1
Foden 23'

INGLATERRA

A falta de Haaland, Foden

Un gol del inglés da la victoria al Manchester City en su visita al Bournemouth. Los de Iraola pusieron en apuros a los de Guardiola en los últimos minutos, pero los celestes terminan la jornada a un punto del Liverpool.

El autor del gol, Foden con Haaland de fondo, hoy difuminado.
El autor del gol, Foden con Haaland de fondo, hoy difuminado.ADRIAN DENNISAFP

El City no afloja en la lucha por el liderato y volvió a ponerse a un punto de distancia, igualando ya al Liverpool en el número de jornadas disputadas. Dominaron al Bournemouth el sábado por la tarde para mantener viva lucha por el título. Sin piedad durante el primer tiempo. Pero sin demasiado acierto. Pese al control ejercido, los de Guardiola llegaron al último tramo de partido sin el partido resuelto. Haaland debió hacerlo, pero no encontró la forma de superar a Neto.

En el noveno minuto se plantó ante el meta brasileño después de una prolongación de Foden. El noruego, encimado por un defensa rival no fue tan efectivo como acostumbra a serlo, y su disparo salió desviado. Iraola ha cambiado radicalmente la cara a un equipo que cayó por 6-1 en la ida pero que fue un hueso mucho más duro de roer en el Vitality Stadium. Kerkez aviso segundos después de la ocasión de Haaland. Sacó un zapatazo desde la frontal que Ederson tuvo palmear a córner para evitar males mayores. En menos de media hora, la insistencia del City encontró su recompensa. El noruego ganó la batalla a Senesi. Metió cuerpo y se llevó la pelota dentro del área, desde donde disparó contra Neto. El guardameta hizo bien sacando el disparo, pero no pudo evitar que la pelota quedara en bandeja a Foden, que la empujó a la red llegando desde atrás.

El inglés se echó el equipo a la espalda, como hiciera semanas atrás en casa del Brentford. Atrás, la omnipresencia de Stones evitó que el Bournemouth reaccionara al tanto inicial, aunque los cherries encontraron la manera de poner a Ederson en apuros poco antes del descanso. Se lanzó abajo para sacar un disparo de primeras de Christie.

Siguió atacando el City tras la reanudación. Siguió Haaland desaprovechando ocasiones. No tuvo su día. Ganó la partida a Kerkez, controlando la pelota dentro del área. Neto salió pronto de su meta, se hizo grande y, favorecido por el poco ángulo de Haaland, terminó desbaratando la oportunidad. Ahí perdió el miedo el Bournemouth. Y se echó para adelante. Los de Iraola metieron atrás a los de Guardiola. Los encerraron. Con Solanke metiendo cuerpo, con las llegadas de Semenyo en banda y Christie desde atrás. Y con Ünal gozando de la mejor ocasión. El ex del Getafe cerró un contraataque con un cabezazo en el segundo palo… y con la pelota rozando el poste.

Jérémy Doku (62', Matheus Nunes), Dango Ouattara (67', Marcus Tavernier), Alex Scott (68', Justin Kluivert), Julián Álvarez (74', Erling Haaland), Romain Faivre (79', Marcos Senesi), Kevin De Bruyne (83', Mateo Kovacic), Enes Ünal (87', Ryan Christie), Luis Sinisterra (87', Milos Kerkez)

0-1, 23': Foden

Arbitro: Jarred Gillett
Arbitro VAR: Andy Madley, Simon Long
Lewis Cook (37',Amarilla) Marcos Senesi (69',Amarilla) Bernardo Silva (86',Amarilla) De Bruyne (95',Amarilla)