Manchester City 1- Everton 1, en directo: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Premier League - Manchester City v Everton - Etihad Stadium, Manchester, Britain - December 31, 2022 Everton's Demarai Gray celebrates scoring their first goal Action Images via Reuters/Andrew Boyers EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.

Manchester City 1-1 Everton, en directo: Premier League en vivo

Gray rescata un punto del Etihad

Manchester City: El conjunto citizen ha buscado imponerse desde los primeros minutos, pero le faltó las ocasiones con un disparo de Haaland que dio en la red exterior de la portería. El noruego perdona una vez, pero no dos, y en su segundo remate marcó el gol tras un pase de Mahrez. Stones tuvo el segundo de cabeza tras una falta lateral al filo del descanso, pero su cabezazo dio en el palo. Tras la reanudación buscó el segundo tanto con la idea de que el Everton no marcara un gol, pero se encontró con el muro visitante. El tanto encajado llegó tras una pérdida de Rodri. Foden, Julián Álvarez y Gundogan entraron para buscar el gol de la victoria, pero sin suerte. Mahrez se encontró con Pickford y Rodri tuvo la última, pero no llegó a rematar un centro lateral. El conjunto de Guardiola se queda a cuatro del Arsenal, que podrían ser siete porque los de Arteta juegan hoy ante el Brighton.

Everton: El plan era contener al City y a Haaland y funcionó hasta el gol del delantero noruego. Con el gol en contra el equipo se estiró en ataque y empezó a tener más el balón, pero sin ocasiones claras. Los centros de Iwobi fueron lo más destacado de la primera mitad. La noticia más positiva era que los de Lampard seguían en el partido y Gray, tras una contra de su equipo, se sacó un latigazo que quitó las telarañas de la portería defendida por Ederson para marcar el gol del empate. Tras el tanto tocó bajar a defender y el ex del Leicester fue el primero en realizar las tareas defensivas. También estuvo imperial Godfrey y un providencial Pickford que salvó los últimos ataque citizens para salvar un punto que permite al Everton terminar el año fuera del descenso.

El Everton amarga la Nochevieja del City

¡La crónica del partido por Xavi Heras!

Marcó Haaland, que ya lleva 27 goles esta temporada, pero Gray igualó en la segunda mitad y ambos equipos se reparten los puntos.

El Everton y su punto de inflexión

Los Toffees siguen sin ganar, pero el empate en el Etihad tiene que ser un punto de inflexión para afrontar el mes de enero donde se enfrentará a rivales directos. Frank Lampard respira en el banquillo. La solidez defensiva con apenas 20 goles encajados esta temporada en Liga volvió a ser crucial para mantenerse 16º clasificado con 15 puntos, dos por encima del descenso.

El Manchester City se queda 2º clasificado

El equipo dirigido por Pep Guardiola cierra el año como 2º clasificado con 36 puntos, a cuatro del Arsenal que juega mañana. Una victoria del conjunto de Arteta supondría que la diferencia fuera de siete puntos. Haaland volvió a marcar, pero no fue suficiente. Termina el año con dos pinchazos en sus dos últimos partidos de Liga en casa.

Las estadísticas del partido:

Haaland adelantó al Manchester City en la primera parte, pero Gray, con un golazo, igualó el encuentro en la segunda mitad. El asedio de los locales no se pudo completar con la victoria.

0
90+13'

¡¡FINAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!

¡¡MANCHESTER CITY 1-1 EVERTON!!

90+12'

¡¡La ha tenido Rodri!!

Centro al área y no llega Rodri por muy poco. La pelota se pierde fuera. Se acabó el partido.

90+12'

Último córner y última ocasión del partido. La pelota pega en Tarkowski.

90+11'

Falta escorada a la izquierda sobre Foden. Va a ser la última del partido.

90+10'

Tarjeta amarilla para Maupay sobre Aké. Último minuto del partido.

90+9'

Falta de Stones sobre Maupay. Acción muy valiosa para los Toffees que pueden completar la remontada.

90+8'

Se quejan los jugadores del Everton de una posible falta de Akanji sobre Maupay que el árbitro no pita nada.

