Nottingham Forest 1 - Chelsea 1: resumen, resultado y goles. Premier League

Soccer Football - Premier League - Nottingham Forest v Chelsea - The City Ground, Nottingham, Britain - January 1, 2023 Chelsea's Cesar Azpilicueta helps up Thiago Silva Action Images via Reuters/Andrew Couldridge EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.

Así vivimos el Nottingham Forest 1 - Chelsea 1: reparto de puntos para iniciar el año

El Chelsea se pierde en el bosque

Con la crónica del partido, de la mano de Xavi Heras, nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro. Sigan toda la información en As.com. ¡Hasta la próxima!

Así fue el partido...

Comenzó el partido con un aviso de Mount que se le marchó por encima del larguero. Poco después, el Forest tuvo la primera )y única) de la primera mitad tras una salida fugaz que finalizó Gibbs-White pero Kepa detuvo su disparo. Al cuarto de hora, llegó el gol blue. Mount para Pulisic. El estadounidense centra, le pega a Boly casi de espuela, rebota en el larguero y Sterling, prácticamente solo, hace el primero de forma rocambolesca. El gol le hizo daño al Forest, que apenas volvió a coger portagonismo en esa primera mitad, además de que el partido tomó tintes de pequeña guerra entre unos y otros.

La segunda mitad fue completamente antagónica. Los campeones de Europa en 1979 y 1980 salieron a por todas en busca del empate. Primero, Johnson fue egoísta en una acción donde concluyó él cuando tenía a Awoniyi más fácil para hacer gol. Más tarde, el propio Johnson hizo temblar la portería de Kepa al estrellar su disparo en el larguero. A la tercera fue la vencida. Saque de esquina desde la zurda. Cabezazos arriba de Havertz, de Boly, y Aurier finaliza de volea entre las piernas de Kepa. En ese momento, el partido se volvió realmente loco, sin un dominador claro, pero con más llegadas reds. Los últimos compases del partido sí que fueron controlados por el Chelsea en busca del gol pero no materializaron la única acción en la que realmente tuvieron posibilidades de hacerse con la victoria: un centro cerrado de Ziyech que ni Aubameyang ni Pulisic llegaron a rematar.

El Nottingham tiene una final a domicilio frente al Southampton en tres días, mientras que el Chelsea se enfrenta al coloso Manchester City en la noche del 5 de enero.

Final. Forest 1 - Chelsea 1

90+3'

¡SE ACABÓ EL PARTIDO!

Se impuso Boly en la falta colgada por Ziyech y el colegiado pitó el final del partido

90+2'

TARJETA AMARILLA

Se extralimitó Lodi, que fue muy fuerte a Ziyech. Tendrá la última el Chelsea

90+2'

Mal gestionado ese ataque del Chelsea. Les queda un minuto

90'

¡Tres de añadido!

Nos iremos, como mínimo, hasta el 93'

89'

Gallagher pierde la bola ante Surridge y el del Chelsea corta la acción

87'

Tercer cambio del Forest

Williams por Awoniyi es el último cambio del Forest

86'

Agota cambios el Chelsea

Entra Chukwuemeka por Pulisic

81'

Segundo cambio en el Forest

Surridge entra por Johnson

80'

¡Por poco el Chelsea!

Centro cerrado de Ziyech que ni Aubameyang ni Pulisic llegan a rematar

76'

Cambio en el Forest

Se retira Mangala. Entra Colback

73'

Jugada a lo Juan Palomo de Awoniyi que sale Kepa para tirarse a por él

73'

Triple cambio de Potter

Gallagher, Aubameyang y Ziyech reemplazan a Sterling, Mount y Jorginho

71'

Balón a la frontal de Lodi que no le pega bien Yates. Quizá Awoniyi le molestó al inglés

67'

Awoniyi no engancha bien un centro de Lodi. Casi se convierte en una asistencia a Johnson

Empata el Forest

Saque de esquina desde la zurda. Cabezazos arriba de Havertz, de Boly, y Aurier finaliza de volea

62'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL FOREST!

