Mónaco 3- PSG 1, en directo: resumen, goles y resultado

Monaco's French forward Wissam Ben Yedder celebrates after scoring a goal during the French L1 football match between Monaco and Paris Saint-Germain (PSG) at the Louis II stadium in Monaco on February 11, 2023. (Photo by Valery HACHE / AFP)

Mónaco 3-1 PSG, en directo: Ligue 1 en vivo

Otro varapalo para el PSG

Mónaco: el conjunto monegasco marcó dos goles en apenas veinte minutos, de Golovin y Ben Yedder, para decantar el partido a su favor. Los locales tuvieron incluso ocasiones para anotar más goles, pero se encontraron con un providencial Donnarumma. A pesar del gol encajado, en defensa apenas sufrieron y justo antes del descanso Ben Yedder marcó el tercer tanto. En la segunda mitad supieron gestionar perfectamente el resultado y mantenerse cómodos en el partido. Apenas sufrieron defensivamente y gestionaron la ventaja para seguir en su buena dinámica. Los de Clement consiguen su séptima victoria como local para mantenerse 2º clasificado, de manera momentánea, con 47 puntos, a tan solo siete de los parisinos. El próximo jueves 16 de febrero a las 21:00 visitarán al Bayer Leverkusen en la Europa League.

PSG: sus errores defensivos de la primera mitad condicionaron el partido. El virus que sufrieron dentro del vestuario provocaron que el once estuviera repleto de canteranos, pero no es excusa ante una plantilla de máxima exigencia. El primer gol fue un fallo defensivo grupal y joven Bitshiabu falló estrepitosamente en el segundo gol. El tanto a favor lo marcó Zaire-Emery tras una gran jugada entre Bernat y Soler. Tras el gol los parisinos se acercaron tímidamente, pero antes del descanso, Ben Yedder sentenció el choque. Sergio Ramos entró tras el descanso, pero ni el español, ni tampoco Achraf cambiaron el partido. También jugó Ismael Gharbi, de nacionalidad española, y Kimpembe, que volvió tras la lesión. Por su parte, Neymar estuvo muy flojo y el PSG no tiró a puerta en la segunda mitad. El martes 14 de febrero a las 21:00 horas recibirán al Bayern en Champions.

El dato de Andrés Onrubia

El corresponsal del diario AS y la cadena SER en París, Andrés Onrubia, revela este dato sobre la mala dinámica que está atravesando el conjunto dirigido por Galtier.

Las estadísticas del partido:

Ben Yedder, con un doblete, y Golovin ampliaron la crisis del PSG. Zaire-Emery marcó el gol parisino, que suma otro varapalo más y en 72 horas recibirá al Bayern en la Champions.

3

¡¡Pitos de los ultras del PSG para sus jugadores!!

90+4'

¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL LUIS II!!

¡¡MÓNACO 3-1 PSG!!

90+3'

El PSG ha estado totalmente noqueado en esta segunda mitad. Los de Galtier no han generado peligro.

90+2'

Cambio en el Mónaco.

Se marcha Camara.

Entra Matazo

90+1'

¡Qué paradón de Donnarumma!

Jugadón de Embolo que culmina Minamino y salva Donnarumma con el pie. Paradón tremendo del portero italiano.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

Buscaba el disparo Carlos Soler, pero saca la pelota el Mónaco. Muy seguro atrás el cuadro monegasco.

87'

Buena presión del Mónaco ante la salida de balón de los parisinos que consiguen sacar bien la pelota.

86'

Partido muy flojo de Neymar. El brasileño nunca ha terminado de estar fino en el partido.

84'

Gran recurso de Nubel para recortar ante Neymar. El guardameta consiguió sacar el balón ante los aplausos de la grada.

83'

Despeja Donnarumma el remate de Embolo. El delantero suizo está muy activo en ataque desde que ha entrado.

81'

Marquinhos se ha metido en el centro del campo para que Kimpembe se meta en el centro de la zaga.

79'

Se retira Golovin.

Entra Jakobs.

78'

Doble cambio en el PSG.

