COPA ITALIA | FIORENTINA 2 (4) - PARMA 2 (1)

La Fiore necesita los penaltis para eliminar al Parma

Los de Pecchia, líderes de la Serie B, dominaron la primera parte y se fueron al descanso con dos goles de ventaja, anotados por Bernabé y Bonny. La Viola igualó el marcador en la reanudación.

Giacomo Bonaventura
Giacomo BonaventuraCLAUDIO GIOVANNINIEFE

La Fiorentina conquistó el pase a los cuartos de Copa italiana sufriendo mucho más de lo esperado ante un Parma que apunta a volver pronto a la Serie A. La Viola, finalista del curso pasado, solo ganó en la tanda de penaltis y espera en la próxima ronda, también a partido único, el ganador el Inter-Bolonia.

Los de Pecchia, líderes de la Serie B, demostraron su calidad en una espectacular primera parte que terminaron con dos goles de ventaja. Pudieron ser varios más: los ducali ejecutaron 11 disparos contra los seis de los locales y se adelantaron en el 21′ con Bernabé, autor de un gran disparo desde la frontal después de un remate al poste de Bonny. Dos minutos después, los gialloblú aumentaron su ventaja con el mismo francés, que finalizó un rápido contragolpe de Mihaila.

La única reacción de la Fiore fue un penalti pitado por una mano de Circati que el árbitro vio en el área, para cancelarlo luego con la ayuda del VAR. Después de eso, los visitantes siguieron creando peligro con sus contragolpes, pero no lograron un 0-3 que habría sido merecido.

Italiano, claramente desesperado con la actuación de los suyos, hizo hasta cuatro cambios durante el descanso, sacando del banquillo a Arthur, Ranieri, Biraghi, Infantino, y reforzando la delantera con Beltrán en el 66′.

El asedio viola no tuvo frutos hasta el 83′, cuando Nzola recibió un centro de Sottil y recortó distancias con un gran disparo en el área. El italiano fue decisivo también para el 2-2, forzando un penalti con un centro que golpeó la mano de Osorio y materializando en el 90′. Se llegó así a la prórroga, durante la que el cansancio abrió espacios que los contrincantes no aprovecharon, y a los penaltis, que vieron a los de Pecchia caer por los errores de Man (al poste) y Camara (fuera). La eliminación de los ducali llegó con honor.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.