La octava jornada de LaLiga SmartBank tuvo muchos dobletes. Alcalá (Cartagena), Germán Valera (Andorra), Herrera (Ibiza), Raúl García (Mirandés) y Dubasin (Albacete); los marcaron a pares. Caro (Burgos) estableció un nuevo record de imbatibilidad.

Portero: Caro (Ibiza)
1 / 11

Portero: Caro (Burgos)

José Antonio Caro y su Burgos siguen sin encajar. El meta acumula ya ocho partidos sin recibir un tanto y de esta manera establece el récord de imbatibilidad de la categoría, que ostentaba Santamaría, del Racing, desde la temporada 1972-73, con siete partidos y 26 minutos. Ante el Villarreal B no tuvo mucho trabajo, pero su récord bien le hace merecedor de este sitio.

Nacho Martínez salvó el empate para el Tenerife ante el Sporting, con un gol a once minutos del final. El lateral recogió un rechace con una volea, en la que imprimió mucha potencia a la pelota con un zurdazo. Antes de entrar en la portería, el balón golpeó en el palo. El Tenerife acumula tres partidos sin perder.
2 / 11

Defensa: Nacho Martínez (Tenerife)

Álvaro Rodríguez creyó en la remontada ante el Leganés. El lateral condujo un balón desde campo propio hasta la frontal, para terminar asistiendo con un precioso pase entre líneas hacia el área, con destino Dubasin. El ariete lo aprovechó para poner el empate momentáneo. Segunda asistencia para el fuenlabreño, que hasta el momento lo ha jugado todo.
3 / 11

Defensa: Álvaro Rodríguez (Albacete)

Aunque su tarea no es la de marcar goles, Alcalá se asomó por la portería del Oviedo para hacer un doblete (1-3). Y lo hizo con dos tantos prácticamente calcados, en dos envíos de córner y apareciendo en el primer palo para rematar con la cabeza al fondo de la portería. Con esta victoria, el Cartagena se mantiene en el playoff y acecha el ascenso directo.
4 / 11

Defensa: Alcalá (Cartagena)

A Jonathan Viera le bastó con tres minutos para mostrar toda su magia. En el periodo que va del minuto 55 al 58 fue partícipe de dos goles. Primero para asistir a Sandro en su gol, con un espectacular pase entre que pasó entre tres jugadores; y después, para culminar una jugada colectiva con su segundo tanto en dos partidos.
5 / 11

Centrocampista: Jonathan Viera (Las Palmas)

El Andorra quiere ser el equipo revelación de la temporada y hasta el momento lo está bordando. Los del Principado se meten en el playoff gracias a su victoria ante el Levante, por 3-1. Germán Valera estrenó su cuenta con un doblete, con dos de ariete. En el primero se lanzó con todo a lo Haaland para rematar un pase de la muerte; y en el segundo, desde dentro del área, la pego con fuerza pegadita a la escuadra.
6 / 11

Centrocampista: Germán Valera (Andorra)

Cristian Herrera estrenó su cuenta de la temporada con un doblete. El primero de sus tantos llegó con una falta perfectamente lanzada, que golpeó en el palo bajo antes de entrar en la portería. En el segundo culminó un pase de la muerte de Ekain.
7 / 11

Centrocampista: Herrera (Ibiza)

El Alavés aprovechó el pinchazo de Las Palmas para colocarse líder, tras vencer a la Ponferradina por 3-1. Rioja, un jugador al que se le queda pequeña la Segunda, participó activamente en los tres tantos. El primero lo marcó, (golazo desde fuera del área) el segundo lo dio y en el tercero disparó a portería y Yuri desvió a portería.
8 / 11

Centrocampista: Rioja (Alavés)

Sinan Bakis confirma su buen momento de forma con su segundo gol en dos partidos. En esta ocasión no se conformó sólo con eso eso, también se adjudicó la asistencia del tercer tanto, todo hay que decirlo, tras un mal control. Ya lleva tres goles en lo que va de temporada.
9 / 11

Delantero: Sinan Bakis (Andorra)

Si el Mirandés logra la permanencia gran parte de ella se la deberá a Raúl García. El ariete hizo un doblete para salvar un punto ante uno de los 'cocos' de Segunda como es Las Palmas. El segundo llegó en el minuto 90 y ya suma seis tantos, que le sitúan como co-pichichi con Uzuni.
10 / 11

Delantero: Raúl García (Mirandés)

Un doblete de Dubasin ante el Leganés mete de lleno al Albacete en los puestos de playoff. En el primer tanto se aprovechó del envío de Álvaro Rodríguez, que comentábamos anteriormente. Antes de marcar, regateó a Dani Jiménez. En el segundo, culminó una contra con una picadita ante la salida del meta del Leganés.