INGLATERRA

El drama de Coutinho

El brasileño tuvo que abandonar el campo a los 20 minutos de ingresar por una lesión en el bíceps femoral. Este contratiempo puede frenar su posible salida del Aston Villa.

Adrian DENNIS / AFP
ADRIAN DENNISAFP

El Aston Villa vivió una plácida tarde de domingo en Villa Park ante el Everton. El equipo de Unai Emery venció por cuatro goles a cero al Everton para sumar su primera victoria de la temporada en la Premier League. Sin embargo, hubo un punto negativo para los ‘villanos’: Philippe Coutinho.

El brasileño salió al campo en el minuto 64 de partido sustituyendo a Diaby, flamante fichaje del Aston Villa. Pese a ello, el mediapunta no pudo acabar el encuentro. En el minuto 85 tuvo que volver a ser sustituido tras lesionarse. En un lance del juego se dañó el bíceps femoral. El ex culé fue atendido por su staff durante varios minutos, pero no pudo recuperarse. Coutinho tenía claros síntomas de dolor y tuvo que abandonar el campo entre lágrimas.

El llanto pudo venir, además de por su lesión, por su difícil momento en el Aston Villa. El brasileño saltó al campo con 3-0 en el marcador, lo que evidencia su realidad esta temporada. Tras la llegada de Diaby, ha perdido completamente su sitio y no cuenta apenas para Unai Emery. Su importancia en el equipo de Birmingham se ha ido diluyendo desde su llegada. En la primera temporada jugó 19 partidos y anotó 5 goles en tan solo media temporada. El año pasado solo disputo 22 con únicamente un gol en la temporada completa. En el inicio de Premier jugó 3 minutos y en el segundo partido 20 hasta su lesión.