¡Gooooooool de Aurier!

61'

Disparo de Johnson con la zurda que tapona Azpilicueta

61'

Cambio en el Chelsea

Entra Kovacic, que vuelve tras el Mundial, por Zakaria

58'

Embolsa bien Kepa el centro desde la izquierda

55'

¡Cómo está el Forest!

Dos llegadas consecutivas para los locales. Empiezan a ver posible el empate. Aurier finaliza alto

54'

¡Al larguero el Forest!

Pase de Yates hacia la frontal del área y Jonhson le pegó con el empeine de primeras. Lo estrelló en el larguero y botó fuera

52'

Azpilicueta le pega con la puntera a Lodi y ve la cartulina

48'

¡La ha tenido El Forest!

Gran salida rápida de Johnson que decidió finalizar él cuando estaba Awoniyi solo en el segundo palo. Repelió Kepa

47'

Falta en el costado zurdo de Aurier sobre Pulisic. La colgará Mount

46'

Buena jugada del Forest. Finalizó Awoniyi muy flojito con la zurda

46'

3
45+1'

¡DESCANSO!

No ha prolongado ni un segundo más el árbitro del encuentro, Peter Bankes. El Chelsea se va por delante al intermedio

45'

Un minuto de añadido

44'

Puntapié de Thiago Silva después de un amala salida desde atrás del Chelsea

43'

Remate blandito de Pulisic tras el saque de falta y algún rechace

41'

Ve la cartulina Yates

41'

Se enzarzan Zakaria y Yates tras una falta de este segundo sobre el primero

39'

Disparo de Azpilicueta que tocó en Lodi. Saque de esquina para los visitantes

36'

La ironía, presente

El City Ground aplaude y celebra la falta señalada a Thiago Silva

35'

Varias jugadas algo más duras y decisiones arbitrales injustas según la afición local calientan algo el partido. Poco fútbol ahora

30'

Se pone Thiago Silva por delante en la carrera frente a Johnson y le pitan falta al local. El City Ground se enfada

27'

La falta acaba en nada

El centro lo despejó de cabeza Cucurella, pero el colegiado indicó igualmente falta en ataque

26'

Pierde el balón Sterling cerca de su área y comete una falta muy peligrosa para los reds

25'

Entre la buena presión del Chelsea y las malas ayudas del Forest, Lodi tiene que cerder a Henderson el balón después de estar realmente forzado

21'

Primer saque de esquina del partido después de que Boly no se complicara la vida tras la presión de Havertz

19'

Intenta Aurier internarse en el área algo alocado. Sacará de puerta Kepa

Se adelanta el Chelsea

Mount para Pulisic. El estadounidense centra, le pega a Boly casi de espuela, rebota en el larguero y Sterling, prácticamente solo, hace el primero de forma rocambolesca

16'

¡GOOOOOOOOL DEL CHELSEA!

¡Goooooool del Chelsea!

15'

Otra contra del Forest

Esta vez por la banda derecha, Johnson mete un pase al centro y el tiro de Gibbs-White lo tapona un defensor blue

14'

El peligro del Forest, en las contras

Otra dirigida por Awoniyi cuyo envío al área lo corta Thiago Silva

9'

¡Primera del Forest!

Los locales se han plantado en el área de Kepa en apenas cinco toques. Boly para Awoniyi, este para Gibbs-White, y este mete un balón alto en profundidad a Johnson. Su disparo lo repelió el arquero español. El rechace tuvo el mismo final

6'

Pase raso de Sterling hacia atrás donde apareció Mount. Su disparo lo tocó un defensor y terminó cogiendo Henderson

5'

Primeros cinco minutos de partido. Monólogo de los visitantes

2'

¡Arriba Mount!

La primera del partido se la apuntamos al Chelsea. Koulibaly encontró en largo a Mount, que bajó el balón y su disparo desde dentro del área se le fue por encima del travesaño

1'