1
Mitrovic 82'

TOTTENHAM 2-FULHAM 1

Kane se impone a la fe de Mitrovic

El serbio le complicó mucho la vida en la recta final al equipo de Conte. Lloris evitó el empate del balcánico sobre el tiempo.

El Tottenham de Conte, liderado por un omnipresente Kane, no falló ante el Fulham de un rebelde Mitrovic en uno de los derbis de Londres. Los Spurs resolvieron un partido que corrió el peligro de enredarse mucho en el tramo final. Kane comenzó sacudiendo el partido a poco de empezar con una media vuelta de manual al borde del área. Su derechazo lo repelió Leno con muchos apuros. El equipo de Conte dominaba, pero le costaba traspasar las líneas de un Fulham compacto atrás. Son marcó en el 10′ con un centro chut que fue anulado por fuera de juego por influencia de un Kane que estaba en todas. La inercia invitaba a pensar que llegaría el golpe local. El Fulham sólo respondía con la fe de un Mitrovic que se afanaba en intentar rematar cualquier cosa que le lanzasen por el área.

El ímpetu y la calidad de Richarlison, por delante en el once de Kulusevski, se fue elevando como otro argumento de los de Conte en el primer acto. Arrancando por los costados o percutiendo por el centro, el brasileño intentaba desgajar a la tupida defensa del Fulham. Le faltó en alguna ocasión la complicidad de un Son en fase crepuscular. Se evidenció en el 33′ cuando Kane le filtró un lujo de pase bombeado para que definiera ante Leno dentro del área, pero el asiático estrelló su remate al larguero. Lejos queda aquella abundancia del surcorerano de la pasada temporada. En esta no arranca para complementar la gran versión de Kane. Redimensionado, jugando a sus anchas, alimentando a su equipo entre líneas en otro paso más que ha dado la madurez de su juego. Mientras, el Fulham se pertrechaba más y más, divisando a Mitrovic a cada minuto más lejos. Parecía que le iba a dar para llegar igualado al descanso, pero un error en la salida propició la recuperación muy arriba del Tottenham. Hojbjerg hizo la pared con Richarlison para que el medio danés terminara con la resistencia de Leno.

La vuelta del descanso no trajo un cambio de tónica. El Tottenham salió con decisión para hacer el segundo, pero Mitrovic no había entregado la cuchara. Le bastó recibir un balón rebotado al borde del área para exigir una respuesta soberbia de Lloris. El Tottenham ya estaba avisado. Sessegnon contestó en el 57′, pero Leno metió la punta de los dedos para dejar el partido todavía abierto. Repitió el meta alemán en el 62′, a disparo del desafortunado Son. El Fulham se preparaba para una desesperada andanada final con Willian en el campo, pero, Kane no estaba dispuesto y apareció en el área pequeña para empujar a la red un servicio de Sessegnon. Conte, pon fin, respiraba, y retiraba a su estrella. Casi lo paga, porque el rebelde Mitrovic no había dicho su última palabra. En el 83′, quebró con una facilidad pasmosa en el área a Romero y descerrajó un derechazo a la escuadra. Nervios. Repitieron protagonistas en el 88′, otra vez Mitrovic y otra vez Romero, pero Lloris voló para descolgar de la escuadra el empate. A Conte ya le había cambiado el gesto. La camisa no le llegó al cuello hasta el pitido final.

El Newcastle enlaza su quinto partido sin ganar

Desde la primera jornada, cuando se impuso por 2-0 al Nottingham Forest, el Newcastle rebusca otra victoria en la ‘Premier League’, inalcanzable también este sábado frente al CrystalPalace (0-0), que agrandó las dudas del conjunto de Saint Jame’s Park con su cuarto empate en las cinco citas más recientes de la competición. El multimillonario proyecto, instalado en posiciones menores de la clasificación, aún no funciona del todo. Las buenas vibraciones que transmitió a partir del mercado de invierno de la pasada campaña son incógnitas en la actual, capaz de vencer nada más uno de sus primeros seis encuentros, aunque, a la vez, sólo ha sido derrotado en uno, por el Liverpool. El empate sin goles de este sábado incide en ello, al igual que mantiene al Crystal Palace sin ganar ninguno de sus últimos tres compromisos. El Newcastle está tres puntos por encima del descenso. Su adversario de este sábado tiene dos de ventaja. —EFE

El Bournemouth remonta un 2-0 en Nottingham

El Bournemouth reaccionó a un 2-0 en contra frente al Nottingham Forest en el segundo tiempo para nivelar primero la desventaja y culminar la remontada en el minuto 87, beneficiado por la pifia de Scott Mckenna en la banda derecha del ataque de su rival, cuando falló en una cesión atrás que promovió el 2-3 de Jaidon Anthony para los visitantes. De nuevo con Renan Lodi en el once titular, por segundo partido consecutivo desde su fichaje procedente del Atlético de Madrid, todo estaba encarrilado al descanso para el Forest, por delante en el marcador desde el minuto 33, con el cabezazo de Cheikhou Kouyaté, y con dos goles de renta en el tiempo añadido, por el tanto anotado por Brennan Johnson de penalti, por una mano dentro del área que requirió la revisión del VAR. La segunda parte cambió el partido. En el minuto 51, Philip Billing anotó el 2-1 con un tiro lejano. En el 62, un remate acrobático de Dominic Solanke empató el encuentro ante la incredulidad del Nottingham Forest, al que aún le quedaba otro golpe que recibir, el más duro, el 2-3 marcado por Jaidon Anthony tras el error de Mckenna. El Bournemouth rompe con una racha de cuatro jornadas sin ganar para subir a la decimotercera posición; el Nottingham Forest cae al antepenúltimo puesto con su tercera derrota consecutiva. —EFE

Kevin Mbabu (28', Antonee Robinson), Daniel James (59', Bobby De Cordova-Reid), Willian (59', Neeskens Kebano), Tom Cairney (60', Andreas Pereira), Dejan Kulusevski (77', Harry Kane), Ivan Perisic (83', Son Heung-Min), Carlos Vinícius (84', João Palhinha)

1-0, 39': Hojbjerg, 2-0, 74': Kane, 2-1, 82': Mitrovic

Arbitro: Stuart Attwell
Arbitro VAR: Andre Marriner, Derek Eaton
Cristian Romero (26',Amarilla) Tete (35',Amarilla) Bobby Reid (54',Amarilla) João Palhinha (62',Amarilla) Rodrigo Bentancur (68',Amarilla) Mitrovic (85',Amarilla) Richarlison (90',Amarilla)