Ecuador 1-Brasil 3: resumen, resultado y goles

Surakarta (Indonesia), 20/11/2023.- Estevao Willian of Brazil celebrates after scoring the opening goal during the FIFA U-17 World Cup round of sixteen match between Ecuador and Brazil at the Manahan Stadium in Surakarta, Indonesia, 20 November 2023. (Mundial de Fútbol, Brasil) EFE/EPA/MAST IRHAM

Así vivimos el Ecuador 1-3 Brasil Sub-17 | Mundial Sub-17

Messinho va para megacrack

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto del partido a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

Brasil, de nuevo terror para Ecuador

Brasil consigue imponerse a Ecuador, y la canarinha acaba con el sueño de La Tri en este Mundial Sub-17 de Indonesia. En una reedición de la disputa que hubo en el Sudamericano de la misma categoría, los brasileños volvieron a salir vencedores en el duelo particular (como sucedería en aquel campeonato).

Tras el 1-1 en la primera parte, Messinho salió al segundo tiempo con ganas de acabar con cualquier opción rival. No sería así durante algunos minutos, ya que tanto Brasil como Ecuador pudieron hacer un 2-1 que acabó cayendo del lado del crack de Palmeiras.

Con disparos a los postes, sería el talentoso extremo el que desequilibraría las cosas. Gestualmente haciendo cosas que anteriormente se le han visto a Neymar, y consiguiendo volcar el juego hacia la portería rival. Incluso en su gol de falta tendría la suerte de los cracks.

Ecuador, valiente en su planteamiento, tuvo respuestas a los goles rivales, no obstante sería Luighi para Brasil el que sentenciaría las cosas en estos octavos de final. Un gol que ponía el 1-3 en el marcador poco antes del final del encuentro.

Brasil ya espera a su siguiente rival en los cuartos de final. Será Argentina o Venezuela, por lo que este Mundial Sub-17 podría llevar consigo un 'Clásico sudamericano' a menor escala, pero importante.

100

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

98

Tarjetas amarillas para Ruiz y Lorran.

98

Se arma un pequeño jaleo entre jugadores de ambas selecciones. Brasil está tratando de acabar el partido en un banderín de corner, y se ha tensado un poco el partido.

96

Se defiende con absolutamente todo Brasil, que no quiere ningún susto más y busca ir con contundencia a cualquier duelo que tengan que disputar.

95

¡No se lo puede creer Collahuazo! Otra pelota que queda dentro del área tras un saque de esquina, y el central ecuatoriano no pudo aprovechar la situación.

93

Quiere morir de pie Ecuador, que ataca con todo en la búsqueda de un gol que le de opciones para cambiar las cosas. Hay mucho tiempo de añadido.

90

¡Ocho minutos de añadido!

90

¡¡GOOOOOOOOOLLLL DE LUIGHI!!¡¡LO SENTENCIA BRASIL!!

88

Se sigue disputando el partido. El portero de Brasil continúa sin problemas. Quedan pocos minutos para conocer el tiempo añadido.

87

Cambios en Ecuador. Entran al campo Vasquez y Obando, se marchan Arroyo y Troya.

87

Está siendo atendido el portero de Brasil, Gabriel, que se ha dolido de uno de sus costados tras rechazar un centro de Ecuador.

85

¡Detiene Loor! La tuvo Brasil corriendo al espacio. Luighi llegó hasta el área rival, pero algo forzado no pudo precisar su derechazo.

84

Se juega mayormente en campo de Brasil en estos momentos. Ecuador tratando apretar las cosas ante la canarinha, que puede tener alguna ocasión al contragolpe.

82

Cambio en Ecuador. Entra al campo Sánchez y se marcha Polo.

82

Cambios en Brasil. Entran al campo Riquelme y Lucas Pereira, se marchan Rayan y Estevao.

81

Se está pudiendo ver a jugadores con algunos problemas físicos a estas alturas. Tirones y sobre carga debido a la tensión y el paso de los minutos. Mucho desgaste.

80

Apareciendo Arroyo por banda izquierda. Uno de los jugadores más peligrosos para su selección. Se aprietan las cosas en Indonesia.

78

Se activa Ecuador después del parón. Llega el tramo final del partido y La Tri tiene aún mucho que decir seguramente.

75

Parón para que los jugadores se hidraten.

75

Vuelve a estar Brasil por delante en el marcador. Doblete de Messinho, que con fortuna está haciendo que su selección camine a los cuartos de final. Ecuador, valiente durante todo el encuentro.

72

Cambio en Ecuador. Entra al campo Jesús Congo y se marcha Caicedo.