90+7'

Monólogo del Manchester City en estos minutos finales. Centro de Foden que despeja Coady.

90+5'

Los disparos del City se están encontrando con Pickford y con Gray. El goleador está ayudando en tareas defensivas.

90+4'

Golpeo de De Bruyne que despeja Pickford. Gran esfuerzo defensivo del Everton en estos minutos finales.

90+3'

Posesión larga del Manchester City, pero que no termina de encontrar huecos en la zaga visitante.

90+2'

Balón largo para Foden que termina atrapando Pickford. Buena salida del guardameta visitante para atrapar el balón.

90+1'

Cambio en el Everton.

Se marcha Godfrey.

Entra Doucouré.

90'

¡¡Se añaden once minutos de descuento!!

89'

Centro de Foden que despeja la zaga visitante. No llega al balón ni Haaland ni Julián Álvarez.

88'

Cabalgada de Godfrey que culmina con una falta en ataque del central. Oxígeno para el Everton.

87'

Triple cambio en el Manchester City.

Se retiran Rico Lewis, Grealish y Bernardo Silva.

Entran Julián Álvarez, Gundogan y Foden.

86'

Centro de Gray que se la queda Ederson. Gran encuentro del extremo del Everton.

84'

El Everton se está creyendo cada vez más que puede sacar un empate del Etihad. Aguanta el cuadro visitante.

82'

¡Qué paradón de Pickford!

Disparo de Mahrez que salva el guardameta visitante. Lo intenta en varias ocasiones el Manchester City.

81'

Haaland está peleando con los tres centrales del Everton que están realizando un gran encuentro frenando al noruego.

79'

Falta de Grealish sobre Gray. Pasado de revoluciones el futbolista del City que está frustrado por el gol en contra.

77'

Se retira Gueye.

Entra Tom Davies.

75'

¡Ha cortado Godfrey!

Combinación del Manchester City. Balón filtrado de Mahrez para Haaland, pero cortó la acción Godfrey.

74'

Imperial defensiva el Everton. La defensa está cortando todos los centros de los jugadores de los citizens.

72'

Intenta zafarse el Manchester City de este pequeño empujón del Everton. El dominio ha vuelto a ser para los locales.

70'

¡La ha tenido el City!

Centro de Haaland que roza Pickford, el balón toca en Mahrez, pero finalmente no entra.

69'

Doble cambio en el Everton.

Se retiran Calvert-Lewin y Patterson.

Entran Maupay y Coleman.

68'

Disparo de Onana que se marcha a córner. El Everton se ha venido arriba y busca la remontada.

66'

El tanto ha roto el partido. El ritmo está creciendo y cualquiera puede llevarse el encuentro. Ritmo precioso en el Etihad.

Robo de balón del Everton y contra del conjunto visitante. Gray se saca un latigazo que se cuela en la escuadra de la portería de Ederson para igualar el partido. Es su segundo gol en Liga. Se ha roto el partido.

64'

¡¡GOLAZOOOOO DEL EVERTON!!

Zapatazo extraordinario de Gray que se inventa un golazo.

62'

Tarjeta amarilla para Onana. El mediocentro belga se perderá el próximo encuentro por sanción.

61'

Gran trabajo defensivo de Patterson siendo importante en el carril derecho.

59'

Se duele Grealish sobre el terreno de juego. Es el cuarto futbolista que más falta recibe por partido en la Premier League.

57'

¡¡Se reanuda el encuentro!!

Más de siete minutos que después se alargarán al descuento. El público lo ha celebrado como un gol.

56'

Los entrenadores se parten de risa en el banquillo y el técnico de sonido no sabe qué hacer. La grada ahora empieza a aplaudir y animar.

54'

La afición pita por la pausa que ya se está alargando hasta los cuatro minutos por el problema con el micrófono del auxiliar de banda.

52'

¡Se para el partido!

Partido parado porque el técnico de sonido está ayudando al auxiliar de banda porque no le funciona la comunicación con el árbitro.

50'

Centro de Mykolenko que corta Akanji cuando el balón iba hacia Calvert-Lewin. Gran acción defensiva del central.

48'

Los de Pep Guardiola buscan abrir mucho el campo por medio de Grealish y Mahrez por ambas bandas.

