4
Álvaro Djaló 12', 48',Simon Banza 67',Horta 93'

ESTRELA 2-BRAGA 4

El español Djaló sigue lanzado en Portugal

El delantero de 24 años anotó un doblete para el Braga ante el Estrela y sigue brillando por su productividad: en 12 partidos suma seis goles y tres asistencias.

Álvaro Djaló es uno de los nombres del comienzo de temporada en Portugal. Este jueves anotó un doblete en la victoria del Sporting de Braga en el campo del Estrela Amadora (2-4) que le sirve a los de Artur Jorge para enderezar su camino en la Liga. Ya son cuartos después de un inicio de temporada en el que lograron su gran objetivo, meterse en la fase de grupos de la Champions, para el que Djaló fue clave. En 12 partidos que lleva disputados este año entre Liga y Champions suma ya seis goles y tres asistencias. Su equipo ya se ha apresurado a renovarle hasta 2027 y subir su clausula a 40 millones.

Ante el Estrela, este madrileño criado en Bilbao fue un quebradero de cabeza para el rival. Partiendo desde la banda, se movió por todas las zonas del ataque. Suyo fue el 0-1, cuando remató dentro del área un centro del francés Banza. El tanto sirvió al Braga para irse por delante al descanso tras una buena primera mitad en la que la única nota negativa fue la lesión del otro español que alineó Artur Jorge, Víctor Gómez. Abel Ruiz entró en la segunda parte.

Unos segundos 45 minutos en los que hubo de todo. Djaló completó su doblete tras cazar un balón suelto en el área y Banza hizo el 0-3. Sin embargo, el Estrela reaccionó con dos tantos, primero de Kikas y luego un golazo de falta de Jean Felipe. Pero Ricardo Horta sentenció para el Braga con el 2-4 y le dio una victoria muy importante a un equipo que necesita ahora remontar el vuelo en Champions tras perder contra el Nápoles en el grupo del Real Madrid.