AMISTOSO | GIRONA 1 - OSASUNA 1

Girona y Osasuna firman una tregua en Montilivi

Ambos conjuntos demostraron pegada en la segunda mitad y Aleix García igualó el 0-1 de Lucas Torró. El defensa rojiblanco Javi Hernández tuvo que abandonar el terreno de juego en el 20′ por culpa de una lesión.

CA OSASUNA

Girona y Osasuna se neutralizaron en Montilivi. Ambos conjuntos sellaron un empate (1-1) que les permite seguir invictos esta pretemporada y acumular minutos de calidad y sensaciones positivas. Tras un primera mitad simplona, todo se despertó tras el descanso. El paso adelante de jugadores como Moncayola y Kike García y las apariciones de Castellanos y Samu Saiz ayudaron a ello, pero los focos se colocaron bajo Lucas Torró y Aleix García gracias a sus tantos. Primero se adelantó el conjunto rojillo y solo siete minutos después igualó el Girona. Buen test a 15 días para el regreso de la Liga.

Fue un encuentro en el que, por el Girona, se quedaron fueron de la lista los lesionados Juanpe, Borja García, Kebe y Valery y no tuvieron minutos los tocados David López, Riquelme y Reinier. La primera mitad fue de contadas ocasiones de gol, la más clara fue para Joel Roca, que fue de lo mejor del duelo, en el 27′ y a la que Sergio Herrera respondió de manera excelente. El Girona se dispuso a controlar la posesión del balón, pero le faltó mayor verticalidad y hambre de los extremos como Manu Vallejo. La muestra fue que Míchel le demandó, en la última acción antes del descanso, que se jugase el uno contra uno con Rubén Peña y el jugador lo descartó para hacer un pase atrás que encendió al técnico. En cuanto al conjunto rojillo, se echó de menos que aparecieran más bajo el foco jugadores como Rubén García y Saverio, pero el doble pivote gerundense formado por Terrats y Oriol funcionó bien. Pese a ser un amistoso hubo nervios, como en un intercambio de opiniones entre Miguel Gutiérrez y Stuani, y polémica porque, en el 29′, Torró pidió un penalti por una acción con Bernardo. Aunque sin duda, lo peor de la primera parte fue la lesión de Javi Hernández. El defensa se lanzó al suelo en el 20′ al sentir unas molestias en el isquiotibial de la pierna derecha.

Ya en la segunda mitad, solo el Girona introdujo cambios de inicio (aparecieron Toni Villa, Samu Saiz, Aleix García, Ureña y Castellanos) y aprovechó la frescura para ahogar a Osasuna con buenas transiciones y colocó bajo el foco a Sergio Herrera. Eso sí, el meta rojillo estuvo excelente para pararle un mano a mano a Toni Villa en el 54′. Ese fue el pistoletazo de salida para las ocasiones de los gerundenses que monopolizó Castellanos, aunque en el 59′ se topó con el palo. Y de palo a palo porque seis minutos después, Kike García, que estuvo a punto de castigar una mala salida de balón del Girona, se topó con la madera. Esta ocasión coincidió con los minutos de mayor lucidez rojilla y a la segunda, llegó el gol. Lucas Torró recogió, en el segundo palo, el disparo de Moncayola para adelantar a Osasuna en Montilivi. Tras el 0-1, el Girona siguió a lo suyo (en pretemporada hay menos presión) y se constató que con Samu Saiz y Aleix García sobre el terreno de juego todo es más fácil. Entre ambos se fabricaron una gran acción y, en el 72′, llegó el empate gracias al tanto de Aleix. Los últimos 15 minutos fueron de ida y vuelta, con Castellanos mostrándose insaciable, pero sin fortuna. 1-1 que es el mismo resultado que se vivió esta temporada cuando Girona y Osasuna se midieron, también, en Montilivi.

RESUMEN

Girona: Gazzaniga; Yan Couto (Arnau, 30'), Santi Bueno (Yan Couto, 61'), Javi Hernández (Bernardo, 20'), Miguel; Iván Martín (Toni Villa, 46'), Oriol Romeu (Aleix García, 46'), Terrats; Joel Roca (Ureña, 46'), Stuani (Castellanos, 46') y Manu Vallejo (Samu Saiz, 46').
Osasuna: Sergio Herrera, Rubén Peña (Nacho Vidal, 70'), Aridane, Herrando, Juan Cruz; Torró; Rubén García (Torres, 70'), Moncayola, Moi Gómez, Saverio (Barja, 62'); y Kike García.
Goles: 0-1 (65'): Lucas Torró. 1-1 (72'): Aleix García.
Árbitro: Romero Freixas, catalán. Amonestó a Oriol Romeu (30').
Estadio: Montilivi.