Boca Juniors 0 - River Plate 1: resumen, resultado y goles del partido

Soccer Football - Argentina Primera Division - Boca Juniors v River Plate - Estadio La Bombonera, Buenos Aires, Argentina - September 21, 2024 River Plate's Manuel Lanzini in action with Boca Juniors' Guillermo Fernandez REUTERS/Agustin Marcarian

Así hemos vivido el Boca Juniors 0 - River Plate 1:

El VAR salva a River y hunde a Boca

Gracias por vivir el partido, en vivo y en directo online, en As.com

Romero se encara con la grada y le tienen que veni a separar. La afición de Boca ha cargado contra el portero argentino.

Con la victoria de esta tarde, River escala a la quinta posición con 24 puntos.

5
90'+13

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL SUPERCLÁSICO!

90'+13

Boca tiene una ocasión desde un saque de banda para conseguir el empate.

Una más se va a jugar en La Bombonera

GOL ANULADO A GIMÉNEZ Y EXPULSADO LEMA POR DOBLE AMONESTACIÓN AL NO RESPETAR LA ZONA DE CAPITANES.

Corre en peligro en gol porque Giménez controla el balón con la mano y el árbitro va a ir a ver la jugada.

90'+6

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE GIMÉNEZ!

90'+5

Otro córner para Zeballos.

90'+5

Armani salva a su equipo al ir al suelo con todo el cuerpo y mandar el balón a fuera. Saque de esquina para Boca.

90'+3

Disparo por alto de Borja que se va a la grada.

90'+2

Lanzini va a ser el hombre del partido por su gol, pero Zeballos cambió a Boca.

90'

Se van a jugar siete minutos más.

88'

Tarjeta amarilla para Lema

86'

Boca se despera y apuesta por centros laterales que no encuentra rematador. Ya no está Cavani.

85'

Entramos en los últimos cinco minutos del Superclásico.

83'

Se retiran Advíncula y Pol Fernández; entran Barinaga y debuta Delgado.

83'

Se duerme Borja ante Lema y desaprovecha una gran oportunidad de cerrar el partido.

81'

¡A fueraaaaaaaaaaaaa!

El lanzamiento de Zeballos se pierde por bastante por encima del travesaño.

80

Tarjeta amarilla para Gonzalo Pírez.

75'

Último cambio en River.

Entra Mastantuono por Colidio.

73'

Mastantuono ya está preparado para entrar al terreno de juego. El muñeco mete a la joven joya para ver si le cambia la imagen a los suyos.

72'

Se marcha Marcos Rojo y entra Aaron Anselmino.

70'

Saque de esquina para Boca.

68'

Gallardo llama al Huevo Acuña para ingresar por Paulo Díaz.

66'

Boca sigue creciendo mientras pasas los minutos y está cerca de logar el empate.

64'

Entra Giménez y se marcha Cavani, en Boca.

63'

Zeballos está mejorando la imagen de Boca a través de sus botas. Ahora, una jugada suya acaba con un saque de esquina para el xeneize.

62'

Asegura bien Armani con su cuerpo y evita que el tiro parado de Zenón no entre en la portería.

60'

Cumplida la hora de juego, el partido se ha endurecido por las duras entradas realizadas por los dos equipos.

57'

Zenón no conecta bien con el balón y su disparo desde tres cuartos no va a portería mientras que Arman estaba fuera por haber salido a despejar el balón.

55

Entran Borja y Nacho Fernández; se va Adam Bareiro y Santiago Simón.

53'

Nacho Fernández y Borja ya están preparados para entrar.

51'

Tarjeta amarilla de Rojo por ir ocn los tacos a por Lanzini. Otra tarjeta que no es roja.

50'

¡Qué entrandón de Fonseca!

Una amarilla que tiene tintes de naranja por ir con todo a Zenón.

49'

Advíncula se queda reclamando al árbitro y River mientras ataca por su lado. Error del lateral peruano.

Se han producido dos cambios en el descanso.

Pezzella ha entrado por Gattoni, en River.

Martegani por Miramon, en Boca.

¡ARRANCAAAAAA LA SEGUNDA MITAD!

River le está ganando a Boca gracias al gol de Lanzini que anotó su primer gol desde que regresó al conjunto millonario. La primera mitad nos ha dejado a un equipo superior y con una idea clara de juego y a otro, el xeneize, sin tener un guión y aferrándose a un Romero que evitó una pequeña goleada. Poco de Cavani y Merentiel.

0
45'+5

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

45'+3

Colidio ve la amarilla y es el tercer hombre de river en ver la cartulina.

45'+2

Una de las últimas ocasiones del Superclásico será esta falta sobre la frontal del área de River.

45'

¡Se añaden cuatro minutos a la primera mitad!

43'

Tarjeta amarilla para Simón por frenar el avance de Lautaro Blanco.

42'

Tiro libre para River. ¡Cuidado con esta falta para el millonario!

40'

Tarjeta amarilla para Miguel Merentiel por su entrada sobre Enzo Díaz.

38'

El daño que le está haciendo el pase alto a la defensa de Boca. Colidio está recibiendo y bajando todos los balones.