Se marchan Vitinha y Ekitike.

Entran Kimpembe, que finalmente entró en la convocatoria y Housni.

77'

¡La ha sacado Marquinhos!

Centro del Mónaco dentro del área, que no termina de rematar Embolo y Marquinhos tampoco culmina a despejar.

76'

El conjunto parisino intenta tocar en ataque, pero no está terminando de llevar balones al área de Nubel.

74'

¡Qué ocasión del Mónaco!

Otra gran acción ataque del Mónaco. La ha tenido Minamino, pero finalmente ha salvado el balón el PSG.

72'

Doble cambio en el Mónaco.

Se marchan Ben Yedder y Ben Seghir.

Entran Embolo y Minamino.

70'

Tarjeta amarilla para Achraf Hakimi por una falta sobre Ben Seghir.

69'

Cerró bien Sergio Ramos la jugada de ataque de Camara, pero finalmente el mediocentro de Malí se lleva la acción.

68'

La posesión de los de Galtier está siendo totalmente ineficiente. Los parisinos están muy incómodos en el partido.

67'

Balón largo para Ekitike, pero tiene que salir Nubel para cortar la acción de peligro.

66'

El PSG no ha sido capaz de disparar a puerta en esta segunda mitad. Sin colmillo a 72 horas de enfrentarse al Bayern.

65'

Cambio en el PSG.

Se marcha Kembele.

Entra Achraf.

63'

Muy desafortunado Neymar en el partido. El brasileño no termina de estar fino en ataque. Le está costando mucho generar jugadas.

62'

Muy cómodo el Mónaco, que está jugando a lo que quiere en esta segunda mitad. Controlando totalmente el partido.

60'

Remate de Ben Yedder que salva Donnarumma con una buena mano. El delantero estaba en fuera de juego.

58'

Se marcha Danilo Pereira.

Entra Ismael Gharbi, con nacionalidad española.

56'

Buenos minutos del PSG que quiere empezar a crecer en ataque y en el partido a través de tímidos destellos de calidad.

55'

Saque de esquina favorable al PSG. Los parisinos buscaban a Ramos, pero el córner termina en fuera de juego.

54'

Conexión entre Soler y Bernat. La acción termina en un centro del lateral que se va directamente a córner.

53'

Saque de esquina favorable al Mónaco que remata de cabeza Maripán, pero se cabezazo se marcha arriba.

52'

La segunda parte está siendo un monólogo del Mónaco. Los de Clement están sabiendo jugar con el resultado.

50'

Que gran acción de Ben Seghier que le sacó un gran balón a Danilo Pereira, que se durmió en defensa.

49'

Presiona el Mónaco la salida de balón del cuadro parisino para intentar que la salida de balón no sea tan fluida.

48'

Falta de Sergio Ramos sobre Fofana. Intenta dominar el cuadro local en busca de seguir haciendo daño al PSG.

47'

Robo de balón de Pembele, pero rápidamente pierde el balón el lateral del cuadro parisino.

46'

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL LUIS II!!

46'

Se retira Bitshiabu.

Entra Sergio Ramos.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Mónaco: el conjunto monegasco ha marcado dos goles en apenas veinte minutos, de Golovin y Ben Yedder, para decantar el partido a su favor. Los locales han tenido incluso ocasiones para anotar más goles, pero se han encontrado con un providencial Donnarumma. A pesar del gol encajado, en defensa apenas han sufrido y justo antes del descanso Ben Yedder ha anotado el tercer tanto.

PSG: sus errores defensivos han condicionado el partido. El virus que ha sufrido dentro del vestuario han provocado que el once esté repleto de canteranos, pero no es excusa ante una plantilla de máxima exigencia. El joven Bitshiabu ha fallado estrepitosamente en el segundo gol. El tanto a favor lo ha marcado Zaire-Emery tras una gran jugada entre Bernat y Soler.

Las estadísticas de la primera mitad:

El conjunto parisino ha tenido una ligera mayor posesión, 54%, pero ha sido totalmente ineficiente en ataque y ha hecho aguas en defensa. El Mónaco ha aprovechado los errores y ha podido marcar aún más goles.