46'

Primer minuto de segunda mitad y busca dominar desde el inicio el Manchester City que quiere ampliar la ventaja.

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

Haaland, un delantero de otro planeta

El delantero del City rompe registros en la Premier. Suma 21 tantos en tan solo 15 partidos de liga inglesa. Es decir, el 48% de los goles de su equipo en Premier League. Está totalmente desatado y ante el Everton se le ha visto muy impulsivo durante la primera mitad buscando el gol constantemente y lo ha encontrado con la derecha, su pierna mala.

Entre todas las competiciones suma 27 goles y a sus 22 años el ariete quiere seguir rompiendo registros entre los máximos goleadores de las grandes ligas europeas.

Manchester City: El conjunto citizen ha buscado imponerse desde los primeros minutos, pero le ha faltado las ocasiones con un disparo de Haaland que ha dado en la red exterior de la portería. El noruego perdona una vez, pero no dos, y en su segundo remate ha marcado el gol tras un pase de Mahrez. Stones ha tenido el segundo de cabeza tras una falta lateral.

Everton: El plan era contener al City y a Haaland y ha funcionado, hasta el gol del delantero noruego. Con el gol en contra el equipo se ha estirado en ataque y ha empezado tener el balón, pero sin ocasiones claras. Los centros de Iwobi han sido lo más destacado. Calvert-Lewin tiene que ser más decisivo y preciso en ataque.

Las estadísticas de la primera mitad:

Dominio absoluto del Manchester City que se ha marchado en ventaja gracias al tanto de Haaland tras el pase de Mahrez. Stones ha tenido el segundo, pero su cabezazo se ha marchado al palo.

0
45+3'

¡¡DESCANSO EN EL ETIHAD STADIUM!!

45+2'

Intenta el conjunto de Pep Guardiola el segundo gol antes del descanso para marcharse con aún más ventaja.

45+1'

Remate de cabeza de Haaland, pero no consigue cabecear con comodidad. Sigue insistiendo el City.

45'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

44'

Reparto de amarillas a Haaland por una entrada y a Tarkowski por protestar.

44'

¡¡Stones al palo!!

Centro de De Bruyne que remata Stones de cabeza, pero el balón toca en el palo y se va fuera.

43'

Falta de Godfrey sobre Haaland. Está siendo el cara a cara del partido desde el minuto uno de juego.

41'

La manija ha vuelto a ser para el conjunto local que quiere el segundo antes del descanso.

39'

Corta Aké la acción de ataque del Everton. Buenos minutos del conjunto de Lampard que ha cambiado su estilo de juego desde el gol.

Además está adelantado la defensa en busca de dejar en fuera de juego.

37'

Centro de Patterson que despeja Stones y en el segundo envío al área comete falta Calvert-Lewin. Se pierde la acción de peligro.

36'

Se está estirando el Everton y desde el gol encajado está buscando liberarse y crear alguna ocasión de peligro.

34'

La posesión más larga del partido para el Everton que culmina con un centro de Iwobi que no remata nadie.

33'

Cartulina amarilla para Patterson. Primera para un futbolista del Everton.

32'

Intenta salir y liberarse el Everton de la presión del Manchester City, perro le dura muy poco el balón a los Toffees.

30'

Tarjeta amarilla para De Bruyne por cortar una jugada en ataque del Everton que buscaba hilar jugadas en ataque.

28'

Falta en ataque de Haaland. Está muy intenso el delantero noruego buscando más goles y seguir haciendo daño a la zaga visitante.

26'

Córner favorable al conjunto de Pep Guardiola que consigue despejar, aunque con suspense, la defensa visitante.

Gran jugada individual por el costado derecho de Mahrez. El extremo pone el balón atrás y Haaland, de primeras, no perdona para marcar su gol número 21 en la Premier League. El noruego encuentra su gol.

24'

¡¡¡GOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!!!

Asistencia de Mahrez y Haaaland marca el primero.

23'

Muy contundente la línea de tres centrales del Everton, pero le está costando salir de su propio campo. Se le puede hacer largo el partido a los Toffees.

21'

Mantiene el dominio el Manchester City, pero sin generar ocasiones claras de peligros, únicamente con centros laterales.

