Manchester United - Leeds United, en vivo: partido amistoso, en directo hoy

Mount ilusiona al United

Con la crónica del partido despedimos este directo, ¡gracias por acompañarnos y hasta la próxima!

El nuevo United arranca con victoria

Resumen del Manchester United 2 - 0 Leeds United

Finaliza el primer partido de pretemporada del Manchester United con una cómoda victoria en Oslo. En el inicio de la era post De Gea, el Leeds apenas puso en apuros a la portería de los 'red devils'. La primera parte la marcaron el debut de Mason Mount, la vuelta de la pareja Lisandro-Varane y las ocasiones de Amad Diallo, que no terminaron en gol.

La revolución al descanso de Ten Hag dio otro aire al equipo, y en cuanto los nuevos once se encontraron en el partido empezaron a fluir. Emeran y Hugill certificaron la victoria de un United que empieza la gira de verano con buenas sensaciones.

90'

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

Cómoda victoria del Manchester United, que pudo hacer el tercero en la última jugada.

88'

El ex del United Daniel James comete una falta sobre Williams a poco de llegar al final del partido.

85'

Lo intentaba de nuevo Emeran por banda derecha, pero no consigue encontrar el remate.

83'

Buscan el tercero los pupilos de Ten Hag, muy aplicados en la recuperación de pelota.

80'

¡EL SEGUNDO DEL UNITEEEEEEED!

¡Jugada larguísima del Manchester United que acaba rematando Joe Hugill desde el punto de penalti! ¡Gran gol de los 'red devils'!

77'

Detalle de calidad de Shoretire

Taconazo de Shola para prolongar una jugada de ataque. No terminó en ocasión.

76'

¡A punto de marcar el Leeds!

Fuera de juego de Patrick Bamford, que había regateado a Kovar. Un defensa detuvo el remate en la línea de gol.

73'

Centro desde la derecha de Emeran que despeja la defensa del Leeds. Sigue atacando el United.

El agradecimiento de la hija de Gordon McQueen por el homenaje a su padre

70'

Ha recuperado el control del partido el equipo de Ten Hag. Hace ya varios minutos que el Leeds no consigue encadenar tres pases.

67'

¡GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED!

¡Gran definición por bajo de Noam Emeran, que no está en fuera de juego! Se adelantan los 'red devils'.

63'

Mala salida del portero del Leeds que casi acaba en remate del Manchester United. Se lió Charlie Savage dentro del área.

61'

Lo intentaba Bamford tras una pérdida del Manchester United, pero no consigue bajar el balón en la frontal del área.

59'

Primera posesión larga del Manchester United en la segunda parte, que termina perdiendo el balón en un intento de desplazamiento en largo.

56'

¡Casi el Leeds!

Saca un córner Bate desde la izquierda de la portería del United, pero el remate no va entre los tres palos.

55'

Intenta salir desde atrás el Manchester United pero no está preciso al pasar de medio campo.

52'

Lo sigue intentando el Leeds. Carrera de Moore hacia el área de Kovar, pero sale bien el portero del United.

49'

Los primeros minutos de la segunda mitad son para el Leeds. Mucho más intenso que en los primeros 45'.

46'

¡Arranca la segunda parte!

El United sale con un 11 completamente nuevo.

¡CAMBIO DE '11' DE TEN HAG!

La imagen del comienzo del partido

Tanto Varane como Cooper, capitanes de ambos equipos, portaron camisetas con el nombre y dorsal de Gordon McQueen, fallecido el pasado mes de junio, durante el sorteo de campos. McQueen jugó en Leeds y Manchester United de 1972 a 1985.

Monólogo sin goles del United

45'

¡Descanso en Oslo!

Llegamos al entretiempo con el 0-0 inicial. El Manchester United monopolizó la posesión y las ocasiones, pero sin remates claros.

45'

Centro a media altura de Mount que remata Lisandro Martínez. El balón se va a córner.

44'

Intento de acción individual de Kobbie Mainoo que acaba en falta a favor del Manchester United.

41'

Nuevo intento de Diallo

Jugada por banda derecha del marfileño, que dispara con el interior del pie izquierdo. El balón se marcha fuera.

38'

Falta de Gyabi sobre Hannibal. Muy activo el tunecino en la recuperación de balones.

36'

¡Se queda clavado Diallo!

Gran jugada de ataque del Manchester United entre Sancho y Diallo. Se quedó clavado en el suelo el ex de la Atalanta antes de rematar.

