2
Lacazette 33' (p),Logan Costa 87' (pp)

TOULOUSE 1 - LYON 2

Lacazette acerca al Lyon a Europa

Con una actuación estelar del ariete francés, el equipo de Laurent Blanc logró un triunfo importante en sus aspiraciones europeas ante el Toulouse. Encadenan tres victorias consecutivas.

FEPGetty

El Lyon, por primera vez en la temporada, sumó tres victorias seguidas al imponerse en el Estadio Municipal al Toulouse (1-2) guiado por su delantero Alexander Lacazette, que intervino en los dos tantos del cuadro de Laurent Blanc que le acercan a la zona europea de la Ligue 1. Le llegó la victoria al Lyon a dos minutos del final. Hasta ese momento, el meta Anthony Lopes le sostuvo con buenas intervenciones a las ocasiones de un rival sin ambiciones en la Ligue 1, acomodado en el ecuador de la clasificación y centrado en la final de la Copa de Francia que el 29 de abril va a disputar contra el Nantes.

Dos puntos separan del Lille, que marca la zona continental en la quinta plaza, al Lyon que se puso por delante en el minuto 34 cuando una falta dentro del área de Gabriel Auazo sobre Jeffinho fue sancionada con penalti. No falló desde los once metros Lacazette. Pero tres minutos tardó en responder el equipo local que igualó el marroquí Zakaria Aboukhlal después de una internada por la izquierda y un remate de Branco Van den Boomen que salvó Sael Kumbedi.

El rechace lo aprovecho Aboukhlal para batir a Anthony Lopes. El gol de la victoria del Lyon llegó a dos del final, en el 88 y con el partido con pinta de empate. Un tiro de Lacazette fue desviado por Logan Costa que despistó al portero Maxime Dupe y se adentró en la portería. Con la victoria el Lyon se sitúa sexto, por delante del Stade Rennes y a dos puntos del Lille, quinto, en zona europea.