4
James Maddison 49',Brennan Johnson 52',Heung-Min Son 90',Timo Werner 93'

ASTON VILLA 0 - TOTTENHAM 4

Manotazo de Champions a Emery

El Tottenham ganó en Villa Park para acercarse al equipo del entrenador vasco, y de paso a los puestos de Liga de Campeones.

Emery evidenció el jueves la importancia del duelo del domingo frente al Tottenham. Confeccionó un once con ausencias destacadas para medirse al Ajax en la ida de la Europa Conference League, reservando algunas de sus estrellas para el duelo directo de Villa Park frente a los londinenses el fin de semana. Un triunfo de los suyos habría ampliado a ocho puntos la distancia respecto a los Spurs, a falta de diez jornadas. Se habrían asentado en puestos Champions, haciéndolos prácticamente suyos. Postecoglou truncó el plan de Emery.

El primer tiempo tan igualado como insulso, escasearon los intentos entre los tres palos y se acumularon los bloqueos. Watkins tuvo la primera ocasión clara, pero Van de Ven se interpuso en su camino después de que el delantero superase a Romero. Los disparos de Tielemans, el propio Watkins y Bailey tampoco llegaron a buen puerto. Al Tottenham le faltaron dientes. Solo lo intentó una vez durante el primer tiempo, pero el disparo de Johnson se fue directamente hacia Martínez. Cómodo.

Ampliar
TIM KEETONEFE

Con la reanudación despertó el partido. Y el Tottenham. Los londinenses mordieron entonces. Dos bocados en los minutos 50 y 53 los acercaron al triunfo. Sarr arrancó en velocidad por la derecha, y sacó un centro demasiado difícil de desperdiciar. Maddison solo tenía que empujarla a la red. Y lo hizo. El golpe dejó tocado al Villa, y cuando la pelota volvió a rodar, Konsa la perdió ante Kulusevski. Son encontró entonces a Johnson y el galés mandó la pelota al fondo de las mallas.

Cambio de estrategia. Emery movió el banquillo, sin resultado alguno. McGinn descargó su frustración con una entrada dura en el minuto 65. Se abalanzó sobre Udogie en lugar de hacerlo sobre la pelota, y el escocés vio la cartulina roja. Con diez hombres, el Villa bajo los brazos. Luiz amagó con volver a meter a los suyos en el duelo con un intento en el minuto 84, pero Vicario el susto. Son y Werner evitaron males mayores, marcando dos tantos más en el descuento sellando una victoria que acerca al Tottenham a los puestos de Liga de Campeones. Con un partido menos, y con dos puntos menos que el Villa. La lucha por la cuarta plaza está abierta.

Ings sostiene al West Ham

El West Ham rescató un punto ante el Burnley gracias a un tanto de Danny Ings sobre la bocina, en el minuto 91, con el que los hombres dirigidos por David Moyes empataron 2-2 y sostuvieron la séptima plaza. El West Ham jugó con fuego y estuvo a punto de quemarse ante el penúltimo clasificado de la Premier League, que acarició la victoria y perdió opciones de recortar más puntos al Nottingham Forest, equipo que marca la línea entre la permanencia y el descenso y que este domingo perdió con el Brighton (1-0).

Danny Ings celebra su gol ante el Burnley.
Ampliar
Danny Ings celebra su gol ante el Burnley.Matthew ChildsAction Images via Reuters

El Burnley, valiente durante los 90 minutos, firmó una buena primera parte en la que se puso por delante en el marcador por medio de Fofana y de Mavropanos, que se marcó un tanto en propia meta al filo del descanso. Sin embargo, en la reanudación el West Ham reaccionó y por medio de Lucas Paquetá y de Ings igualó el marcador para evitar que el Brighton le pasara en la clasificación. Europa, mientras, sigue lejos: diez puntos le separaran del Tottenham, último club que pasearía su nombre por el continente la próxima temporada.

Radu Dragusin (48', Micky van de Ven), Nicolò Zaniolo (57', Clément Lenglet), Moussa Diaby (57', Youri Tielemans), Álex Moreno (57', Lucas Digne), Tim Iroegbunam (68', Leon Bailey), Rodrigo Bentancur (69', Pape Sarr), Diego Carlos (84', Ezri Konsa), Timo Werner (87', James Maddison), Pierre-Emile Højbjerg (87', Brennan Johnson)

0-1, 49': James Maddison, 0-2, 52': Brennan Johnson, 0-3, 90': Heung-Min Son, 0-4, 93': Timo Werner

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: Tim Robinson, Darren Cann
Pape Sarr (18',Amarilla) Radu Drăgușin (60',Amarilla) McGinn (64',Roja)