3
Jason 40',Luis Rioja 58',Toni Moya 64'

MIRANDÉS 1- ALAVÉS 3

Herrero regala la victoria al Alavés en Anduva

El portero del Mirandés no tuvo su tarde en el segundo y tercer tanto albiazul. Roberto López adelantó a los rojillos, pero los visitantes merecieron el triunfo.

Miranda de Ebro

El Deportivo Alavés rompe la mala racha fuera de casa tras doblegar al Mirandés en Anduva (1-3). Los rojillos se pusieron por delante, pero enseguida empató Jason antes del descanso. El grave error de Herrero condenó a la escuadra local que no supo reponerse del golpe. El conjunto albiazul comenzó dominador el encuentro para tratar de romper la mala dinámica que le viene acompañando a domicilio desde el pasado mes de octubre. Avisaron los pupilos de García Plaza con un testarazo a la red del capitán Duarte tras un córner. Sin embargo, la jugada fue invalidada por fuera de juego. Poco después apareció el portero Herrero que desbarató la intentona de Guridi con una fantástica intervención.

Le costó sacudirse el dominio al cuadro jabato, pero en su primer acercamiento claro estuvo a punto de adelantarse. Pinchi elevó la pelota por encima de Sivera y el larguero repelió el disparo. Eso sí, la acción tampoco hubiese subido al marcador por posición antirreglamentaria del atacante coruñés. El Mirandés se fue animando poco a poco una vez superado el primer cuarto de hora, aunque los visitantes insistieron en busca del gol. Luis Rioja disparó demasiado cruzado y, minutos más tarde, Jason lanzó por encima del larguero tras una pérdida de Oriol Rey en la medular.

El partido se igualó. El cuadro rojillo elevó la presión para, de esta manera, provocar el error de Salva Sevilla en la salida que regaló el balón a Roberto López. El atacante aragonés no perdonó la ocasión para cruzar el disparo y situar por delante a los suyos (1-0). La alegría duró muy poco para la parroquia local. Jason aprovechó el centro de Luis Rioja desde el costado izquierdo para batir la portería (1-1). Tras el descanso, el Alavés volteó el resultado con un grosero fallo del cancerbero jabato. Oriol Rey cedió la pelota de cabeza atrás cuando Herrero había abandonado el área. Luis Rioja solo tuvo que empujar el cuero a la red (1-2).

El tanto dejó muy tocado al Mirandés y a su portero que volvió a fallar en la tercera diana babazorra. Toni Moya, nada más ingresar al césped, amplió la ventaja con un lanzamiento desde fuera del área que se coló por el centro del marco (1-3). Movió ficha en el banquillo Joseba Etxeberria, pero la iniciativa siguió siendo albiazul. Luis Rioja, siempre desequilibrante, pudo hacer el cuarto ante un Mirandés roto que buscó recortar diferencias en el tramo final. Juanlu estrelló el balón en la cruceta en la última oportunidad del Mirandés, que encadena dos derrotas consecutivas. El Alavés, por el contrario, vuelve a ganar a domicilio. No lo hacía desde el 15 de octubre.

Toni Moya (61', Salva Sevilla), Javi Llabrés (62', Óscar Pinchi), David Vicente (74', Roberto López), Nico Serrano (74', Nikolaos Michelis), Beñat Prados (75', Juan Durán), Javi Lopez (76', Jason), Carlos Benavídez (76', Jon Guridi), Víctor Laguardia (80', Abdelkabir Abqar), Anderson Arroyo (80', Nahuel Tenaglia), Jofre Carreras (83', César Gelabert)

1-0, 35': Roberto López, 1-1, 40': Jason, 1-2, 58': Luis Rioja, 1-3, 64': Toni Moya

Arbitro: Francisco José Hernández Maeso
Arbitro VAR: Víctor Areces Franco, Luis Mario Milla Alvendiz
Abdel Abqar (57',Amarilla) Juan Durán (62',Amarilla)