2
Ayoub El Kaabi 9', 77'

C. LEAGUE (SEMIS, VUELTA) | OLYMPIACOS 2 -A. VILLA 0

Mendilibar hace historia con Olympiacos

Con su victoria sobre el Aston Villa, el conjunto griego alcanza la primera final europea de su historia.

Alkis KonstantinidisREUTERS

Hubo sorpresa en Villa Park la pasada semana. Y el 4-2 de la ida resultó ser suficiente. Mendilibar no dio su brazo a torcer. No ofreció esperanza a Emery. A los diez minutos de la vuelta, El Kaabi cerró la eliminatoria. Martínez, de vuelta al equipo, no pudo hacer nada por evitar el tanto del marroquí y mantener vivo al Aston Villa. El Kaabi recibió del español Quini dentro del área y solventó la papeleta para los griegos, que de la mano de Mendilibar alcanzaron la primera final europea de su historia.

Empezó bien el Villa, aunque las primeras ocasiones y el tanto definitivo fue local. Pese a gozar de un 19% de posesión hasta el momento. Fue el golpe perfecto. El balón siguió en pies de los visitantes, aunque éstos no supieron muy bien qué hacer con él. Y con el paso del tiempo perdieron la ilusión.

Bailey tuvo la mejor ocasión de los de Emery al borde del descanso, pero Tzolakis voló para sacar el disparo del jamaicano. Poco más. En una segunda mitad que sobró, El Kaabi volvió a golpear. En el minuto 78 aprovechó un balón en largo de su portero para dejar en evidencia a la defensa del Villa y anotar su quinto gol de la eliminatoria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jhon Durán (57', Moussa Diaby), Giorgos Masouras (63', Daniel Podence), Tim Iroegbunam (64', Diego Carlos), André Horta (72', Iborra), Apostolis Apostolopoulos (76', Quini), Finley Munroe (85', Lucas Digne), Kaine Kesler-Hayden (85', Matty Cash), Omari Kellyman (85', Leon Bailey)

1-0, 9': Ayoub El Kaabi, 2-0, 77': Ayoub El Kaabi

Arbitro: Felix Zwayer
Arbitro VAR: Bastian Dankert, Tiago Bruno Lopes Martins
Rodnei (29',Amarilla), Douglas Luiz (49',Amarilla), Daniel Podence (52',Amarilla), Quini (66',Amarilla), Tim Iroegbunam (72',Amarilla), Jhon Durán (88',Amarilla)