36'

Algunos jugadores de River comienzan a calentar, entre ellos Borja, por si no puede seguir Bareiro.

34'

Entran las asistencias médicas para atender al paraguayo Adam Bareiro. No hay gravedad y seguramente va a poder seguir.

32'

Se queja Boca de una caída de Medina en el área, pero en un primer momento se ve que se deja caer.

30'

Media hora de juego consumida y fuera de juego de Bareiro.

28'

Nuevo córner para Boca.

27'

Error de Marcos Rojo al despejar, le quedó el balón a Colidio contra el Chiquito, pero este despejó el balón que iba derechoa a portería.

26'

Saque de esquina para Boca. Una buena ocasión a balón parado para buscar una acción de peligro.

24'

No le deja recibir Simón a Medina y eso provoca que Boca se quede sin ideas para subir al campo rival.

22'

River quiere el segundo ya. Los de Marcelo Gallardo están viendo a su rival hundido y sin poder reaccionar al gol encajado, por lo que quieren aprovechar estos minutos.

20'

Su último gol antes de irse a Europa y el primero desde su regreso fue contra el mismo rival: Boca Juniors. Además, suma su 14º gol con la camiseta del millonario.

Primer gol de Lanzani desde que volvió a River. El argentino buscó el rebote del disparo de Colidio y posterior rechace de Romero. No erró su disparo al arco.

19'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE LANZINI!

17'

El Muñeco Gallardo reclama la amarilla para Advíncula por su fuerte entrada, por ser similar a la que realizó Gattoni al inicio.

15'

Primer cuarto de hora de partido. No se bien a Boca con varios jugadores descolocados y sin tener una idea clara de juego.

13'

No le dura la posesión al conjunto de la Ribera, mientras que al Millonario aguanta más y está empezando a pisar más el área de Romero. Tiene que tener cuidado Boca.

12'

Ha tenido que dolor el derechazo de Fonseca porque le ha dado bien a Lema.

9'

Fuera de juego de Merentiel. Su ocasión al arco queda invalidado, aún así Armani blocó bien el disparo de uruguayo.

7'

Tiro libre para el conjunto millonario cerca del círculo central. Se miran los dos técnicos y sonríen.

6'

Saque de esquina para Boca Juniors.

5'

Otra nueva entrada en los primeros compases. Rojo le da fuerte a Enzo Díaz, pero no ve la cartulina.

4'

Primeras indicaciones de Gallardo a sus muchachos

2'

Se sale el balón de Bareiro y su pase a atrás queda anulado.

7''

A los SIETE SEGUNDOS se acaba de ver la primera tarjeta amarilla del Superclásico. Gattoni ve la cartulina amarilla por ir con los brazos a la cara de Cavani.

¡ARRANCA EL SUPERCLÁSICO EN LA BOMBONERA!

Quedan 10 minutos para le inicio de partido.

Armani salió al campo de juego a hacer los ejercicios preivos al partido y recibió una fuerte pitada de los aficionados xeneizes

Todo listo en el vestuario de Boca.

Diego Martínez, a por un récord

El entrenador de Boca podría superar  a Silvio Marzolini después del Superclásico frente a River, si se dan varios resultados, y quedaría como el segundo técnico que más tiempo estuvo invicto en La Bombonera. Hoy podría alcanzar dicho hito.

XI RIVER

Armani; Bustos, Gattoni, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Simón, Nicolás Fonseca, Lanzini; Adam Bareiro y Facundo Colidio.

River ya va para La Bombonera y en nada se anunciará su once oficial.

XI BOCA

Romero; Advíncula, Lema, Rojo, Blanco; Medina, Miramón, Pol Fernández, Zenón; Merentiel y Cavani.

Aquí se juega hoy el Superclásico. Luce precioso el estadio.

Las estadísticas de los dos equipos en los últimos cuatro partidos.

RIVER PLATE

Marcelo Gallardo se vuelve a encontrar con Boca Juniors en un momento en el que su equipo no está notando su mano desde el banquillo porque llevan una victoria en los últimos seis partidos. A pesar de ello, la racha de imbatibilidad aumenta y ya suman ocho partidos invictos (no conocen la derrota con el técnico argentino a los mandos), lo que ya es avance respecto a la última época de Demichelis.

BOCA JUNIORS

El conjunto xeneize no atraviesa un buen momento en el año en el que no juega ni Libertadores y Sudamericana. Además, las opciones por pelear por la liga se esfumaron hace ya unas jornadas al sumar pocas victarias al inicio de competición. La gran esperanza de este equipo sigue siendo Cavani que suele sacar siempre buena nota individual, pese a que su equipo lo ogra estar a la altura.

¡Bienvenidos al directo, en vivo y online, del Boca Juniors contra River Plate! Encuentro correspondinete a la jornada 15 de la Liga Profesional Argentina, que vamos a vivir el minuto a minuto en el As.com.

Un nuevo Superclásico se va a disputar en Argentina, lo que paralizará la tarde de hoy en Buenos Aires con el enfrentamiento entre dos viejos conocidos.que atraviesan un mismo sendero, ya que ambos tiene los mismos puntos: 21.