Leverkusen BLE
2
Moussa Diaby 2',Amine Adli 80'

Ferencváros 0 - Leverkusen 2: resumen, goles y resultado

16 March 2023, Hungary, Budapest: Soccer: Europa League, Ferencváros - Bayer Leverkusen, knockout round, round of 16, second leg at Puskás Aréna, Leverkusen's goal scorer Amine Adli (l-r) celebrates with Mitchel Bakker and Edmond Tapsoba after his goal to make it 0:2. Photo: Marton Monus/dpa (Photo by Marton Monus/picture alliance via Getty Images)

¡Hasta aquí la retransmisión en vivo y en directo del Ferencvaros - Leverkusen!

Los de Xabi Alonso se clasifican para cuartos de final de Europa League. Mañana conocerán a su rival tras el sorteo de Champions.

¡Hasta la próxima!

Rumbo a cuartos

Los de Xabi Alonso se clasifican para cuartos de final de Europa League. Diaby abrió el marcador a los dos minutos, tirando una jarra de agua fría a un Ferencvaros que lo intentó hasta que llegó el 0-2 de Adli, que marcó a los ocho minutos de salir del banquillo. El Leverkusen ofreció dominio y gran circulación rápida de balón. Fueron matadores al contragolpe. Xabi suma y sigue un racha de buenas sensaciones.

11
92'

¡No hay tiempo para más! ¡Final del partido! ¡El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso estaré en cuartos de final de Europa League!

90'

¡Dos minutos más de partido!

90'

Último cambio del Ferencvaros

Mmaee se retira por Frederiksen.

88'

A falta de pocos minutos de que termine el encuentro, se nota que el Ferencvaros ya ha bajado los brazos.

86'

Nuevo cambio de Xabi Alonso

Andrich se retira por Demirbay.

Error del Ferencvaros que permitió el contragolpe ágil y eficaz de Frimpong, que asistió a Adli y remató de forma muy limpia y con calidad para estrellar el esférico contra el palo y atravesar la portería de Dibusz. Los de Alonso cierran la eliminatoria y estarán en los cuartos prácticamente.

80'

¡GOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN! ¡GRAN GOL DE ADLI!

77'

Cambio del Ferencvaros y Leverkusen

En los locales, Gojak se retira del césped por Manner.

En el Leverkusen, Adli y Hlozek se retiran por Wirtz y Azmoun.

74'

Despeja Tapsoba el remate fallido del Ferencvaros tras un buen saque de esquina.

70'

El remate de cabeza de Abena se marcha por encima de la portería del Leverkusen. Lo intenta de nuevo el Ferencvaros, que ha bajado mucho el nivel respecto a la primera parte.

65'

El pase para Marquinhos era muy forzado. Salió Hradecky para quedarse con el esférico.

64'

Se ha apagado un poco el Leverkusen estos últimos minutos, pero siguen dominando el partido sin problemas.

56'

¡De nuevo al palo! Gran jugada del Leverkusen que terminó con un disparo de Diaby al palo.

54'

El remate de Diaby se marcha a fuera. El Leverkusen está jugando a placer dentro del área rival.

52'

¡Gol de Frimpong en fuera de juego!

49'

¡Fuera Bakker!  Acción clarísima favorable al Bayern con un Diaby que filtró un pase a Bakker, pero Zacharia salvó el disparo y el segundo del Leverkusen.

48'

Roba Palacios, avanza, filtra el pase interior para Wirtz, que le pilló a contrapie, y Gojak es el que ayuda en defensa para cortar el esférico.

46'

Falta de Anderson en campo del Leverkusen.

45'

¡Arranca la segunda parte!

¡Vuelven los futbolistas al césped!

Diaby cumple el plan de Xabi

Diaby cumple con el plan de Xabi Alonso de encarrilar la eliminatoria cuanto antes para evitar sustos innecesarios. Un gran balón largo permitió al extremo cabalgar por la banda derecha, internarse en el área y disparar entre los palos de Dibusz para marcar el primero y ampliar el marcador global. Frimpong tuvo el segundo. El Ferencvaros no reaccionó bien pero con el paso de los minutos empezó a crear peligro y a coger sensaciones, pero no consiguió recortar distancias antes del descanso.

5
45+1'

¡Final de la primera parte! Victoria provisional del Leverkusen gracias a un gol de Frimpong.

45'

¡El disparo de Diaby se marcha fuerza! Gran acción combinativa entre Azmoun y Diaby que terminó con el disparo con la zurda del extremo derecho, pero el esférico se marchó desviado.

45'

¡Un minuto más de partido!

44'

Falta de Vécsei sobre Palacios. Se duele el centrocampista argentino sobre el césped.

