Uruguay U20 URU
1
Luciano Rodríguez 48',Anderson Duarte 64'

Gambia - Uruguay, en vivo: Mundial Sub-20 en directo

AMDEP2883. SANTIAGO DEL ESTERO (ARGENTINA), 01/06/2023.- Mahmudu Bajo (d) de Gambia disputa un balón con Franco González de Uruguay hoy, en un partido de los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20 entre Gambia y Uruguay en el estadio Único de Ciudades en Santiago del Estero (Argentina). EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

10
90'+7

¡¡FIINAAAAAAL!! ¡Final en Santiago del Estero! Uruguay gana y es equipo de cuartos de final.

90'+5

Gambia no puede llevar el balón a la meta rival. Necesitan un milagro.

90'+3

Gambia lo intenta por medio de dos tiros de esquina consecutivos que acaban siendo despejados por la zaga uruguaya.

90'

Se añaden 7 minutos.

88'

Boselli se eleva y despeja un buen centro lateral, alejando el peligro.

86'

¡Nueva chance errada para Uruguay! González pica el balón ante la salida de Dampha, pero la vaselina se pierde cruzada en exceso.

82'

Singhateh golpea a Ponte y es amonestado.

80'

Increíble lo que se ha perdido Uruguay. Dampha adivina un pase de Chagas cuando la defensa estaba batida.

78'

Buen avance del 'Cepillo' González, que sortea rivales por el costado derecho e intenta un tiro casi imposible que se pierde muy desviado.

76'

Randall Rodríguez ataja un intento con poco peligro y se va al piso con la bola para asegurar y hacer algo de tiempo.

75'

A Gambia le cuesta mucho fabricar desde atrás sin perder la posesión. Uruguay conserva la ventaja.

73'

Ahora es Gambia la selección que intenta proponer con el balón. Uruguay espera bien plantada.

70'

Duarte...¡¡¡FUERAAA!!! El goleador finalizó de chilena un centro de Ponte. El balón se marchó cerca del travesaño.

Duarte rompe la igualada

Estaba mereciéndolo Uruguay. El equipo Charrúa estaba llegando muy cerca de la meta rival, y es Duarte resarciéndose del fallo en la primera mitad quien arrastra en un recorte y golpea duro de zurda para batir a Dampha. Uruguay gana en Santiago del Estero.

66'

¡¡¡GOOOOL DE URUGUAY!!! ¡¡¡GOOOOL DE DUARTEE!!!

63'

Uruguay se acerca con peligro en los últimos minutos. La Celeste busca una opción.

59'

¡Gambia también perdona! Jawara se encuentra un centro que superó al resto de jugadores, pero echa el cuerpo atrás y el remate se marcha alto.

56'

¡Otra que se pierde Uruguay! Gran jugada del Cepillo González, que apura línea de fondo y saca un pase al punto de penal, donde espera De Los Santos. El dorsal 11 no consigue rematar de forma limpia y erra al arco cuando el portero estaba ya vencido.

54'

Boselli se anticipa de manera brillante y roba un gran balón para evitar la ofensiva rival.

51'

Dampha es atentido tras golpearse la cabeza con la rodilla de un rival, pero el meta gambiano parece que puede continuar.

49'

Franco González sortea a 3 rivales pero no puede con el cuarto. Dampha recoge el balón suelto y es turno para Gambia.

47'

Nje vuelve a probar suerte con un tiro lejano que Randall Rodríguez atrapa fácilmente.

45'

¡Arranca el segundo tiempo!

Ya regresan los 20 jugadores que quedan para disputar esta segunda mitad. Recordemos que Mbye y Luciano Rodríguez se fueron expulsados.

5

¡Final de la primera parte! Concluyen los primeros 45 minutos sin goles pero con 2 expulsados, uno en cada selección.

45'+3

¡Luciano Rodríguez a la calle! El colegiado ratifica la expulsión tras el codazo.

45'+2

El VAR llama al árbitro para revisar la posible agresión de Luciano Rodríguez a Sanyang.