3
45+2'

¡¡DESCANSO EN EL LUIS II!!

Otro balón largo del Mónaco ante la zaga parisina. Esta vez de Ben Seghir sobre Ben Yedder y el líder de los locales anota su doblete para sumar 14 goles en Liga.

45+1'

¡¡GOOOOOOOOL DEL MÓNACO!!

¡¡Goooooool de Ben Yedder!!

45'

Falta botada por Neymar que despeja la defensa del cuadro monegasco. El balón no encontró a Danilo Pereira.

44'

Falta botada por el Mónaco que despeja la defensa parisina. Lo está intentando el equipo de Clement antes del descanso.

42'

¡Pide penalti el Mónaco!

Los visitantes piden pena máxima de Bernat sobre Ben Seghir, pero el colegiado no pita penalti. Con la repetición se ve claro que no es.

40'

¡La ha tenido Golovin!

Balón largo para el centrocampista ruso, pero se tiene que anticipar Donnarumma a despejar la acción. Ha tenido el tercero el Mónaco.

Conexión española entre Soler y Bernat y el centro raso del lateral lo remata Zaire-Emery al segundo palo. Es el segundo gol en Liga del centrocampista de 16 años.

38'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL PSG!!

¡¡Goooooool de Zaire-Emery!!

37'

Córner botado por Golovin, pero no consigue rematar Maripán, el defensa más goleador de las grandes ligas.

35'

Disparo de Ben Seghir que atrapa en dos tiempos Donnarumma. El portero italiano está salvando la goleada.

34'

El Mónaco se encuentra muy cómodo esperando atrás y buscando el peligro a través de las contras.

33'

Muy desorganizado el PSG en ataque. Los de Galtier son incapaces de generar peligro a la portería de Nubel.

31'

¡¡Anima mucho la afición del Mónaco en el partido que se está volcando con su equipo!!

30'

Lo intenta el Mónaco por medio de Golovin. El centrocampista ruso está siendo de los más destacados del partido.

28'

Córner botado por Neymar, que está cerca de rematar Marquinhos, tras una indecisión de la defensa local.

26'

Gran jugada del Mónaco que remata Rubén Aguilar, pero su disparo lo despeja Donnarumma.

24'

Intenta ponerle el Mónaco un poco de pausa al partido frente a unos visitantes que lo intentan únicamente por medio de Neymar.

23'

Remate de Ben Seghier dentro del área que despeja Danilo Pereira. Defensivamente está muy mal organizado el PSG.

22'

Intenta cambiar el partido el cuadro parisino por medio de Neymar, que se está echando al equipo a la espalda, pero sin suerte.

20'

Lo intenta el PSG por medio de Carlos Soler, pero el disparo del español, tras tocar en Fofana, lo atrapa Nubel.

Error grosero de Bitshiabu, el joven central de 17 años, que ha perdido el balón al aguantarla demasiado, y el error lo ha aprovechado Ben Yedder para marcar el segundo. Suma 13 goles en Liga.

18'

16'

Falta botada por Neymar, pero, y tras peinar el balón Marquinhos, Pembele no consigue controlar.

14'

¡¡Qué paradón de Donnarumma!!

Centro de Caio Henrique que remata al segundo palo Aguilar, pero el cabezazo lo despeja el portero italiano.

13'

El conjunto de Galtier ha cambiado de sistema y ha pasado a jugar con tres defensas atrás con Danilo Pereira ejerciendo de central.

12'

La posesión del partido

¡¡Ahora mismo 62% de posesión para el Mónaco y el 38% para el PSG!!

11'

Recupera el dominio el Mónaco tras estos minutos de los visitantes que no terminan de estar cómodos en el partido.

10'

Lo intentaba el PSG por medio del joven Bitshiabu, pero corta la defensa local. Neymar tiene que bajar para ayudar en la salida de balón.

9'

Falta favorable al PSG. La acción botada por Neymar la atrapa sin problemas Nubel. El portero se impuso por alto.