40'

Falta de Tapsoba sobre Mmaee cerca del área. Acción favorable  y peligrosa para el Ferencvaros.

La primera cartulina amarilla es para el técnico del Ferencvaros, Cherchesov.

36'

¡Al larguero el Ferencvaros! Se salvan del empate los de Xavi Alonso, que salieron al contragolpe con Frimpong como principal protagonista, quien pide penalti, pero el colegiado no señaló nada.

35'

Anderson corta la bicicleta de Bakker, que intentaba progresar por la izquierda.

34'

Gran pase filtrado de Wirtz para Diaby. Será saque de banda tras una gran acción defensiva de Civic.

32'

Remate de cabeza de Tapsoba tras un gran saque de esquina de Wirtz.

30'

Remate de Frimbong que saca Dibusz a bocajarro. Gran jugada de Azmoun dentro del área con varios recortes que habilitaron al lateral.

28'

Líneas muy juntas del Leverkusen para que el Ferencvaros no le haga daño por dentro y le obliga a ir por las bandas.

25'

Ha mejorado el Ferencvaros tras diez minutos sin haber reaccionado al gol. Crea no solo más peligro, sino que lo crean con más confianza.

22'

Control mágico de Wirtz dentro del área tras un pase por encima de la defensa de Diaby, pero el delantero estaba en fuera de juego.

21'

¡PA-RA-DON de Hradecky! El guardamenta ha salvado el empate.

20'

Cierra genial Civic ante el centro de Diaby por la izquierda. Cuanso sale Mmaee al contragolpe, provoca una falta a Bakker en línea de banda.

19'

Avanza Traoré por la izquierda hasta línea de fondo y termina saliendo por fuera el esférico. Lo intenta cada vez más el conjunto local.

18'

Gran acción defensiva de Diaby que, al igual que marcó el primero del Leverkusen, salvó el primero del Ferencvaros.

17'

El centro de Civic desde la izquierda la saca Tapsoba sin problemas. Lo intenta el Ferencvaros desde los extremos a base de centros, pero desde el gol han reaccionado mal.

14'

Centro de Bakker desde la izquierda buscando a Wirtz, pero hubo fuera de juego en esa primera carrera del lateral zurdo.

13'

Wingo se retira lesionado por Marquinhos.

12'

Wingo se tira al césped, lesionado, y se echa a llorar. Abandona entre lágrimas el terreno de juego.

10'

Bakker progresa por la izquierda, le perseguía Wingo, quien se lesiona en la carrera y permite que el lateral del Bayer se quede solo. Se sorprendió y no reaccionó a tiempo para ir al disparo.

8'

Ha empezado muy bien el conjunto de Xabi Alonso. Diaby ha progresado perfectamente por la derecha con un gran Palacios.

Gran pase en largo a un Diaby rapidísimo, que cabalgó completamente solo hasta llegar dentro del área y disparar entre la portería de Dibusz.

2'

¡GOOOOL DEL BAYER LEVERKUSEN! ¡GOL DE DIABY!

1'

Frimpong reclama una falta en el centro del campo pero el colegiado indica que sigan. Roba rápido el equipo de Alonso.

¡ARRANCA EL PARTIDO

¡Saltan los futbolistas al césped y suena el himno de la Europa League!

¡Cinco minutos para que comience el encuentro! Repasamos las alineaciones iniciales.

¡A punto de saltar los futbolistas al césped!

¡Quince minutos para que comience el encuentro!

¡Estos son los últimos resultados del Leverkusen! El conjunto de Xabi Alonso llega con muy buenas sensaciones para cerrar el billete a cuartos de final de Europa League.

¡Estos son los últimos resultados del Ferencvaros!

Ya calientan los jugadores. El primero en salir ha sido el portero y capitán del Leverkusen Lukás Hrádecký.

Los de Xabi Alonso ya pisan el césped del Groupama Arena para comprobar su estado. Pronto entrarán en los vestuarios para calzarse las botas y salir a calentar.

ONCE DEL FERENCVAROS

Este es el once de Stanislav Cherchesov para remontar a los de Xabi Alonso: Dibusz, Wingo, Abena, Knoester, Civic; Zachariassen, Esiti, Gojak, Vécsei, Traoré; Mmaee.

ONCE DEL LEVERKUSEN

Este es el once de Xabi Alonso para cerrar el pase a cuartos: Hradecky; Hincapie, Tah, Bakker, Andrich, Azmoun, Tapsoba, Diaby, Palacios, Wirtz, Frimpong.

¡Ya tenemos el primer once de la noche!

¡La expedición del Leverkusen ya está en el Groupama Arena!

La comparativa de Ferencvaros y Bayer Leverkusen en esta Europa League.