45'+1

Sanyang agarra de forma exagerada a Luciano Rodríguez, que se revuelve y suelta el codo. El colegiado lo resuelve con amarilla para ambos.

45'

Se añaden 2 minutos.

45'

¡Turno de Randall Rodríguez! El arquero uruguayo tiene que repeler un duro disparo al primer palo que llevaba mucha intención.

44'

¡Se lo pierde Duarte! El dorsal 7 de la Celeste recogió un pase errado del meta gambiano, y en el mano a mano define muy centrado y se encuentra con las piernas del arquero.

44'

Luciano Rodríguez sale del regate algo trabajo pero saca el disparo de zurda. El meta rival atrapa con seguridad.

42'

Se apróxima el descanso y Uruguay no puede desentramar la zaga gambiana, que se encuentra muy replegada.

38'

García llega tarde y traba a un rival. Es el primer amonestado en Uruguay.

36'

El combinado gambiano baja las pulsaciones cada vez que se hace con el balón. Van a tener que jugar gran parte del choque con uno menos.

33'

González encuentra un gran pase al hueco para De Los Santos. El extremo saca el centro raso que acaba despejando un zaguero gambiano.

32'

Nuevo ataque para Gambia. Maturro atina a despejar lejos de la meta uruguaya.

31'

Nje prueba suerte con un disparo lejano. El balón se marcha alto sin causar mayores problemas.

29'

Cepillo González agarra a Bajo y lo derriba en línea de medios. Falta a favor de Gambia.

26'

Uruguay aprovecha su superioridad para combinar en campo contrario buscando una oportunidad.

23'

Bojang se duele de un choque y el colegiado para el partido.

21'

Gambia se reordena con un hombre menos en ataque.

17'

Letexier toma una decisión tras ver la repetición y expulsa a Mbye. Gambia se queda con 10.

16'

El árbitro revisará la acción por una potencial tarjeta roja.

14'

Díaz recorta a un rival y se lleva un pisotón. El colegiado francés señala tiro libre.

11'

Nuevo acercamiento de Uruguay que acaba en tiro de esquina. Díaz ejecuta pero el centro va muy pasado para encontrar rematador.

8'

Dominio uruguayo con la posesión. Los de Broli se han instalado en campo rival.

5'

La Selección de Gambia hace una tímida llegada. El balón acaba manso en las manos del meta 'Charrúa'.

3'

Arranque valiente de Uruguay, que por el momento lleva la iniciativa.

1'

¡Arranca el partido!

Turnos de los himnos.

Primero sonará el himno gambiano. A continuación, el uruguayo.

¡Protagonistas a cancha!

Los 22 titulares de Uruguay y Gambia ya pisan el césped del Estadio Único

¡10 minutos para el incio!

Comienza la cuenta atrás para conocer al penúltimo clasificado a cuartos de final.

Saltan a calentar los uruguayos

La temperatura a la hora del inicio del choque en Santiago del Estero es de 22º. El Estadio Único recoge una imagen de nubosidades sobre él a menos de media hora del pitido inicial.

Así forma la Celeste

El colegiado encargado de dirigir el choque será el francés Letexier.

Once confirmado de Gambia

Así llegaron a la cancha los hombres de Broli

Líderes en estadísticas de ambos equipos

Este es uno de los dos partidos programados para hoy

URUGUAY

La Celeste quiere demostrar que lo del Sudamericano no fue casualidad. Los de Broli, tan solo superados en lo que va de torneo por una Inglaterra ya eliminada, tienen hoy enfrente un rival físico y que está despertando la atención del público. A priori, los 'Charrúas' deberían certificar su pase a cuartos con facilidad.

Gambia

Los africanos son sin duda la revelación de la fase de grupos. Tras la sorprendente victoria ante Francia en la segunda fecha, los gambianos se adjudicaron el primer puesto y parten como cabeza de serie en estas rondas eliminatorias.

¡¡Hola!! ¡Muy buenas a todos y a todas! Sean bienvenidos al minuto a minuto de este Gambia vs Uruguay correspondiente a los octavos de final del Mundial Sub-20. Sigue toda la información en As.com.