0
Warmed Omari 84'

NIZA 2 - RENNES 0

El Niza desafía al PSG

Los de Farioli vencieron 2-0 al Rennes y le quitaron el liderato a los parisinos. Es la mejor defensa de Europa con tan solo cuatro goles encajados.

CHRISTOPHE SIMONAFP

El Niza de Francesco Farioli se ha convertido en una de las revelaciones del fútbol europeo. Gracias a un estilo de juego ofensivo, valiente y con una defensa inexpugnable, cuatro goles encajados en 11 jornadas, el conjunto de la Costa Azul volvió a ganar, su cuarto triunfo consecutivo, y asaltó el liderato de la Ligue 1. Gracias a los goles de Boga, impresionante durante toda la noche, y Diop, de falta, los Nizardos derrotaron 2-0 al Rennes, que se desinfla completamente en la clasificación.

Quedan pocos calificativos para este Niza, que ni por asomo entraba en las quinielas para estar tan arriba a comienzos de temporada. Su defensa, Todibo y Dante, 40 años, es impenetrable. Su centro del campo, liderado por Khephrén Thuram, es un bloque de hormigón y, aunque en ataque no marca muchos goles, materializa las ocasiones que tiene en cada encuentro.

El Rennes, que disputa Europa League, fue su última víctima. El primer tiempo lo dominó completamente, generando oportunidades continuamente. Boga, excelentísimo jugador cuando quiere e irregular a raudales, fue una pesadilla para el lateral derecho Assignon, que no pudo contenerle en prácticamente ningún duelo. El exjugador del Chelsea, también Granada, aprovechó un error de su marca para poner el 1-0 en el marcador justo antes del descanso.

El partido fue un dominio absoluto local, un bombardeo incesante hasta que Youssouf Ndayishimiye, mediocentro del Niza, en una entrada durísima, vio la tarjeta roja después de que el árbitro, consultando el monitor del VAR, rectificara su decisión en primera instancia. El Rennes, que estaba adormecido, tuvo seis minutos de frenesí y hasta pudo empatar, gozando de una clara oportunidad de Gouiri que salió lamiendo la cepa del poste.

El Lyon sigue sin levantar cabeza

El Olympique de Lyon sigue sin conocer la victoria en la Ligue 1. El conjunto dirigido por Fabio Grosso se mantiene como colista al empatar en su estadio frente al Metz (1-1). Jallow adelantó a los visitantes y Skelly Alvero puso el empate en el marcador.

Golovin reactiva al Mónaco

Un gol y una asistencia de Alexandr Golovin bastaron al Mónaco para superar al Brest (2-0) en el estadio Luis II y continuar en la lucha por el liderato. El conjunto monegasco se coloca tercero, a un punto del PSG y a dos del Niza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.