Estrela Amadora ESA
0

OPORTO 2 - ESTRELA 0

El Oporto gana y espera al Arsenal de Arteta

Los goles de Galeno y João Mário dieron los tres puntos a los de Conceiçao. El técnico apostó por Nico González de titular y dio minutos a Iván Jaime y Toni Martínez.

EFE
Wenderson Galeno
Wenderson GalenoMANUEL FERNANDO ARAUJOEFE

El Oporto se impuso este sábado en la 22ª jornada de la Liga de Portugal al Estrela da Amadora por 2-0, lo que lo devuelve a la senda de la victoria tras dos jornadas de tropiezos y le da confianza para recibir el próximo miércoles al Arsenal de Mikel Arteta en la Liga de Campeones.

Los goles del brasileño Galeno, en el minuto 36, y del portugués João Mário, en el 57, bastaron para garantizar los tres puntos para los ‘dragones’. El choque también supuso el regreso del lateral mexicano Jorge Sánchez, tras ingresar al campo a causa de la lesión del lateral nigeriano Zaidu.

De inicio jugó para el Oporto el medio español Nico González y en la segunda mitad el técnico portista Sérgio Conceiçao dio minutos al medio malagueño Iván Jaime y al delantero murciano Toni Martínez. Atrás, el defensa Pepe, de 40 años y ex del Real Madrid, sigue siendo el referente del Oporto. Con la victoria, “los dragones” se mantienen terceros, a cuatro puntos de los líderes, Benfica y Sporting.

Otra de las figuras de este sábado fue el delantero canario Héctor Hernández, que con un disparo acrobático aseguró la primera victoria en diez partidos del Chaves, que batió al Boavista (2-1) y abandonó la última plaza de la tabla.

Por su parte, el Vitória de Guimarães empató a uno en su visita al Portimonense y arrebató el cuarto puesto al Braga del valenciano Abel Ruiz. El equipo del excanterano azulgrana se enfrenta mañana domingo al Farense , día en que también se disputará el Estoril-Gil Vicente, el Arouca-Casa Pia y el partido entre el Benfica y el Vizela que dirige el español Rubén de la Barrera. La vigésima segunda jornada de la Liga de Portugal concluye el lunes con el desplazamiento del Sporting al feudo del Moreirense.