34'

Mount se aleja del área del Leeds para bajar a recibir al centro del campo. Algo impreciso el ex del Chelsea en sus primeros minutos.

32'

Se tranquiliza el partido después de varios minutos de ocasiones para ambos equipos.

29'

Lo intenta el Leeds por banda izquierda entre Sinisterra y Rutter. El centro del francés se paseó por delante de la portería del United.

27'

Nuevo remate de Mason Mount tras jugada por derecha de Diallo. Se marcha muy por encima del larguero.

25'

TARJETA AMARILLA

Hannibal Mejbri ve la primera cartulina del partido.

25'

Remate de Álvaro Fernández al saque de un córner. A punto de marcar el lateral español.

23'

Ocasión para el Leeds

Jugada por banda izquierda de Poveda, que centra por bajo. El remate es sencillo para Heaton.

21'

¡Gran recuperación de Hannibal!

Interceptó un balón en la frontal de área y jugó de primeras con Sancho. La ocasión no terminó en remate a puerta.

18'

Ataca el Leeds

Jugada por la izquierda de Sinisterra que acaba en pase de la muerte, pero está muy atenta la defensa del United. El balón acabó en saque de esquina.

Así fue el intento de vaselina de Mason Mount

16'

Intenta salir en velocidad el Leeds pero apenas consigue pasar del medio campo. Concentrado el Manchester United.

14'

¡Otra para Mount!

Balón en largo de Varane a la espalda de la defensa que acaba en parada del portero del Leeds. El árbitro había señalado fuera de juego.

12'

La primera para Mount

El ex del Chelsea intenta una vaselina que no termina en gol.

10'

¡Ocasión para el Manchester!

Jugada por banda derecha de Diallo y remate desde el interior de área. Se marchó por encima de la portería.

8'

Primer minuto en el que la posesión es para el Leeds. Intento de ataque con un balón en largo que corta Varane.

6'

Intenta pisar área el United por medio de Diallo, pero se encuentra con la defensa del Leeds

4'

Primer remate del partido, Hannibal lo intenta desde la frontal pero toca en un defensa

3'

Domina el Manchester United

Primeros minutos de posesión para los 'red devils', de momento sin peligro

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Rueda el balón en Oslo, la primera posesión será para el Leeds United

El relevo de Cristiano se llama Mason Mount

Tras la salida del portugués en el pasado mercado invernal nadie heredó el mítico dorsal '7' del Manchester United. A partir de ahora será Mason Mount, el primer gran fichaje de esta temporada, el encargado de portarlo.

El de Portsmouth llega a Manchester tras poner fin a una etapa en el Chelsea que se prolongaba desde 2005. Llegó a los 'blues' con apenas seis años, y desde entonces solo había dejado de vestir la camiseta azul para marcharse cedido: primero al Vitesse y luego al Derby County.

Mount será el primer jugador inglés que vestirá el '7' de los 'red devils' desde que lo hiciera Michael Owen en 2009. Casualidades, el que fuera Balón de Oro en 2001 también sucedió a Cristiano, en este caso cuando se marchó al Real Madrid.

Año 1 post de Gea

Esta temporada 2023/24 será la primera en doce años que el español no defienda la portería del Manchester United. Jugador y club no llegaron a un acuerdo para renovar su contrato, después de que los ingleses le retiraran la oferta que le habían hecho en un primer momento.

Tras conocerse su salida, el portero se despidió de sus aficionados a través de Twitter:

"Me gustaría mandar este mensaje de despedida a todos los aficionados del Manchester United. Me gustaría expresar mi gratitud por el amor que me han dado en los últimos doce años. Hemos logrado mucho desde que mi querido Alex Ferguson me trajo a este club. Me ha producido mucho orgullo cada vez que me he puesto esta camiseta y representar a esta institución, la más grande del mundo. Ha sido un periodo inolvidable. Nunca pensé cuando me fui de Madrid que lograríamos todo esto".

¡Alineación confirmada por los Red Devils!

Revolución en Manchester

Arranca la pretemporada del United sin David de Gea por primera vez en doce temporadas. Los 'red devils' aún andan sondeando el mercado en busca del reemplazo del español. Para el ataque ya ha llegado Mason Mount, que se estrenará hoy.

¡Bienvenidos al directo, en vivo y online, del Manchester United vs Lees! Primer amistoso del curso para los dos conjuntos ingleses que se han ido hasta Oslo a jugar este encuentro.