3
Kane 39',Heung-Min Son 76',Richarlison 92'

LIVERPOOL 4 - TOTTENHAM 3

Locura en Anfield

Jota da la victoria al Liverpool sobre la bocina un minuto después de que Richarlison culminara la remontada del Tottenham y mandara callar al estadio Red. Los de Klopp se habían puesto 3-0 en el minuto 15.

MánchesterActualizado a
Diogo Jota celebra el gol de la victoria contra en Tottenham.
Diogo Jota celebra el gol de la victoria contra en Tottenham.Michael ReganGetty Images

Nada. No hay reacción del Tottenham. Los del norte de Londres encajaron cinco goles en los 20 primeros minutos contra el Newcastle el fin de semana pasado. Los jugadores emitieron un comunicado posteriormente pidiendo disculpas y ofreciendo el rembolso de las entradas que sus aficionados adquirieron para visitar St James Park. Pero nada. El jueves encajaron dos tantos más en el primer tiempo frente al Manchester United. Rescataron un punto entonces, pero este domingo han vuelto a demostrar que están a otra cosa. De vacaciones parece. Perdiendo su ventaja en los puestos de Liga de Campeones y cayendo en la clasificación. En el minuto 15 ya habían encajado tres goles. Y, aunque consiguieron igualar el partido en el tiempo añadido, Jota se vistió de héroe en la siguiente jugada para desatar la locura en Anfield.

Apenas necesitó tres minutos el Liverpool para abrir el marcador. Curtis Jones aprovechó entonces el centro de Trent Alexander-Arnold y solo dos minutos más tarde Luis Díaz hizo lo propio con una asistencia de Cody Gakpo. Mo Salah, que erró sus dos penaltis previos este curso, marcó el tercer tanto del partido cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego. Dèjà vu para los Spurs. Calma para los de Jürgen Klopp. Demasiada. Se conformó pronto el cuadro de Anfield, y estuvo a punto de pagarlo.

Quiso reaccionar el Tottenham al final del primer tiempo. Heung-Min Son disparó contra el poste antes de que Harry Kane ofreciese esperanza a los londinenses reduciendo la ventaja en el marcador. Fueron los de blanco quienes salieron más convencidos de sus posibilidades. Son disparo al poste hasta en dos ocasiones tras la reanudación, como lo hizo también Cristian Romero. Ambos combinaron en el minuto 77 para devolver la emoción a un partido que parecía cerrado. Andrew Robertson rompió el fuera de juego y Son encaró y batió a Alisson. De la nada. El Liverpool había adormecido a la fiera moviendo el esférico en el césped de Anfield, pero el Tottenham encontró la manera de desperezarse y dar un buen susto a su rival.

Richarlison creyó haber empatado el encuentro ya en el tiempo de descuento con su primer gol de la temporada. De hecho, mandó callar al estadio. Sin embargo, aún hubo tiempo para que Diogo Jota arrojase más dramatismo a un guion esquizofrénico de partido. El portugués anotó el tanto de la victoria en el cuarto minuto de descuento. Anfield explotó de júbilo. Y Jürgen Klopp de rabia. Se encaró con el cuarto árbitro en la celebración, corriendo por la banda y con dolores musculares. Amarilla y lesión para el alemán, que vio cómo su equipo volvió a meterse en la pomada. Siete puntos separan al Liverpool de los puestos de Liga de Campeones.

Diogo Jota (62', Luis Díaz), Jordan Henderson (62', Harvey Elliott), Pape Sarr (65', Dejan Kulusevski), Darwin Núñez (72', Cody Gakpo), Richarlison (83', Oliver Skipp), James Milner (85', Curtis Jones), Lucas Moura (89', Pedro Porro), Arnaut Danjuma (89', Ivan Perisic)

1-0, 2': Curtis Jones, 2-0, 4': Luis Díaz, 3-0, 14': Salah, 3-1, 39': Kane, 3-2, 76': Heung-Min Son, 3-3, 92': Richarlison, 4-3, 93': Diogo Jota

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: David Coote, Wade Smith
Heung-Min Son (51',Amarilla) Ibrahima Konate (69',Amarilla) Diogo Jota (80',Amarilla) Milner (90',Amarilla) Richarlison (92',Amarilla)