0
Armand Lauriente 83'

NÁPOLES 4-SASSUOLO 0

El Nápoles de Osimhen y Kvara es una maravilla

Hat-trick del nigeriano y gol del georgiano, que firmó dos asistencias, sirvieron para golear al Sassuolo y encadenar 13 victorias seguidas en todas las competiciones. El equipo de Spallletti sigue líder.

SSC NAPOLIGetty

No soñar en Nápoles se está convirtiendo en algo imposible. En un Maradona cada vez más repleto de banderas georgianas, los azzurri encadenaron su victoria consecutiva número 13 en todas las competiciones (récord histórico de la entidad) arrollando también al Sassuolo con un plácido 4-0. A la espera de los próximos encuentros de este fin de semana, lideran el Calcio con 32 puntos (seis de ventaja sobre el Milan), 30 goles marcados en 12 jornadas, y nueve encajados. A todo esto, hay que sumarle la mejor fase de grupos nunca vivida por un equipo italiano tras cinco encuentros, con 15 puntos, 20 goles marcados y cuatro anotados. El miércoles, ante el Rangers, Spalletti hizo rotaciones y dejó descansar a Osimhen y Kvaratskhelia, que llegaron al encuentro en condiciones inmejorables. Se notó muy pronto.Tras apenas cuatro minutos, el georgiano peinó un centro de Di Lorenzo y el ex del Lille, en el corazón del área, abrió la lata. Después de un remate al larguero de Mario Rui, el Nápoles aumentó la ventaja con la misma pareja.

Kvara penetró en el área, se deshizo de López y centró para el punta, que empujó el balón entre palos.El extremo, tras el primer intento de reacción del Sassuolo (Thorstvedt falló un mano a mano con Meret), sentenció recibiendo un perfecto pase largo de Mario Rui con un derechazo imparable. Su impacto lo definen los números: ocho goles y ocho asistencias en 15 partidos. Con el 3-0 en el marcador, los sureños empezaron la reanudación algo relajados, concediendo dos oportunidades a Frattesi y una a Pinamonti, todos sin puntería. En el 78′, entonces, Osimhen aprovechó un mal pase atrás de los visitantes para completar su primer hat-trick como partenopeo, superando a Consigli con una delicada vaselina. Con este, el nigeriano suma ocho goles en nueve presencias y poco más de 700 minutos en el verde. En el último cuarto de hora el Sassuolo acabó perdiendo los papeles y a Laurienté (expulsado por una fea entrada a Demme) y el Nápoles continuó a divertirse, acercándose varias veces a la manita. La maravilla construida por Spalletti, hasta ahora, no tuvo límites, pero se avecina una semana decisiva para entender hasta dónde puede llegar. Toca visitar a Liverpool y Atalanta.

Hamed Traorè (45', Emil Ceïde), Eljif Elmas (55', Piotr Zielinski), Tanguy Ndombélé (55', André-Frank Zambo Anguissa), Agustín Álvarez Martínez (63', Andrea Pinamonti), Matheus Henrique (64', Kristian Thorstvedt), Giacomo Raspadori (70', Khvicha Kvaratskhelia), Pedro Obiang (77', Maxime Lopez), Diego Demme (78', Stanislav Lobotka), Alessandro Zanoli (78', Giovanni Di Lorenzo), Abdou Harroui (86', Davide Frattesi)

1-0, 3': Victor Osimhen, 2-0, 18': Victor Osimhen, 3-0, 35': Khvicha Kvaratskhelia, 4-0, 76': Victor Osimhen

Arbitro: Antonio Rapuano
Arbitro VAR: Valerio Marini, Salvatore Longo
Maxime López (74',Amarilla) Armand Lauriente (75',Amarilla) Armand Lauriente (83',Roja)