72

¡Salva Gabriel el empate! Casi sin dar tiempo a parpadear, Arroyo tuvo una gran ocasión pero el portero brasileño estuvo muy firme.

71

¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE MESSINHO!!¡¡MARCA DE FALTA CON AYUDA DE LA BARRERA!!

70

Va el propio Messinho a pegarle a la pelota. Cuidado con la oportunidad.

69

¡Falta muy clara para Brasil! La saca Estevao, que está siendo una pesadilla para la defensa ecuatoriana.

67

¡Por qué poco Ruiz! Está siendo un intercambio de golpes el partido entre ambas selecciones. Ahora pudo marcar Ecuador, que vuelve a quedarse con la miel en los labios.

65

Cambio en Brasil. Entra al campo Luighi y se marcha Elias.

64

¡Raya se queda cerca del gol! Generando problemas Brasil a Ecuador en el juego aéreo. Ahora remató de cabeza el atacante para quedarse muy cerca del segundo gol.

62

¡Lo que intentó Arroyo! Falta lejanísima en la que el delantero ecuatoriano quiso sorprender con un disparo potente, y lo consiguió. Casi marcar el segundo La Tri.

61

¡Tarjeta amarilla para Matheus!

60

Aprieta Brasil, que además está encontrando a Estevao con más facilidad. El '20' brasileño está consiguiendo desequilibrar cada vez que tiene la pelota.

58

¡Se estrella con la defensa Lima! Gran jugada del lateral izquierdo de Brasil, que llegó prácticamente hasta el área rival conduciendo la pelota, y posteriormente tuvo un disparo clarísimo.

56

Vuelve a ganar protagonismo Brasil, que aún así no está teniendo fáciles las cosas para generar peligro en esta segunda parte.

53

¡La tuvo Messinho! Despertó la canarinha de nuevo a través de su estrella. Jugada por la izquierda que finaliza con su pierna derecha, pero la pelota va directa al poste.

51

Como sucedió en el primer tiempo, a Brasil le está costando entrar en el ritmo del enfrentamiento. Mejor Ecuador en estos instantes.

49

¡Ocasión clarísima para Bermúdez! Centro lateral de Arroyo hacia el área pequeña, y por ahí apareció el '10', que no precisó su finalización.

46

Cambio en Brasil. Entra al campo Matheus y se marcha Batista.

45

¡Comienza la segunda parte!

Brasil se queda a medias

Primera parte que acaba con empate 1-1 entre Ecuador y Brasil. Un primer tiempo que ha tenido momentos para ambas selecciones, pero donde las mejores ocasiones cayeron del lado de la canarinha. Sobre todo con un Messinho muy activo en ataque, y tirando buenos desmarques. De esa forma, de hecho, nació el primer gol para su país.

Por delante en el marcador, Brasil tuvo situaciones de peligro en las que pudo aumentar la renta en el marcador. Ecuador, que en ningún momento dejó atrás su valentía con el planteamiento propuesto, salvó varios momentos para continuar con vida en los primeros 45'.

Cuando el descanso estaba llamando a la puerta, una pelota muerta en el área puso el empate en el marcador. Por parte de La Tri, no podía ser otro. Bermúdez, el futbolista llamado a suplir el papel de Kendry Páez en este Mundial, igualaba las cosas para sorprender a sus rivales.

50

¡Final de la primera parte!

49

¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLL DE BERMÚDEZ!!¡¡LO EMPATA ECUADOR CUANDO MENOS PARECÍA!!

47

Cierra bien Brasil defensivamente. No está consiguiendo recuperar Ecuador con comodidad y eso se está notando para enfocarse ofensivamente.

45

¡Cinco minutos de añadido!

44

Pocos minutos para que llegue el entre tiempo en Indonesia. Ecuador ha sido valiente en su planteamiento, pero las mejores ocasiones han caído del lado brasileño. Varios minutos sin que La Tri genere problemas.

42

Muy claras las ocasiones de Brasil, que está tratando de hacer un segundo gol para marcharse con una mayor ventaja al descanso.

40

¡Alto el disparo de Lima! No dejó botar la pelota el defensor brasileño, que en la frontal del área tuvo una situación para generar peligro. Su disparo se fue alto.

37

No quiere irse atrás Ecuador. Se vio encerrada La Tri durante algunos minutos, pero ha vuelto a forzar un saque de esquina por su banda izquierda. Por la que más están insistiendo, de hecho.

35

¡Aprieta Brasil por el segundo! Gran jugada de la canarinha en la que Rayan buscó una finalización con su pierna derecha pero intervino Loor.

34

¡Perdonó el segundo Messinho! Jugada por banda izquierda que acabó con una pelota al área, y por ahí apareció el '20' para disparar solo, pero su golpeo fue centrado.

