Clermont - PSG en directo: Ligue 1, hoy en vivo

Paris Saint-Germain's Portuguese midfielder #17 Vitinha (L) fights for the ball with Clermont-Ferrand's Malian defender #15 Cheick Oumar Konate during the French L1 football match between Clermont Foot 63 and Paris Saint-Germain (PSG) at Stade Gabriel Montpied in Clermont-Ferrand, central France on September 30, 2023. (Photo by OLIVIER CHASSIGNOLE / AFP)

Hasta aquí la narración del partido de la séptima jornada entre Clermont y PSG, donde los colistas dejan sin opciones de dormir líderes al equipo de Luis Enrique. Gracias por acompañarnos, les deseamos una feliz tarde y todo el deporte sigue en as.com.

¡Hasta la próxima!

Se le escapa el liderato al PSG

Partidazo del Clermont, colista de la Ligue 1, que deja sin opciones de liderato al conjunto de Luis Enrique.

Una primera mitad donde el equipo local supo esperar en bloque bajo las embestidas de Mbappé, Dembélé y Kolo Muani que no tuvieron su mejor tarde. Un bloque defensivo donde destacó Konaté, el lateral derecho de 19 años.

Una segunda mitad donde el Clermont tuvo dos ocasiones clarísimas nada comenzar, que obligaron a Donnarumma a obrar el milagro. Pasaron los minutos y los de Pascal Gastien se fueron creciendo en el partido llegando a incomodar y mucho a los parisinos. Su defensa férrea secó a todos los atacantes visitantes. Partizado del colista de la competición.

Los números del empate entre Clermont y PSG.

¡FINAL EN EL GABRIEL MONTPIED!

94'

Se equivoca Kolo Muani y le entrega un balón a Diaw en una acción de ataque.

93'

Amarilla a Fabián Ruíz por protestar. La tercera para el PSG.

90+6'

¡SE AÑADEN 6 MINUTOS!

91'

Último cambio en Clermont

Sale: Magnin .

Entra: Keita.

90'

¡PARADÓN ABOCAJARRO DE DIAW! Cabezazo de Danilo a menos de un metro de la portería. Aprieta el PSG.

89'

Amarilla para Konaté, el zaguero del Clermont sujeta a Kolo Muani y corta la contra.

88'

¡SALVADOR DANILO! Se la saca a Nicholson cuando enfilaba la portería de Donnarumma.

85'

Vuelve a reclamar penalti de Mbappé que tiraba un sombrero sobre Seidu y cargaba legalmente Konaté.

83'

Más cambios en el Clermont

Salen: Cham y Alievinah.

Entran: Boutobba y Zeffane.

81'

Espectacular jugada colectiva entre Mbappé, Kolo Muani y Gonçalo Ramos que termina salvando sobre la línea la zaga del Clermont, tras el desvío de Diaw. Se le quedó el balón atrás al delantero luso y perdona el uno a cero.

79'

Amarilla a Mbappé por simulación. El delantero parisino se deja caer ante la presencia de Seidu.

75'

Falta a favor del Clermont en la frontal del área. Se detiene el juego para atender a Kolo Muani tras un patada con Pelmard, ambos futbolistas llegan muy justo al balón.

73'

Segunda cartulina para un futbolista del PSG. Zaïre-Emery ve la amarilla tras una falta sobre Cham,

72'

Falta de Gonçalo Ramos en la presión del PSG. Continua el Clermont bien plantado en el campo, dificultades para los parisinos para incomodar a Diaw.

68'

Cambio en el Clermont.

Sale: Gonalons.

Entra: Rashani.

67'

El VAR revisa una jugada entre Fabián a Caufriez. No hay nada y se reanuda el juego.

63'

Primeros cambios del PSG.

Salen: Vitinha y Barcola.

Entran: Gonzalo Ramos y Zaïre-Emery

58'

Se le escapa alto el disparo a Cham. Combinación entre Nicholson y el número 10 en la frontal del área, que termina con disparo alto.

57'

Otra llegada parisina. Vitinha se incorpora al ataque, pero no logra cabecear bien el balón que le puso Fabián Ruíz.

55'

Primera cartulina del partido. Gonalons ve la amarilla tras un pisotón sobre Skriniar.

53'

Responde el PSG, salía a la contra Dembélé que gana línea de fondo para ponerla atrás y Mbappé la envía al palo.

52'

¡OTRA VEZ DONNARUMMA! Konaté se suma al ataque, gana la partida a Barcola y saca un derechazo que obliga al italiano a emplearse a fondo.

