haciendo una temporada un tanto irregular. Los 'Aguiluchos" están sextos en Ligue 1, más arriba de la novena posición en la que se vieron al acabar la temporada pasada. Sin embargo, en los últimos cinco choques que han disputado no han conseguido ni una victoria.

El último partido que ganaron precisamente fue en esta Copa de Francia ante Montpellier. A pesar de hacerse con el pase con un holgado resultado de 1-4, lo cierto es que en su anterior partido de liga perdieron 1-2 contra este mismo equipo tras una actuación bastante mejorable de la defensa. Todibo se marcó gol en propia y Pablo Rosario provocó un penalti antes del descanso que hizo que su equipo se viera por detrás en el marcador.

La última vez que se vieron las caras contra sus rivales de la capital se hicieron con la victoria en un gran partido de los de Francesco Farioli. Un encuentro que querrán emular hoy para hacerse con el pase a las semifinales de la copa.

PSG

El equipo parisino no levanta cabeza en la competición doméstica. El PSG lleva tres empates consecutivos en Ligue 1 con un Mbappé que parte desde el banquillo, o que se marcha antes de tiempo.

Además, en los cuatro últimos encuentros que han jugado los de Luis Enrique, en el último partido que lograron hacerse con la victoria fue en la vuelta de octavos de final de la Champions League ante la Real Sociedad, donde Mbappé disputó los 90 minutos y además anotó un doblete.

Unas estadísticas que preocupan en el seno francés a pesar de que el Stade Brest está a diez puntos todavía. De hecho, este equipo fue el último contrincante al que superaron en la Copa de Francia. El partido fue resuelto sin problema en el Parque de los Príncipes por 3-1. Los autores de los goles fueron Mbappé, Danilo Pereira y Gonçalo Ramos. El delantero portugués viene además de anotar un gol en el último partido ante el Reims.

¡Buenas noches!

Bienvenidos a todos y a todas a la retransmisión en directo del minuto a minuto del PSG - Niza correspondiente a los cuartos de final de la Copa de Francia, aquí en AS.com. ¡No se lo pierdan!