7'

Intenta el cuadro visitante darle la vuelta al encuentro, pero los parisinos no terminan de imponerse.

5'

Ha salido el Mónaco con la idea de llevarse el partido desde el inicio, y hasta el momento, los de Clement lo están consiguiendo.

Gran jugada de Fofana por el costado derecho. El balón llega dentro del área ante la parsimonia de la defensa del PSG y Golovin marca el primer gol del partido. Es su quinto gol en Liga.

3'

¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MÓNACO!!

¡¡Goooooooool de Golovin!!

2'

Mueve el balón el Mónaco buscando encontrar huecos en la defensa parisina, aunque sin ocasiones claras.

1'

Primera posesión del partido favorable a los locales que buscan imponerse desde el inicio del encuentro.

¡¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO LUIS II!!

¡¡Saque de centro de Emmanuel Petit, leyenda del Mónaco!!

¡¡Minuto de silencio en memoria por los fallecidos en los terremotos en Turquía y Siria!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Mónaco (4-4-2): Nubel, Aguilar, Disasi, Maripán, Caio Henrique, Camara, Fofana, Diatta, Golovin, Ben Seghir y Ben Yedder.

El once del PSG (4-4-2): Donnarumma, Pembele, Marquinhos, Bitshiabu, Bernat, Danilo, Zaire-Emery, Carlos Soler, Vitinha, Ekitiké y Neymar.

¡¡Saltan los 22 futbolistas al terreno de juego!!

El Mónaco quiere volver a robarle puntos al PSG

Los dos equipos se han enfrentado en 105 ocasiones con 33 victorias del PSG, 28 empates y 44 triunfos del Mónaco. El conjunto local ha ganado en los últimos partidos que los parisinos han visitado el estadio Luis II.

Temp. 2022/2023 PSG 1-1 Mónaco (0-1 Volland y 1-1 Neymar (p.)

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 23 de la Ligue 1 en el estadio Luis II.

Sabemos lo importante que es Leo para nuestro juego, y sin él tendremos que jugar de otra manera para tener un equipo más sólido, más compacto, utilizándonos los unos a los otros. Obviamente, ir a Mónaco sin Messi siempre es un problema. En principio volverá a entrenar el lunes, tal y como ha informado el club. No es duda para el Bayern. El club ya informó de que el período de indisponibilidad de Mbappé será de tres semanas. Está cuidándose. ¿Convocado contra el Bayern? La salud de los jugadores está por encima de todo. Había suficiente frescura en el campo el otro día para haber comenzado bien esta serie de partidos. Fallamos en nuestro compromiso mental. Vamos a tener una serie de grandes equipos enfrente. Tendremos que responder. Por el momento, no tenemos esta agresividad. Los jugadores deben hacer un gran esfuerzo en el aspecto mental para ganar muchos más duelos, sobre todo en el centro del campo”.

Christophe Galtier, entrenador del PSG en rueda de prensa

Según RMC Sport, un virus circula por el vestuario y afectó a la alineación contra el Mónaco. Hay varios jugadores afectados en estos momentos. Como otros años, febrero vuelve a atragantársle al PSG. La eliminación en los octavos de la Copa de Francia genera dudas a tan solo cinco días de medirse al Bayern en la Champions.

El PSG busca olvidar la eliminación copera

El cuadro parisino llega tras perder frente al Marsella en Copa (2-1), a pesar del gol de Sergio Ramos. El central español esperará su oportunidad desde el banquillo. En Liga los de Galtier son líderes con 54 puntos, y con ocho de ventaja sobre el segundo. Es un partido trampa frente a uno de los equipos más en forma de la categoría. Suma 10 porterías a 0 esta temporada y se ha quedado dos encuentros sin anotar en Liga.

Como visitante suma 8 victorias, 1 empate y 2 derrotas ante el Rennes (1-0) y contra el Lens (3-1). No quieren otro tropiezo fuera de casa.

El central chileno acumula su cuarto gol de la temporada en el Mónaco, estando a apenas un tanto de su récord personal goleador. El Mónaco es una de las mejores canteras del fútbol francés y está desarrollando desde hace tres años un modelo a seguir para descubrir nuevos talentos.

