2
Gvardiol 31', Erling Braut Haaland 70'

N. FOREST 0-MANCHESTER CITY 2

Haaland, suplencia y sentencia

El noruego volvió a jugar, sentenciando el partido del City frente al Forest. Gvardiol abrió el marcador en el primer tiempo, y Haaland lo cerró en el segundo.

Mánchester (Inglaterra)Actualizado a

El Manchester City no afloja. Aunque encontró más problemas de lo esperado en el City Ground de Nottingham, los mancunianos cumplieron con la faena y vencieron para volver a ponerse a un punto del Arsenal, que lidera la clasificación habiendo jugado un partido más que los de Guardiola. Los celestes dependen de sí mismos, y el domingo recuperaron a Haaland para la causa. Después de perderse los dos partidos que siguieron a la vuelta de cuartos de la Liga de Campeones frente al Real Madrid, el delantero disputó la última media hora. A los diez minutos de entrar anotó el 0-2 definitivo.

Presentó batalla el Nottingham Forest. Su buen inicio de partido aliñó de optimismo una tarde que se anticipaba frustrante a orillas del río Trent. Ganó confianza la hinchada con las medias ocasiones de su equipo. Aina subió por la banda izquierda en el primer minuto, pero Williams falló en el momento de rematar el centro de su compañero. Diez más tarde, un libre directo salió cerca del larguero de Ederson, pero el brasileño no pasó apuro alguno. Tuvo más problemas en el minuto 16. Salió de su meta para atrapar un córner, pero chocó Boly y se temió una nueva lesión del cancerbero. Se resintió Ederson, aunque no fue sustituido hasta el descanso. Mientras, el City siguió a la suyo.

*Datos actualizados a fecha 28 de abril de 2024

Los de Guardiola fueron pacientes. Imponiendo progresivamente su ritmo, has que Gvardiol se deshizo de la marca de Gibbs-White para abrir el marcador. A la media hora, el croata remató un córner de De Bruyne al primer palo. El golpe visitante sacudió al cuadro local, pero lejos de amedrentarse, se lanzó adelante. El Forest terminó el primer tiempo con más disparos que el City, y desaprovechando dos buenas ocasiones para empatar. Woods no acertó a disparar un balón franco frente al área pequeña. Un error de Ederson al despejar un córner en el añadido permitió que Murillo rematase, pero la pelota dio sobre el larguero y se perdió por encima de la portería celeste.

Aunque los de Nottingham mantuvieron la esperanza tras la reanudación, poniendo bajo presión a Ortega. Gvardiol bloqueó un tiro de Woods y Gibbs-White disparó desviado poco después. Luego apareció Haaland y se terminó el partido. En su primera acción, el noruego habilitó a De Bruyne, que gozó de una buena oportunidad para doblar la ventaja visitante. Haaland se encargó de ello a veinte minutos para el final. Recibiendo un buen pase de De Bruyne en el área, deshaciéndose de su par y batiendo a Sels con un tiro cruzado.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Gonzalo Montiel (34', Neco Williams), Mateo Kovacic (45', Jérémy Doku), Stefan Ortega (45', Ederson), Erling Haaland (61', Jack Grealish), Giovanni Reyna (73', Anthony Elanga), Andrew Omobamidele (73', Murillo), Ryan Yates (73', Danilo), Ibrahim Sangaré (83', Willy-Arnaud Boly), Matheus Nunes (88', Kevin De Bruyne), Oscar Bobb (88', Julián Álvarez)

0-1, 31': Gvardiol, 0-2, 70': Erling Braut Haaland