19'

Centro de De Bruyne, salta Pickford de puños, pero con tan mala suerte que da en su compañero de selección Stones que se duele sobre el terreno de juego.

Se recupera con éxito y puede continuar.

18'

Falta de Patterson. Va a ser ocasión clara del Manchester City a balón parado.

16'

Amarilla para Bernardo Silva por simular una falta de Patterson.

15'

Le está costando al conjunto local encontrar el gol y está abriendo mucho el campo en busca de encontrar huecos en defensa.

14'

Minutos para que toque el balón y respire el Everton que quiere zafarse del dominio del Manchester City.

12'

Fuera de juego de Bernardo Silva. Gran movimiento de Patterson dejando al portugués en posición antirreglamentaria.

10'

¡Qué ocasión de Haaland!

Balón perfecto de De Bruyne para Haaland que recorta a Pickford, pero el meta achica espacios y el balón pega en el lateral de la red.

9'

Dominio citizen con sus diez jugadores de campo atacando a la defensa del Everton.

7'

Centro de Iwobi que despejan entre Bernardo Silva y Aké. Buscaba sorprender el máximo asistente del Everton esta temporada.

5'

El dominio del balón ya empieza a ser del Manchester City que empieza a hacerse fuerte en el centro del campo.

4'

Defensa muy adelantada del Everton buscando que Haaland tenga que bajar a recibir el balón al centro del campo, pero el City se queda con el dominio.

2'

Se retira Haaland por su propio pie para volver a ingresar al partido e incrustarse entre los centrales visitantes.

1'

Corte muy intenso de Godfrey sobre Haaland. El noruego se duele sobre el terreno de juego. Calientan Julián Álvarez y Foden.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

¡¡Minuto de aplausos y después de silencio para todos los que nos dejaron en 2022 y también en memoria de Pelé!!

Repasamos la alineación del Everton:

El once del Everton (5-4-1): Pickford, Patterson, Coady, Tarkowski, Godfrey, Mykolenko, Gueye, Onana, Iwobi, Gray y Calvert-Lewin.

Repasamos la alineación del City:

El once del Manchester City (4-3-3): Ederson, Lewis, Stones, Akanji, Ake, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo, Mahrez, Haaland y Grealish

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

¡¡Homenaje a Julián Álvarez por ser campeón del mundo!!

El Everton suma diez partidos de Premier sin ganar al City

El conjunto visitante no gana desde la temporada 2016/2017 con un (4-0) y no puntúa desde la temporada anterior. El dominio del Manchester City ha sido brutal. Ambos conjuntos se han enfrentado en 193 ocasiones con 78 victorias locales, 47 empates y 68 triunfos visitantes.

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. El partido empezará en diez minutos.

El más goleador contra el tercero que menos marca

El duelo entre el Manchester City y el Everton está marcado por la cantidad de tantos que ha anotado el conjunto local en Liga, 43, siendo el equipo que más goles marca de la Premier League. Además solo se ha quedado sin anotar en un partido de Liga y 3 de los 24 que ha jugado esta temporada.

Por su parte el Everton suma tres derrotas seguidas con solo un gol a favor, marcado por Yerry Mina que no está disponible, y tan solo suma 12 goles a favor, siendo el tercer equipo de la Premier League que menos ha anotado. Aunque el dato positivo es que apenas ha recibido 19 en contra.

Despiadado Haaland

El delantero del City rompe registros en la Premier. Suma 20 tantos en tan solo 14 partidos de liga inglesa. En la vuelta de la competición tras el Mundial, está desatado como goleador.

El Everton busca dar la sorpresa

En una situación totalmente opuesta está el Everton de Lampard que está pasando por su peor momento de la temporada con solo 4 puntos de los últimos 24 posibles. Su crisis se agravó aún más en el último encuentro donde cayó en el último minuto ante los Wolves (1-2). Sus números tampoco ayudan con solo 12 goles a favor en lo que va de Liga. Además Gordon, su máximo goleador, no está disponible. Aun así buscarán dar la sorpresa y conseguir la última victoria del año.

El 3 de enero recibirán al Brighton en un duelo directo por la salvación.