Al Feiha
0

Champions Asia

Cristiano se acerca a Gento

Al Nassr se clasifica para los cuartos de final de la Champions de Asia después de superar a Al Feiha. El portugués certificó el pase con un gol en el 85′.

No tendrá el mismo valor que las seis Copas de Europa de Gento, pero Cristiano Ronaldo está decidido a tener su cinco más uno de copas continentales. Después de ganar cinco Champions en Europa (cuatro con el Real Madrid y una con el Manchester United), el delantero portugués lidera a Al Nassr en busca de la Champions de Asia, un título que su equipo además nunca ha conquistado. De ganarlo, “igualaría” (entre muchas comillas) el récord del mito madridista, que sí tiene su equivalente en el fútbol sudamericano con Francsco Sá (seis Copas Libertadores). Cristiano debe conformarse con seguir en la pelea por la Champions de Asia Por el momento, , en la que Al Nassr avanzó a cuartos de final después de eliminar a otro equipo saudí, Al Feiha, en octavos.

Al Nassr defendía en su estadio la ventaja lograda en la ida (0-1) y para ello dispuso de todas sus estrellas: Cristiano, Mané, Otávio, Laporte y Brozovic. El único de los grandes fichajes que hizo el equipo saudí en verano que no jugó fue Seko Fofana, al que el PIF (Fondo de Inversión Pública) ha enviado a Al Ettifaq, el equipo que dirige Steven Gerrard, para sustituir a Jordan Henderson. Otávio fue el encargado de abrir el marcador en el 17′ con un gran gol de cabeza aprovechando un centro de Al Khaibari. Cristiano pudo dejar sentenciada la eliminatoria al descanso, pero su remate de cabeza tras un centro de falta de Brozovic se estrelló en la cruceta.

El portugués sí cantó gol al primer minuto de la segunda parte, pero el tanto no subió al marcador porque el exmadridista se encontraba en fuera de juego. Aun así, el portugués no desistió y obtuvo su recompensa en el 85′, aunque el VAR estuvo a punto de anularlo en una decisión confusa en la que el árbitro fue al monitor a comprobar que el exmadridista estaba en posición legal, algo poco usual cuando se trata de una acción de orsay. Al Nassr esperará rival en cuartos de final.