3
Rasmus Winther Hojlund 22',Alejandro Garnacho 48', 83'

MANCHESTER UNITED 3-WEST HAM 0

El United se encomienda a la nueva guardia

Con un tanto de Hojlund y dos más de Garnacho, el Manchester United ganó su duelo directo contra el West Ham. Ambos, más Mainoo, son el nuevo eje del club.

Por primera vez esta temporada, el equipo de Ten Hag encadena cinco partidos seguidos sin perder. Por segunda ocasión este curso, los diablos rojos han ganado tres encuentros de forma consecutiva. Encomendándose a la nueva guardia. Mainoo, de 18 años, fue el protagonista en el triunfo frente al Wolverhampton Wanderers entre semana, cuando ganó el duelo con un gol en el minuto 97. En aquel duelo marcó Hojlund que volvió a ser protagonista frente al West Ham, en el día de su 21º cumpleaños.

El danés abrió la lata después de una recuperación de Casemiro. El brasileño se hizo con un balón suelo en el centro del campo y lo ofreció a Hojlund, que conduce hasta pisar área y mandar un derechazo a la red. Corría el minuto 23, y los locales tomaban la iniciativa después de un inicio dubitativo. Atrás dejó también Hojlund un irregular comienzo de temporada, pero con su quinto gol en seis últimos partidos demostró haber afinado su puntería. Es otro de los jóvenes que tiran del carro.

Ya es prácticamente tradición que el Manchester United pase apuros una vez ha tomado la iniciativa en el marcador. Este domingo volvió a ocurrir. Se levantó el West Ham tras el tanto inicial y buscó un empate que jamás llegó. Se puso nerviosa la hinchada de Old Trafford, temiéndose otra tarde sufrida viendo a los suyos. La frustración llegó al césped, donde Casemiro y Fernandes tuvieron un intercambio poco antes del descanso.

Pero Garnacho cambió el guion. Lo hizo tras la reanudación con el segundo gol de la tarde. En el minuto 49, de la nada. Recibió un balón en el lateral derecho del área rival. Lo pisó, amagó, centró su posición y finalmente sacó un disparo que se metió en la portería tras un rebote. Quiso recomponerse el West Ham, buscó la manera de meterse nuevamente en el duelo. Siguió acumulando ocasiones, pero Garnacho dio la estocada final en el minuto 84. Hojlund y McTominay iniciaron un contraataque que el argentino se encargó de cerrar con un tiro raso y cruzado para confirmar los tres puntos. Y para que su equipo supere al West Ham en la clasificación y se ponga a seis puntos de los puestos europeos.

Lukasz Fabianski (45', Alphonse Areola), Scott McTominay (63', Kobbie Mainoo), Raphaël Varane (70', Lisandro Martínez), Maxwel Cornet (71', Tomás Soucek), Kalvin Phillips (71', Vladimír Coufal), Victor Lindelöf (86', Luke Shaw), Antony (87', Rasmus Højlund)

1-0, 22': Rasmus Winther Hojlund, 2-0, 48': Alejandro Garnacho, 3-0, 83': Alejandro Garnacho

Arbitro: Andy Madley
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Stuart Burt