32

Reanudado el juego, pase poco preciso de Bermúdez cuando Troya quería correr la banda. El envío fue directo al portero brasileño.

30

29

Asume ciertos riesgos en la presión Ecuador, que adelanta sus líneas tratando de obligar a Brasil a que busque envíos que sean menos cómodos.

27

¡Tuvo el segundo Reis! Saque de esquina en el que Ecuador descuidó su defensa en el área, y el central brasileño remató solo para poder hacer otro gol.

25

Brasil sigue tratando de generar cosas después de su gol marcado, no obstante la canarinha se está viendo superada en este tramo.

22

¡Paradón de Phillipe Gabriel! Salva a su equipo el portero brasileño, que sacó una mano magistral en un mano a mano ante un futbolista rival.

20

Finalización de La Tri que acaba con un disparo alejado de la portería. Brasil, buscando correr cuando tiene la pelota.

18

El partido de Ecuador no está siendo malo, y parece que quieren reponerse de la mejor forma al gol encajado. La Tri está atacando mucho por los costados.

16

Recibió una pelota el '20' brasileño dentro del área, en el perfil izquierdo, y solo sin oposición realizó un disparo cruzado que pone las cosas 1-0 para su selección.

15

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE MESSINHO!!¡¡TUVO UNA BUENA OCASIÓN ESTEVAO Y NO PERDONÓ!!

13

¡Impresionante parada de Loor! Apareció Messinho para desequilibrar las cosas, y atrayendo a dos rivales filtró un pase que acabó con un disparo de Brasil. Casi se adelantan.

11

¡Lo intentó Sánchez! Centro del futbolista ecuatoriano que no pudo atrapar el portero brasileño, y la pelota se marcha directa a saque de esquina de nuevo.

9

¡La tuvo clara Ecuador! Combinación por banda izquierda que acabó en un disparo dentro del área. Había mucho jugador brasileño por delante y taparon el golpeo.

7

Doble despeje de La Tri tras dos centros desde la derecha de Brasil. Han iniciado las cosas con balones colgados al área en la búsqueda del primer gol.

5

Primer saque de esquina del encuentro. Ecuador puso una pelota al área de Brasil pero la defensa de la canarinha se impuso en la batalla aérea.

3

Primeros minutos del partido y Ecuador ya ha tenido alguna posesión larga. La Tri deberá tener cuidado en el día de hoy con las transiciones de los atacantes brasileños.

1

¡¡ARRANCAN LOS OCTAVOS DE FINAL DEL MUNDIAL SUB-17!!

¡¡SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO!!

Ecuador: Loor - Polo, Davis, Collahuazo, Ruiz, Rodríguez, Caicedo, Troya, Bermúdez, Arroyo, Sánchez

Brasil: Phillipe Gabriel - Lima, Reis, Da Mata, Henrique, Sidney, Batista, Estevao ('Messinho'), Dudu, Rayan, Kaua Elias

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Messinho, el brasileño que sueña con el Barcelona

Ecuador por su parte también pasó como segunda clasificada, aunque solo obtuvo un triunfo en su grupo. La Tri empató en su primer partido ante la anfitriona Indonesia, y posteriormente consiguió una importante victoria frente a Marruecos por 2-0. Los sudamericanos cerraron el grupo empatando 1-1 ante Panamá.

Brasil consiguió pasar como segunda de grupo tras obtener distintos resultados, pero yendo de menos a más. La canarinha perdió su primer partido en este Mundial Sub-17 por 2-3 ante Irán, pero posteriormente se rehizo con una goleada por 9-0 ante Nueva Caledonia, y cerró la fase con un triunfo por 2-1 ante Inglaterra.

El partido que disputarán ambos países por un puesto en los cuartos de final tendrá lugar en Surakarta, en el Stadion Manahan. Cabe destacar que, tras ellos, España y Japón se verán las caras en el segundo partido de esta jornada.

El partido llega después de que se dispute una fase de grupos en la que Brasil y Ecuador tuvieron distintas suertes. Cabe destacar, además, que este enfrentamiento será una pequeña reedición de lo vivido por ambas selecciones en el Sudamericano Sub-17 de este mismo año.

Brasil, que salió campeona, consiguió superar por dos puntos a Ecuador en el grupo final, con los anfitriones quedando segundos en un torneo que por momentos pareció muy posible para ellos. Todo ante su gente.

¡Saludos a todos y todas!

Comienzan los octavos de final del Mundial Sub-17 de Indonesia, y para abrir los enfrentamientos habrá un cruce entre selecciones del mismo continente. Ecuador y Brasil abren esta fase del campeonato.