0
Antoine Makoubou 26'

LAZIO 1 - CAGLIARI 0

Pedro y Provedel salvan a la Lazio

Un tempranero gol del español y una gran intervención del portero en el descuento valieron el triunfo de los de Sarri contra el Cagliari.

CLAUDIO PERIEFE

La Lazio salió de su crisis de resultados en la Serie A batiendo por la mínima al Cagliari, antepenúltimo equipo de la tabla. Lo hizo gracias al tercer tanto de Pedro, que en este curso solo había marcado en la Champions, decisivo para conseguir tres puntos que mantienen a los romanos, novenos, cerca de los puestos de Europa.

*Datos actualizados a fecha 2 de diciembre de 2023

La clasificación a octavos de Champions pasó factura para los biancocelesti, que habían cosechado apenas un punto en las últimas tres jornadas de la Serie A y hoy no podían fallar. Los de Sarri empezaron bien, adelantándose tras apenas ocho minutos con el fundamental gol de Pedro, que aprovechó bien al primer toque una asistencia de Lazzari tras un error de Hatzidiakos. Antes del descanso, además, Makombou paró con las malas a Guendouzi, que se iba hacia la portería rival, y fue expulsado con la ayuda del VAR, dejando a los visitantes con diez.

Calendario

En superioridad numérica y con ventaja en el marcador, la Lazio intentó gestionar el momento positivo en la segunda parte. Los biancocelesti, que renunciaron a Luis Alberto en el 56′ por molestias musculares, rozaron varias veces el tanto de la sentencia, pero dejaron con vida al Cagliari, algo que pudo pasar factura en el descuento. En el 91′, de hecho, Pavoletti cabeceó bien un centró de Luvumbo y solo una gran intervención de Provedel evitó un empate que habría sido desastroso.

El Empoli resiste ante el Genoa

El Empoli resistió este sábado en el estadio Luigi Ferraris, el fortín del Genoa, y sumó un punto (1-1) que le permite salir de la zona de descenso y que frena la escapada de los locales. El golazo del ucraniano Ruslan Malinovsky en la primera mitad, un zurdazo desde fuera del área con su privilegiada zurda, no fue suficiente para regalar otra victoria a la afición genovesa, la más fiel de toda la Serie A, con el mayor porcentaje de afluencia al estadio, un con un 97,28 % de media en casa.

Antes, el brasileño Junior Messias se había topado con el palo en un remate desde el corazón del área que había puesto sobre aviso a los visitantes. Pero en la segunda mitad, el Empoli estaba vivo. Matteo Cancellieri lo demostró con el empate en la segunda parte. Hundió el Genoa al Empoli en los minutos finales. Pero ni saques de esquina, ni centros laterales ni jugadas combinadas lograron quebrar el muro de los de Florencia, que resistieron para asomar la cabeza fuera de los puestos de descenso a la espera del resto de partidos.

Zito Luvumbo (31', Gianluca Lapadula), Ibrahim Sulemana (31', Pantelis Hatzidiakos), Gaetano Oristanio (45', Nicolas Viola), Danilo Cataldi (45', Nicolò Rovella), Daichi Kamada (55', Luis Alberto), Valentín Castellanos (69', Ciro Immobile), Felipe Anderson (69', Pedro), Matías Vecino (82', Gustav Isaksen), Nahitan Nández (82', Edoardo Goldaniga), Leonardo Pavoletti (87', Matteo Prati)

1-0, 7': Pedro

Arbitro: Federico Dionisi
Arbitro VAR: Marco Guida, Orlando Pagnotta
Pantelis Hatzidiakos (11',Amarilla) Antoine Makoubou (26',Roja) Nahitan Nández (74',Amarilla)