48'

Diaw vuelve a intervenir. La primera de la segunda mitad, tras un buen disparo de Hakimi desde media distancia. Movido inicio de segunda parte.

45'

¡QUÉ DOBLE PARADA DE DONNARUMMA! El guardameta italiano saca un remate a Nicholson desde el suelo, tras haber evitado un remate de Magin en primera instancia. Se salva el PSG.

¡COMIENZA EL SEGUNDO ACTO!

Regresan los protagonista al terreno de juego. Todo listo para que arranque la segunda mitad.

El colista planta cara a Goliat

Una primera parte donde el PSG tardó en meterse de lleno en el encuentro. Minutos que el Clermont aprovechó para meter miedo en el cuerpo a los parisinos, pese a que Donnarumma no tuvo que intervenir.

Hakimi y Dembélé han sido las armas más peligrosas de Luis Enrique para inquietar a la zaga local. Diaw tuvo un par de intervenciones espectaculares para mantener el empate en el luminoso, las dos a disparos de Dembélé. Menos participativo ha estado Mbappé, que más allá de dos arrancadas explosivas no ha tenido especial intervención el fútbol del PSG.

Los números de la primera mitad en el Gabriel Montpied.

7
47'

¡SE TERMINA LA PRIMERA MITAD!

45+2'

¡SE AÑADEN 2 MINUTOS!

39'

¡OTRO PARADÓN DE DIAW! Espectacular centro al segundo palo de Vitinha que empala Dembélé de volea. La saca el portero local a bote pronto, otra parada más.

37'

Se complico Diaw en la salida de balón, apunto de perder el esférico el guardameta local ante la presión de Kolo Muani.

36'

Se queda tendido Konaté tras un choque con Mbappé. Para el partido el colegiado.

31'

¡DIAW LE NIEGA EL TANTO A MBAPPÉ! Gran pase de Hakimi dentro del área para el desmarque de Mbappé, que no logra cruzar un disparo que se le va al centro de la portería.

30'

¡ARRIBA NICHOLSON! Se le escapa el remate de cabeza al delantero jamaicano que está muy activo en los últimos minutos.

28'

Otra falta de Danilo Pereira, está sacando petróleo Nicholson en esas recepciones en mitad de campo.

25'

¡RECLAMA PENALTI EL GABRIEL MONTPIED! El estadio se queja de una patada de Hakimi sobre Magin dentro del área pequeña, el zaguero golpea al mediocentro después de haber soltado el balón.

24'

Oportunidad a balón parado para el Clermont, tras un falta de Skrinair en tres cuartos de campo.

23'

Recupera el balón el PSG, tras unos minutos de descontrol que estaba aprovechando el Clermont.

18'

¡PARADÓN ANTOLÓGICO DE DIAW! Espectacular arrancada de Mbappé por la banda izquierda, dejando atrás a Seidu, para poner un balón raso a la frontal que remata Dembélé y el meta local logra sacar una mano abajo para evitar el primero.

17'

¡SE LE MARCHA EL CABEZAZO A DANILO! Centro desde el lateral de Dembélé que encuentra al luso en corazón del área sin oposición, pero no logra impactar correctamente el balón.

16'

El VAR no señala nada en la acción entre Seidu y Mbappé, continua el juego.

14'

¡Reclama penalti Mbappé! Seidu agarra al ariete galo dentro del área que cae al suelo. Lo está revisando el VAR

11'

Otra combinación más entre Dembélé y Hakimi por la derecha, la vía que mejor le está funcionando al PSG, se entienden de maravilla el lateral y extremo. Córner a favor de los parisinos.

9'

Barcola evita el primero del Clermont. Se plantaba solo Konaté en la frontal del área pequeña, pero el extremo parisino llega al corte para evitar el remate.

8'

Dificultades del PSG para superar la pobladísima defensa del Clermont.

5'

Espera el Clermont a 10 metros de su frontal, muy replegado el equipo local. El PSG buscando a Dembélé y Barcola en las bandas para generar superioridades.

3'

Primeros minutos de posesión absoluta del PSG, la mueve de lado a lado el equipo de Luis Enrique en busca del hueco a Mbappé y Kolo Muani.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL CABRIEL MONTPIED!

Sorteo de capitanes entre Marquinhos (PSG) y Gonalons (Clermont).

¡Todo listo en el Gabriel Montpied! Los futbolistas preparaos para saltar al terreno de juego.

¡Menos de 15 minutos para que arranque el partido! Los equipos apuran los últimos minutos de calentamiento.

Los números de ambos equipos en este inicio de liga.