EUROCOPA FEMENINA

Las mayores goleadas en la historia de la Eurocopa femenina

La primera edición de la EURO femenina en la que los partidos duraron 90 minutos fue la de 1995. Desde entonces ha habido varias goleadas para recordar. En este fotorrelato repasamos todas ellas.

El lunes 11 de julio 2022 se batió el récord de goles marcados en un partido en la EURO femenina. Fue en el segundo partido de fase de grupos entre Inglaterra y Noruega. Las inglesas, anfitrionas, venían de ganar por tan solo 1-0 a Austria, pero sacaron toda la artillería frente al rival aparentemente más difícil del grupo. El equipo de Sarina Weigman salió con todo y en solo media hora ya ganaba 3-0. Pero esto no se quedó aquí y antes del descanso la cifra aumentó a 6 goles. La superioridad era tal que tanto Beth Mead como Ellen White se fueron al descanso con un doblete cada una. En la segunda mitad, las británicas levantaron el pie del acelerador, pero aun así marcaron 2 goles más y Beth Mead consiguió un hat-trick.
1 / 7

Inglaterra 8-0 Noruega

El anterior récord también lo ostenta Inglaterra, que en la fase de grupos de la EURO 2017, marcó 6 goles a Escocia. Si bien es cierto que Escocia no lo tubo fácil para este partido, ya que perdió a jugadoras importantes como Kim Little y Jennifer Beattie. Al descanso de este partido, Inglaterra se fue a los vestuarios con un margen de 3-0. Era el mayor margen de goles al descanso hasta la fecha. Jodie Taylor consiguió el primer hat-trick en una Eurocopa y la goleada la completaron Ellen White, Jordan Nobbs y Toni Duggan.
2 / 7

Inglaterra 6-0 Escocia

En la fase de grupos de la EURO de 1997, la selección noruega ganó por 0-5 a Dinamarca, siendo la primera vez que una selección llegaba a esta cifra de goles. Marianne Pettersen, que por aquel entonces tenía 22 años, marcó un ‘póker’ de goles, siendo la única jugadora en la historia de la Eurocopa que ha marcado esta cantidad en un partido de la fase final de la Eurocopa. La goleada la completó Heidi Støre. Un dato curioso es que, tanto en este partido, como en los otros dos con este resultado, la selección ganadora era la anfitriona del torneo. La imagen no se corresponde con el partido.
3 / 7

Dinamarca 0-5 Noruega

A pesar de lo abultada que fue esta goleada, la cual tuvo lugar en la fase de grupos de la EURO 2001, la victoria de Alemania no fue tan sencilla como parece. Rusia venía de generar muchas expectativas, ya que en el primer partido de la fase de grupos logró empatar a uno contra Inglaterra. Contra Alemania, vigentes campeonas y anfitrionas, aguantaron hasta el minuto 43 de la primera parte, momento en el que Sarina Wiegman abrió la lata. A los cinco minutos de la segunda parte, Birgit Prinz puso el 2-0 y Maren Meinert junto al doblete de Sandra Smisek completaron la victoria.
4 / 7

Alemania 5-0 Rusia

La selección anfitriona de la EURO 2013 consiguió marcar 5 goles a Finlandia, resultado que le sirvió para pasar como primera de grupo, gracias a la abultada diferencia de goles. Los dos primeros goles fueron a balón parado, obra de Nilla Fisher, central muy habilidosa en este tipo de jugadas. La gesta la completaron las delanteras Lotta Schelin, con un doblete, y Kosovare Asllani. El primer tiro a puerta de Finlandia fue en el minuto 79, dato que demuestra lo bien que jugó Suecia y lo difícil que se lo puso a las finlandesas.
5 / 7

Finlandia 0-5 Suecia

En el último partido de la fase de grupo del grupo C de la EURO 2022, Suecia marcó 5 goles a Portugal, resultado que le sirvió para pasar como primera. El balón parado fue clave para las suecas, ya que cuatro de los goles fueron de esta manera: dos de córner, uno de falta y otro de penalti, de Asllani. Por su parte, Angendal marcó un doblete, el tercero pue en propia puerta y el último lo marcó Blackstenius. Al descanso ya iban 3-0. Este resultado les sirvió para no cruzarse con la temida Francia en la siguiente ronda.
6 / 7

Suecia 5-0 Portugal

La anfitriona vuelve a protagonizar una de las goleadas de la Eurocopa 2022 tras el 8-0 a Noruega. En el último partido de fase de grupos, la selección inglesa ganó 0-5 a Irlanda del Norte y pasa a cuartos de final con pleno de victorias. Un partido muy cómodo en el que al descanso ya ganaban 0-2 y el último gol fue en propia puerta. Alessia Russo con un doblete, Beth Mead y Fran Kirby completaron la goleada.
7 / 7

Irlanda del Norte 0-5 Inglaterra

La anfitriona vuelve a protagonizar una de las goleadas de la Eurocopa 2022 tras el 8-0 a Noruega. En el último partido de fase de grupos, la selección inglesa ganó 0-5 a Irlanda del Norte y pasó a cuartos de final con pleno de victorias. Un partido muy cómodo en el que al descanso ya ganaban 0-2 y el último gol fue en propia puerta. Alessia Russo con un doblete, Beth Mead y Fran Kirby completaron la goleada.