El Mónaco quiere continuar con su buena racha

El conjunto local suma siete partidos consecutivos sin perder en Liga. Un total de 17 puntos de 21 posibles que le han hecho escalar hasta la 4ª plaza con 44 puntos, a tan solo diez del PSG, y a una victoria de los puestos de Champions, por lo que un triunfo en casa sería un golpe encima de la mesa. Llegan tras vencer al Clermont (0-2) gracias a los goles de Embolo y Maripán. Además han marcado en todos los partidos de la temporada por lo que el gol parece asegurado.

Como local suman 6 victorias, 2 empates y 3 derrotas y no pierden en casa desde el 13 de noviembre cuando cayeron frente al Marsella (2-3).

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Mónaco: Didillon (ps), Jakobs, Matsima, Gelson Martins, Matazo, Minamino, Boadu, Embolo y Volland.

Los suplentes del PSG: Sergio Rico (ps), Letellier (ps), Achraf, Kimpembe, Ramos, Nuno Mendes, Charbi y Housni.

¡La alineación del PSG!

Christophe Galtier realiza rotaciones y hace seis cambios respecto a la derrota ante el Marsella (2-1) en Copa. En defensa entran Pembele, Bitshiabu y Bernat por Achraf, Ramos y Nuno Mendes. En el centro del campo Zaire-Emery y Soler sustituyen a Verratti y Fabián Ruiz. En punta Ekitiké sustituye a Messi.

El once (4-4-2): Donnarumma, Pembele, Marquinhos, Bitshiabu, Bernat, Danilo, Zaire-Emery, Carlos Soler, Vitinha, Ekitiké y Neymar.

¡La alineación del Mónaco!

Philippe Clement realiza un único cambio en el once inicial respecto a la victoria (0-2) frente al Clermont. Se cae del once Minamino para que entre Ben Seghir.

El once (4-2-3-1): Nubel, Aguilar, Disasi, Maripán, Caio Henrique, Camara, Fofana, Diatta, Golovin, Ben Seghir y Ben Yedder.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

Caio Henrique: “El PSG sigue siendo peligroso sin Mbappé ni Messi”

¡Entrevista de Andrés Onrubia con Caio Henrique!

Caio Henrique, lateral izquierdo del Mónaco que pasó por el Atlético de Madrid, atiende a Diario AS a pocas horas de medirse al PSG en un partido decisivo.

¡Vestuarios listos!

A falta de poco más de una hora para que arranque el encuentro los vestuarios del estadio Luis II ya están listos para el partido de la jornada 23 de la Ligue 1. Ambos equipos buscan una importante victoria.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Mónaco - PSG de la jornada 23 de la Ligue 1 se disputa hoy, 11 de febrero de 2023 desde las 17:00 horas en el estadio Luis II.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Eurosport 2.

PSG: los de Galtier quieren olvidar la eliminación en Copa ante el Marsella. Llegan al partido sin Messi ni Mbappé como bajas más destacadas. Aun así, son líderes con 54 puntos, ocho por encima del segundo. Buscarán sentenciar prácticamente la competición.

Altas y Bajas: no están disponibles Messi, Mbappé, Renato Sanches y Mukiele.

As a seguir: Neymar. El brasileño es el único jugador sano del tridente. Suma 12 goles y 10 asistencias en Ligue 1.

Mónaco: el conjunto local llega al encuentro en un buen momento tras sumar siete partidos consecutivos sin perder, y 17 puntos de los últimos 21 posibles. Los de Clement buscan continuar con su racha y dar la sorpresa ante el líder de la Ligue 1.

Altas y Bajas: todos disponibles.

As a seguir: Ben Yedder. El delantero suma 12 goles en liga, y 17 entre todas las competiciones. El ex del Sevilla quiere seguir sumando tantos.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Mónaco - PSG! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 23 de la Ligue 1 que se disputa hoy 11 de febrero en el estadio Luis II a partir de las 17:00 horas!